Prepare um delicioso filé de vitela à milanesa
Um filé de vitela à milanesa não é um prato que é servido diariamente. Embora tenha um sabor requintado e seja preparado num espaço de tempo muito curto e de uma forma muito fácil, é normalmente servido ocasionalmente, uma vez que a carne é rica em gorduras saturadas.
Em primeiro lugar, os médicos recomendam comer vitela, uma ou duas vezes por mês no máximo para evitar a hipercolesterolemia e não afetar a saúde cardiovascular.
No entanto, devemos lembrar que a carne de vitela é um tipo de carne vermelha, muito macia, que devido ao seu alto teor de água pode ser facilmente digerida. É também uma fonte de proteína animal que contém muito ferro e outros nutrientes, como cálcio, magnésio, zinco e potássio.
Filé de vitela à milanesa
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
- Azeite de oliva
- 3 ovos médios
- 2 xícaras de migalhas de pão (300 g)
- ½ quilo de vitela cortada em bifes
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
- Condimentos: sal grosso, pimenta, salsa, e alho fresco
Preparação
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- Primeiramente, descasque e pique o alho em pedaços muito pequenos.
- Logo depois, em uma tigela, despeje um pouco de azeite de oliva, a pimenta, os pedaços de alho, e a salsa.
- Lave e escorra bem os filés de vitela. Em seguida, coloque-os na tigela com o azeite e comece a umedecê-los com a mistura, um a um, dos dois lados. Cada filé deve estar bem embebido.
- Uma vez que os filés estejam temperados, leve-os para a geladeira por meia hora.
- Além disso, coloque os ovos em uma tigela, e bata com uma pitada de sal.
- Ao mesmo tempo, adicione o pão aos ovos batidos, e mexa bem a mistura com uma colher.
- Pré-aqueça uma panela previamente untada com azeite, em fogo médio.
- Logo depois, passe os filés na mistura de pão e ovo, antes de levá-los para fritar na panela.
- Deixe dourar bem dos dois lados. Este processo deve demorar entre 8 e 12 minutos aproximadamente, no caso de você gostar de carne bem cozida.
- Finalmente, sirva com a guarnição de sua preferência e pronto!
Outra versão do filé de vitela à milanesa
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
- Azeite de oliva
- ⅓ xícara de pão ralado (50 g).
- 3 ovos médios
- ½ quilo de vitela cortada em bifes
- 3 colheres de farinha de milho pré-cozida (45 g)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão em pó (40 g)
- Condimentos: sal, pimenta, salsa, alho em pó
Preparação
- Em uma tigela, misture as migalhas de pão com o queijo parmesão e os temperos.
- Por outro lado, quebre e bata os ovos, para adicioná-los à mistura anterior.
- Como na outra receita, você deve temperar cada filé de vitela com bastante óleo, sal e pimenta, e levá-lo à geladeira por pelo menos meia hora.
- Quando estiverem prontos, podem ser revestidos com a mistura de farinha e levados para a panela.
- Cozinhe cada filé de carne de vitela dos dois lados, de acordo com o prazo de sua preferência: azul, à inglesa, três quartos, médio, cozido.
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O acompanhamento ideal: batatas e cogumelos
Certamente, um bom acompanhamento para os filés de vitela é a próxima receita de batatas assadas e cogumelos.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- ½ kg de batatas
- 1 cebola
- Azeite de oliva
- 2 tomates maduros
- 2 xícaras de cogumelos cortados (250 g)
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
- ¼ copo de caldo de galinha (50 ml)
- Condimentos: sal, pimenta, alho fresco
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Descasque e lave as batatas. Depois, comece a cortá-las em fatias finas, de aproximadamente um centímetro. Reserve
- Além disso, corte a cebola em pequenos cubos. Faça o mesmo com o alho, e misture os dois ingredientes.
- Logo depois, corte os tomates em fatias e reserve.
- Ao mesmo tempo, refogue a cebola. Quando estiver bem dourada, adicione o alho e o tomate. Nós os deixamos cozinhar por cinco minutos, e depois adicionamos os cogumelos cortados em lâminas.
- A cada 2 ou 3 minutos, coloque um pouco de caldo de galinha na panela, para hidratar os ingredientes.
- Também, coloque as batatas e um pouco de azeite em um recipiente refratário, e leve ao forno por 20 ou 25 minutos.
- Finalmente, desligue o fogo da panela, e deixe o molho de cogumelos esfriar à temperatura ambiente por alguns minutos. Quando as batatas estiverem cozidas retire-as do forno, e adicione o molho por cima.
Em conclusão, deve-se notar que não se recomenda cozinhar a vitela demais, pois perderá sua suculência em até 70% e, em geral, tende a endurecer rapidamente. Por isso, recomenda-se cozinhar a carne de vitela até o tempo médio, já que é bastante macia no centro.
Para atingir este cozimento, basta colocar o filé de vitela na chapa por 6 ou 7 minutos a 60 ou 65 ºC.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.