Receita de pão de banana com amêndoas

O pão é um alimento que não pode faltar na mesa de muitas pessoas. No entanto, existem aqueles que começaram a evitá-lo, uma vez que costuma ser preparado com farinha de trigo refinada. Existem alternativas? É claro que sim. A seguir, compartilhamos uma receita de pão de banana com amêndoas.
Ao contrário do pão tradicional, o pão de banana e amêndoas é feito com farinha de trigo integral, que conserva sua fibra alimentar. Além disso, possui outros ingredientes saudáveis, como a aveia, valorizada pela sua importante contribuição de energia e nutrientes essenciais. Você se anima a experimentar?
Propriedades nutricionais
Contribuições da banana
A banana é uma fruta muito popular em todo o mundo. Embora seu consumo tenha sido questionado por muito tempo, atualmente temos comprovação dos seus benefícios na digestão, na saúde do coração e na perda de peso, entre outros. Uma banana média (cerca de 118 g) fornece:
- Potássio: 9% da ingestão diária recomendada (IDR).
- Vitamina B6: 33% da IDR.
- Vitamina C: 11% da IDR.
- Magnésio: 8% da IDR.
- Cobre: 10% da IDR.
- Manganês: 14% da IDR.
- Carboidratos líquidos: 24 gramas.
- Fibra: 3,1 gramas.
- Proteína: 1,3 gramas.
- Gordura: 0,4 gramas.
Por outro lado, cada banana contém apenas 105 calorias aproximadamente. Além disso, seu teor de proteínas é baixo e quase não fornece gordura. Em geral, é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.
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Contribuições das amêndoas
As amêndoas são as protagonistas desta receita pois são adicionadas tanto na sua forma natural quanto em forma de leite vegetal. Oferecem um sabor suave e delicioso ao paladar, e são facilmente combinadas com outros ingredientes. Nutricionalmente, cada 28 gramas de amêndoas fornecem:
- Fibra: 3,5 gramas.
- Proteína: 6 gramas.
- Gordura: 14 gramas (9 das quais são monoinsaturadas).
- Vitamina E: 37% da IDR.
- Manganês: 32% da IDR.
- Magnésio: 20% da IDR.
- Além disso, contêm uma quantidade razoável de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.
Por outro lado, a porção correspondente a um pequeno punhado contribui com aproximadamente 161 calorias. Também fornece cerca de 2,5 gramas de carboidratos digeríveis e cerca de 6 gramas de proteínas.
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Receita do pão de banana com amêndoas
A preparação desta receita é muito simples e não leva muito tempo. Ela é feita com leite de amêndoas, aveia, canela, noz-moscada e outros ingredientes saudáveis que lhe conferem um sabor excepcional. O melhor de tudo? Tem menos calorias do que o pão tradicional.
Como usamos a farinha integral no lugar da farinha refinada, é uma receita que fornece quantidades significativas de fibra. Embora deva ser consumida em porções moderadas, é uma ótima alternativa para acompanhar o café da manhã e o lanche.
Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de aveia (400 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (400 g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou substituto do açúcar (100 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (2,5 g)
- 2 colheres de chá de canela (10 g)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
- 1/4 de xícara de gotas de chocolate (50 g)
- 2 xícaras de leite orgânico de amêndoas (500 ml)
- 2 bananas amassadas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 3 colheres de sopa de margarina derretida (45 g)
- 1/2 xícara de amêndoas em lascas (100 g)
Nota: tente escolher um chocolate com pelo menos 60% de cacau. É mais saudável.
Preparação do pão de banana com amêndoas
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Logo depois, em uma tigela funda, misture a farinha de aveia com a farinha integral, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o sal e o chocolate em gotas.
- Separadamente, em outro recipiente, adicione o leite de amêndoas, a banana, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem e adicione a margarina enquanto continua batendo.
- Em seguida, adicione a mistura de aveia e farinha à preparação anterior e continue batendo até que tudo esteja bem integrado.
- Depois de obter uma mistura homogênea, despeje em um molde para brownies previamente untado e enfarinhado.
- Distribua bem com a ajuda de uma colher e, finalmente, cubra com as amêndoas.
- Para terminar, asse por 20 ou 25 minutos até que o pão de banana com amêndoas esteja bem cozido.
- Deixe esfriar e aprecie o seu sabor delicioso!
Então, você se anima a preparar este pão em casa? Como você acabou de notar, é baseado principalmente na combinação de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. No entanto, você deve ter em mente que ele também contém gorduras e um alto teor de carboidratos; portanto, você deve consumi-lo com moderação.
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