Pizza caseira saudável
Pizza. São infinitos os amantes desta iguaria e pouquíssimos aqueles que não gostam. Se é que é possível não gostar desta.
Com tantas opções de forma, hoje em dia já produzem até pizzas quadradas, de vários tamanhos e sabores. É sempre uma deliciosa opção de lanche.
Entretanto, o único problema é o peso na consciência, em particular das mulheres, depois de não resistirem a um único pedaço.
Além disso, a pizza é altamente calórica e o medo de engordar anda lado a lado com a vontade de devora-la.
Já que é um dos alimentos mais consumidos do mundo, nada mais justo que exista um tipo um pouco mais light, mas sem perder o sabor.
Por isso, vamos te ajudar a fazer uma pizza saudável, sem precisar sair de casa, que você poderá comer sempre que tiver vontade ou até mesmo, servir para aquela visita que apareceu de última hora.
Ingredientes
- Uma xícara de água;
- Uma colher de fermento em pó;
- Cinco tomates vermelhos de tamanho médio cortados;
- Meia xícara de óleo;
- Cheiro verde picadinho a gosto;
- Quinhentos gramas de farinha integral;
- Duas latas de sardinha de sua preferência;
- Sal e pimenta a gosto;
- Duas cebolas médias cortadas.
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Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a água no fogo até que sua temperatura fique morna. Em seguida, acrescente o óleo, o fermento e o sal. Depois, retire a água do fogo e coloque a farinha até que a massa alcance uma espessura grossa.
Em seguida, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, estique-a e a coloque em uma assadeira previamente untada com óleo. Misture muito bem os ingredientes da cobertura: a cebola, o cheiro verde, o tomate e a sardinha.
Coloque sal e pimenta de acordo com seu gosto. Coloque todos esses ingredientes sobre a massa e salpique orégano sobre ela.
Por fim, leve ao forno, em temperatura alta, e aguarde até que a massa esteja de forma crocante e com a cobertura bem seca. Feito isso, é só se deliciar!
Outras opções
Caso queira, você também pode optar por outro sabor na sua pizza. Uma boa opção é ao invés da sardinha, usar frango.
Compre peito de frango, cozinhe-o e depois desfie com cuidado para que não fiquem partes muito grandes de frango.
Faça a cobertura da mesma forma que a receita acima, trocando a sardinha pelo frango desfiado. Por fim, fique a vontade para acrescentar em sua pizza outros alimentos saudáveis como rúcula e manjericão. Use a criatividade.
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Junqueira, L., & Smith, L. J. (1976). Receitas tradicionais da cozinha brasileira. Edições de Ouro.
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