Perdiz vermelha ao vinho: experimente essa delícia!

 A perdiz é um tipo muito comum de ave que, além de ser saudável, também fornece proteína. Nesta receita de perdiz vermelha ao vinho temos menos gordura do que em qualquer outra carne.   
Perdiz vermelha ao vinho: experimente essa delícia!
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 14 dezembro, 2022

Se você quiser encontrar alternativas para os seus pratos habituais, hoje trazemos uma nova receita usando aves diferentes. Portanto, esta receita de perdiz vermelha ao vinho é o melhor prato que você pode incluir em sua dieta. Esta receita de origem em Toledo (Espanha) é preparada com base nos elementos típicos da sua cozinha: o vinho.

Origem e características da receita

Além disso, para quem está lendo e não conhece a Espanha, a origem dessa preparação é Toledo. Esta cidade é famosa pela produção de vinhos, entre outras coisas. Assim, se você é um seguidor da culinária deste país, achará essa nova proposta irresistível.

Agora, como você pode se beneficiar do consumo desse tipo de proteína animal? Em primeiro lugar, sabe-se que o teor de gorduras presentes nas carnes brancas é menor do que o de outros animais. Da mesma forma, é também mais indicada em termos de triglicerídeos, colesterol, ou componentes artificiais.

A perdiz vermelha ao vinho, ou mesmo qualquer outra adaptação, é uma opção de carne saudável, altamente nutritiva e caseira, que lhe permitirá usar os ingredientes frescos de sua escolha.

Descubra como fazer perdiz vermelha ao vinho

Perdiz ao forno

Mas primeiro, tenha em mente essas dicas

Escolher como você se alimenta, ao invés de um impulso para sobreviver dia a dia, é uma responsabilidade que deve ser levada muito a sério. Se você negligenciar a qualidade do que come, pode aumentar o risco de doenças. Portanto, seu corpo é o primeiro a sofrer as consequências de seus maus hábitos.

Para evitar isso e começar com uma dieta mais ideal, recomendamos que você siga estas dicas simples, que pode aplicar sem muito esforço:

1. Coma menos carne vermelha

Este tipo de carne tem muitas proteínas. No entanto, no processo de criação, seleção, abate e distribuição, há muitos patógenos e substâncias que pioram a qualidade do produto final que você consome. Tudo isso diminui a qualidade de sua saúde. Portanto, consuma apenas uma vez por semana.

2. Use azeite de oliva

Se você encontrar preparações que precisam ser refogadas ou aquecidas com óleo, escolha o azeite de oliva. Certamente, este óleo vegetal é um dos mais saudáveis ​​e nutritivos. Além disso, é um daqueles que menos sofre oxidação em altas temperaturas.

Receita de perdiz vermelha ao vinho

Perdiz vermelha ao vinho

Ingredientes:

  • 1 perdiz sem pele ou osso (cerca de 500 g).
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho sem pele
  • 5 folhas de louro.
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 2 ou 3 batatas.
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml).
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • 2 ramos de alecrim.
  • 1 xícara de caldo de legumes (250 ml).
  • 1 colher de sopa de sal (15 g).
  • Fígado de perdiz e frango (para o molho).

Preparação:

  • Primeiramente, corte a perdiz em pedaços. O tamanho dependerá das suas preferências. Lave, e reserve.
  • Em seguida, descasque e corte as cebolas em fatias muito finas. Também reserve as cascas das cebolas.
  • Depois, será a vez de colocar a perdiz picada e as cebolas dentro de uma panela com água, e começar a cozinhar.
  • Tempere com alho picado, louro, pimenta, e sal.
  • Não se esqueça do vinho branco: coloque-o na panela, e coloque a tampa para cozinhar por 30 minutos.
  • Logo após esse tempo, você diminuirá o fogo, até reduzir o excesso de líquido na preparação. Com uma quinta parte será suficiente.
  • Retire as carnes da perdiz, coloque-as em outra tigela e tempere com pimenta, sal, e mais ervas aromáticas.
  • Posteriormente, cozinhe no forno por 40 minutos a 90ºC.
  • Logo depois de conseguir assar a carne da perdiz, faça o mesmo com as batatas.
  • Defina a mesma temperatura e tempo, e as asse sem descascá-las.
  • Por outro lado, à medida que os minutos passam, retire-as, deixe-as esfriar um pouco, descasque-as, e distribua o caldo de legumes sobre as batatas, para iniciar o purê sem grumos.
  • Quase para terminar, prepare um molho rápido que você vai regar sobre a perdiz, e usar os seguintes ingredientes: vinho branco, sal, pimenta, a casca da cebola, e o fígado de perdiz e de frango.
  • Em primeiro lugar refogue, em seguida, triture tudo em um liquidificador, e coloque sal e pimenta. Na hora de servir, aqueça o molho para acompanhar sua deliciosa perdiz vermelha ao vinho.

 


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