Receita de pão de banana com amêndoas

15 Julho, 2020
Esta receita é muito saudável e você pode prepará-la para substituir o pão de farinha de trigo tradicional. Sua deliciosa combinação de ingredientes é muito nutritiva. Experimente!
 

O pão é um alimento que não pode faltar na mesa de muitas pessoas. No entanto, existem aqueles que começaram a evitá-lo, uma vez que costuma ser preparado com farinha de trigo refinada. Existem alternativas? É claro que sim. A seguir, compartilhamos uma receita de pão de banana com amêndoas.

Ao contrário do pão tradicional, o pão de banana e amêndoas é feito com farinha de trigo integral, que conserva sua fibra alimentar. Além disso, possui outros ingredientes saudáveis, como a aveia, valorizada pela sua importante contribuição de energia e nutrientes essenciais. Você se anima a experimentar?

Propriedades nutricionais

Contribuições da banana

As bananas contêm nutrientes indispensáveis para a saúde
A banana é um alimento saudável que fornece energia, fibra alimentar e antioxidantes. Seu consumo moderado é muito saudável.

A banana é uma fruta muito popular em todo o mundo. Embora seu consumo tenha sido questionado por muito tempo, atualmente temos comprovação dos seus benefícios na digestão, na saúde do coração e na perda de peso, entre outros. Uma banana média (cerca de 118 g) fornece:

  • Potássio: 9% da ingestão diária recomendada (IDR).
  • Vitamina B6: 33% da IDR.
  • Vitamina C: 11% da IDR.
  • Magnésio: 8% da IDR.
  • Cobre: ​​10% da IDR.
  • Manganês: 14% da IDR.
  • Carboidratos líquidos: 24 gramas.
 
  • Fibra: 3,1 gramas.
  • Proteína: 1,3 gramas.
  • Gordura: 0,4 gramas.

Por outro lado, cada banana contém apenas 105 calorias aproximadamente. Além disso, seu teor de proteínas é baixo e quase não fornece gordura. Em geral, é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.

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Contribuições das amêndoas

As amêndoas são saudáveis e nutritivas
Com esta receita, podemos tirar proveito de todos os benefícios das amêndoas para a saúde.

As amêndoas são as protagonistas desta receita pois são adicionadas tanto na sua forma natural quanto em forma de leite vegetal. Oferecem um sabor suave e delicioso ao paladar, e são facilmente combinadas com outros ingredientes. Nutricionalmente, cada 28 gramas de amêndoas fornecem:

  • Fibra: 3,5 gramas.
  • Proteína: 6 gramas.
  • Gordura: 14 gramas (9 das quais são monoinsaturadas).
  • Vitamina E: 37% da IDR.
  • Manganês: 32% da IDR.
  • Magnésio: 20% da IDR.
  • Além disso, contêm uma quantidade razoável de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.

Por outro lado, a porção correspondente a um pequeno punhado contribui com aproximadamente 161 calorias. Também fornece cerca de 2,5 gramas de carboidratos digeríveis e cerca de 6 gramas de proteínas.

 

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Receita do pão de banana com amêndoas

Pão de banana com amêndoas, gostoso e nutritivo
O pão de banana com amêndoas é uma receita saudável para apreciar no café da manhã e na hora do lanche. No entanto, você deve moderar as porções para não sair do conceito de alimentação saudável.

A preparação desta receita é muito simples e não leva muito tempo. Ela é feita com leite de amêndoas, aveia, canela, noz-moscada e outros ingredientes saudáveis ​​que lhe conferem um sabor excepcional. O melhor de tudo? Tem menos calorias do que o pão tradicional.

Como usamos a farinha integral no lugar da farinha refinada, é uma receita que fornece quantidades significativas de fibra. Embora deva ser consumida em porções moderadas, é uma ótima alternativa para acompanhar o café da manhã e o lanche.

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de aveia (400 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (400 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou substituto do açúcar (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (2,5 g)
  • 2 colheres de chá de canela (10 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
  • 1/4 de xícara de gotas de chocolate (50 g)
  • 2 xícaras de leite orgânico de amêndoas (500 ml)
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida (45 g)
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas (100 g)
 

Nota: tente escolher um chocolate com pelo menos 60% de cacau. É mais saudável.

Preparação do pão de banana com amêndoas

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Logo depois, em uma tigela funda, misture a farinha de aveia com a farinha integral, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o sal e o chocolate em gotas.
  • Separadamente, em outro recipiente, adicione o leite de amêndoas, a banana, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem e adicione a margarina enquanto continua batendo.
  • Em seguida, adicione a mistura de aveia e farinha à preparação anterior e continue batendo até que tudo esteja bem integrado.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, despeje em um molde para brownies previamente untado e enfarinhado.
  • Distribua bem com a ajuda de uma colher e, finalmente, cubra com as amêndoas.
  • Para terminar, asse por 20 ou 25 minutos até que o pão de banana com amêndoas esteja bem cozido.
  • Deixe esfriar e aprecie o seu sabor delicioso!

Então, você se anima a preparar este pão em casa? Como você acabou de notar, é baseado principalmente na combinação de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. No entanto, você deve ter em mente que ele também contém gorduras e um alto teor de carboidratos; portanto, você deve consumi-lo com moderação.

 
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