Prepare deliciosos mini-hambúrgueres de cordeiro

Os mini-hambúrgueres de cordeiro são uma opção muito mais saudável do que aqueles feitos com carnes vermelhas. Por sua vez, trazem mais nutrientes.
Prepare deliciosos mini-hambúrgueres de cordeiro
Carlos Fabián Avila

Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 20 dezembro, 2022

Fazer mini-hambúrgueres de cordeiro, além de serem saudáveis, também te ensinará o valor dos ingredientes que usa em casa. Anote esta incrível e deliciosa forma de consumir os tradicionais hambúrgueres.

Se ainda não entende muito bem como pode funcionar a carne de cordeiro como substituta da tradicional carne de boi moída ou de porco, não se preocupe. Primeiramente, pense que a fibra, o baixo teor de gorduras e o alto valor proteico fazem dessa opção a melhor possível.

Além disso, é um tipo de carne que tem pouco colesterol. Não é bom ignorá-lo, ainda mais quando os hambúrgueres têm uma fama de fast-food nada positiva ou recomendada. Um dado que sem dúvida não se pode deixar passar, ainda menos quando o prato é servido como aperitivo.

Por outro lado, os mini-hambúrgueres de cordeiro também servirão como uma receita piloto. É um ponto de partida para que seus filhos se interessem por refeições alternativas muito mais nutritivas e deixem de lado as carnes vermelhascom altos indicadores de colesterol e gorduras (conforme a forma de cozimento).

Além disso…

Como se fosse pouco, é uma excelente alternativa para acabar com aqueles desejos que aparecem quando menos esperamos. Uma maneira deliciosa, muito nutritiva e simples de fazer algo diferente e não sentir nenhum arrependimento ao terminar de comer.

Nesse sentido, tampouco terá que mudar drasticamente um hábito alimentar. Com esta receita de mini-hambúrgueres de cordeiro, é possível conciliar o sabor dos hambúrgueres com a segurança de usar um ingrediente fabuloso como o cordeiro.

Por isso, surpreenda a si mesmo e tente fazer esta imperdível receita de mini-hambúrgueres. Como já sabe: é simples, saudável e saborosa. Poucas receitas combinam perfeitamente estas três premissas da alimentação. Somente resta seguir as instruções e obter um sensacional aperitivo.

Descubra como fazer mini-hambúrgueres de cordeiro

Conheça um pouco mais sobre a carne de cordeiro

Hambúrgueres de carne

Referindo-se especificamente ao sistema imune, a carne de cordeiro é, sem dúvida, a melhor para combater a asma. Esta propriedade se deve ao seu conteúdo de selênio. Ainda, se existem crianças em casa, em etapa de crescimento, o que melhor do que protegê-los com uma boa alimentação?

Mas, isso não termina aqui. O cordeiro também tem outras propriedades que vale a pena destacar. Estas são algumas das mais relevantes:

  • Por um lado, seu teor de vitamina B3 ou niacina ajuda com a prevenção de Alzheimer.
  • Por outro lado, para quem precisa reduzir os níveis de gordura, o cordeiro é excepcional por seu valor positivo de fibras.
  • Também é uma fonte completa em aminoácidos essenciais e minerais (ferro, cálcio, fósforo, selênio, zinco, magnésio, etc.).
  • Ainda, está carregado de vitamina B12, ideal para fortalecer o sistema nervoso.

Como pode ver, são vários os benefícios que podem ser obtidos ao utilizar este tipo tão saudável de carne. Esta questão traz um valor agregado aos mini-hambúrgueres que nem sempre cumprem com os melhores padrões de nutrição e qualidade. Ainda, são feitos em casa e com os melhores ingredientes.

Receita de mini-hambúrgueres de cordeiro

Pão de hambúrgueres

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de cordeiro picada
  • 2 tomates
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 colheres de farinha de rosca (45 g)
  • 3 colheres de azeitonas negras (45 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta negra moída
  • 4 fatias de pão de hambúrguer
  • 2 rodelas de queijo muçarela
  • 1 cebola

Modo de preparo

Mini-hambúrgueres
  • Em primeiro lugar, descasque e corte a cebola muito finamente.
  • Em seguida, faça o mesmo com o alho e as folhas de menta.
  • Paralelamente, em uma tigela, coloque a carne de cordeiro com a farinha de rosca, a cebola, o alho e a hortelã.
  • Tempere e misture tudo muito bem.
  • Agora, dê forma à carne para os mini-hambúrgueres.
  • Por um lado, amasse a mistura e faça os moldes. Faça até terminar a carne.
  • Por outro lado, coloque uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne. Frite por ambos os lados até que adquiram uma cor mais escura.
  • Enquanto isso, monte os mini-hambúrgueres com tiras de queijo, azeitonas, folhas de hortelã, tomate em rodelas e espere até a carne ficar pronta.
  • Por fim, coloque a carne dentro do pão de hambúrguer e pronto.

Dessa forma, simples e rápida, poderá desfrutar de seus mini-hambúrgueres de cordeiro feitos em casa.


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