Prepare deliciosos ninhos de alface

· 11 de março de 2019
Longe de ser uma refeição sem sabor, os ninhos de alface permitem múltiplos ingredientes e variações, de modo a não abrir mão do paladar enquanto cuidamos de nós mesmos. 

Os ninhos de alface são uma das formas mais nutritivas e saborosas de apresentar as saladas. Seus ingredientes podem variar dependendo da estação do ano, do local, e das preferências de cada pessoa; por isso existem muitas combinações. Sua grande vantagem é que podem ser servidos em diferentes refeições: lanches, almoços ou jantares.

Aqui propomos algumas opções para que você prove seu bom gosto e versatilidade.

Ninhos de alface caribenhos

Ingredientes para a salada

  • ½ cebola roxa
  • 4 xícaras de alface romana (200 g)
  • 2 tangerinas grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 xícara de feijão preto (100 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó (30 g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja sem sal (15 ml)
  • 2 peitos de frango médios, sem ossos

Leia também: Como preparar saladas que irão ajudá-lo a perder peso e se sentir saciado

Ingredientes para o molho

  • 1 manga
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • ½ colher de sopa de sal (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (5 g)
  • ½ colher de chá de coentro em pó (2,5 g)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • ½ colher de chá de pimenta caiena (2,5 g)
Alface para preparar ninhos de alface

Preparo

  1. Para preparar esta receita você precisará marinar os peitos de frango com antecedência, pois eles precisam ser marinados por pelo menos 30 minutos (embora seja preferível deixar uma noite inteira). Para fazer isso, você deve colocar em um saco plástico com fechamento hermético os peitos junto com o molho de soja, gengibre, açúcar mascavo e azeite. Verifique se a saco está bem fechado e continue a mexer os ingredientes dentro dele, para que os peitos fiquem suficientemente impregnados. Em seguida, leve à geladeira.
  2. Cozinhe o feijão preto de acordo com o seu costume.
  3. Depois de ter a carne marinada, pode continuar com o preparo. Primeiro, descasque e corte a cebola em tiras. Quando terminar, coloque as tiras em uma tigela de água. Reserve.
  4. Para preparar o molho: descasque a manga e faça um purê com ela. Adicione o suco de limão, o mel, o cominho, a salsa e a pimenta de caiena e, com a ajuda da batedeira, misture tudo para que os ingredientes estejam completamente misturados. Enquanto bate, adicione, pouco a pouco, um fio de azeite de oliva.
  5. Verifique o tempero e corrija-o, se necessário.

Como cozinhar os peitos de frango

  1. Agora você vai cozinhar os peitos de frango: coloque-os em uma panela antiaderente, em fogo médio. Deixe-os cozinhar em ambos os lados e, quando estiverem prontos, retire-os do fogo para que repousem à temperatura ambiente.
  2. Corte os peitos em pequenos cubos.
  3. Escorra a água dos pedaços da cebola que você reservou anteriormente.
  4. Lave e escorra a alface. Distribua suas folhas em um prato, com o lado côncavo para cima, e adicione um pouco de molho. Em seguida, adicione alguns cubos de frango, pedaços de cebola e pimentão, pedaços de tangerina e o feijão preto. Despeje mais um pouco de molho e pronto! Você já tem seus ninhos de alface caribenhos.

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Ninhos de alface com frango, grão de bico, e abacate

Ingredientes

  • 4 xícaras de alface (200 g)
  • 1 abacate
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Folhas de manjericão fresco.
  • 3 alho-poró grande
  • 2 xícaras de grão de bico (200 g)
  • O suco de meio limão
  • Condimentos: sal e pimenta do reino
  • 2 peitos de frango médios, sem ossos
  • Opcional: 1 xícara de quinoa (100 g)

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Ninhos de alface com frango, grão de bico, e abacate

Preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o grão de bico de acordo com seu costume.
  2. Logo em uma panela em fogo médio, coloque os peitos de frango para ferver em água.
  3. Assim que a água atingir seu ponto de ebulição, abaixe um pouco a chama, e deixe o frango cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Por outro lado, uma vez que o tempo tenha passado, retire a panela, desligue o fogo, e escorra o frango com a ajuda de uma peneira. Deixe esfriar à temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, desfie o frango em tiras finas.
  5. Além disso, separe e lave bem as folhas de alface. Coloque-as em um prato com a parte côncava voltada para cima.
  6. Posteriormente, para o molho: descasque o abacate e misture com o suco de limão e os temperos.
  7. Ademais, corte o alho-poró e as folhas de manjericão fresco em pedaços pequenos (não muito grossos).
  8. Encha cada folha de alface com frango, grão de bico, e despeje molho suficiente por cima. Por fim, adicione um pouco de alho-poró e manjericão.
  9. Finalmente, sirva e aproveite.

Conclusão

As saladas são frequentemente associadas a programas de perda de peso. Por esta razão, o conceito de salada de alface com tomate e cebola tem ofuscado muitas alternativas deliciosas. No entanto, com os ninhos de alface isso pode mudar para melhor.

Em conclusão, anime-se a prepará-los e altere a receita o quanto quiser. Você faz as regras!