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Panquecas com mirtilos de baixa caloria

4 minutos
As panquecas com mirtilos são uma opção de baixa caloria na qual não é necessário renunciar ao sabor ou ao toque doce, desde que se controle as porções.
Panquecas com mirtilos de baixa caloria
Última atualização: 22 fevereiro, 2019

As panquecas com mirtilos são a sensação do momento. Tanto as pessoas públicas quanto os bloggers locais compartilham a receita de café da manhã em seus perfis. Por isso, não poderíamos ficar para trás. Aprenda a preparar suas próprias panquecas com mirtilo para deixar sua primeira refeição do dia bem mais gostosa.

Sem dúvida alguma, os mirtilos são frutas altamente recomendadas para o consumo diário, pois contêm um alto nível de antioxidantes, magnésio, vitamina C e muita fibra. Eles têm poucas calorias e são um alimento que protege a saúde cardiovascular e digestiva. Eles também ajudam a proteger o cérebro do estresse oxidativo. Com apenas uma xícara de mirtilo por dia, você já poderá aproveitar todos esses benefícios.

1. Panquecas com mirtilos e sem açúcar

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres de chá de mel (15 g)
  • Suco de meio limão
  • 2 xícaras de mirtilos (300 g)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (5 g)
  • 1 xícara de iogurte grego desnatado (200 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¾ copo de leite de amêndoa (150 ml)
Some figure

Preparação das panquecas

  1. Em primeiro lugar, separe as gemas das claras.
  2. Logo, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  3. Posteriormente, em uma tigela, despeje a farinha e o sal. Faça um espaço no centro para acrescentar o leite de amêndoa.
  4. Por outro lado, misture todos os ingredientes com uma colher. Acrescente as claras pouco a pouco e vá misturando com o batedor de mão para conseguir uma massa homogênea, mas não muito espessa.
  5. Além disso, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta o óleo de coco.
  6. Logo em seguida, abaixe um pouco o fogo e despeje uma porção da massa na panela (a quantidade necessária para fazer uma panqueca da espessura que desejar).
  7. Assim que a parte superior começar a borbulhar, vire-a e continue cozinhando. A ideia é deixar dourar nos dois lados.
  8. Finalmente, ao servir, acrescente os mirtilos e uma porção de iogurte grego desnatado.

Descubra: 5 remédios com mirtilos vermelhos que você não conhecia

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Preparação da calda

  1. Em primeiro lugar, lave todos os mirtilos com água mineral e deixe escorrer.
  2. Logo em seguida, despeje-os inteiros (sem retirar a casca), o suco de limão e o mel em uma panela pequena em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. 
  3. Finalmente, ao atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e deixe os ingredientes se misturarem por mais dez minutos.

2. Panquecas com mirtilos e cenouras

Ingredientes

  • Azeite vegetal
  • ½ xícara de cenoura (50 g)
  • 5 ovos médios
  • 1 colher de chá de canela (5 g)
  • 1 colher de sopa de baunilha (15 g)
  • ½ xícara de flocos de aveia (30 g)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída ou chia (15 g)
  • ¼ xícara de leite de amêndoa ou de coco (62 ml)
  • ½ colher de chá de noz-moscada (2,5 g)
  • Adoçante (opcional): estévia ou mel

Você pode substituir a aveia por farinha de coco

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave, descasque e rale a cenoura. Reserve.
  2. Logo, separe as claras dos ovos. Se quiser, use um ovo inteiro e três claras ou simplesmente os ovos inteiros.
  3. Por outro lado, em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, a canela, a noz-moscada e o adoçante de sua escolha. Em seguida, adicione a cenoura e o leite. Coloque os ovos no final.
  4. Use um batedor de mão para misturar bem todos os ingredientes.
  5. Posteriormente, pré-aqueça uma panela untada com um pouco de azeite vegetal por dois minutos e despeje a mistura para panqueca (a quantidade varia de acordo com a espessura desejada).
  6. Logo depois, deixe cozinhar bem em ambos os lados. Retire do fogo quando ela estiver bem dourada.
  7. Finalmente, caso não tenha usado adoçante na mistura, consuma as panquecas com mirtilos ou com um toque de mel. Fica uma delícia!

3. Panquecas com mirtilos e banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • Uma pitada de canela
  • ½ xícara de aveia (30 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 ovos médios
  • ½ copo de suco de mirtilo (100 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque a banana e corte-a em fatias mais ou menos finas.
  2. Logo depois, despeje um ovo inteiro. Para o segundo, use só a clara.
  3. Por outro lado, coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente um pouco de água (não muito, apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes).
  4. Posteriormente, bata a mistura em intensidade média por alguns minutos e pronto. Você terá uma massa para as panquecas. Ao cozinhá-las, elas terão um tom levemente arroxeado.
  5. Finalmente, para acompanhar, use mel, queijo branco ralado ou iogurte grego.

Em conclusão, as panquecas com mirtilos são uma excelente opção para o café da manhã, mas também combinam muito bem em um lanche e podem até ser servidas em um jantar leve. O importante é se atentar à quantidade de panquecas e garantir que os acompanhamentos sejam leves para manter um baixo valor calórico. Com essas receitas, não há mais desculpas para deixar de aproveitá-las!

As panquecas com mirtilos são a sensação do momento. Tanto as pessoas públicas quanto os bloggers locais compartilham a receita de café da manhã em seus perfis. Por isso, não poderíamos ficar para trás. Aprenda a preparar suas próprias panquecas com mirtilo para deixar sua primeira refeição do dia bem mais gostosa.

Sem dúvida alguma, os mirtilos são frutas altamente recomendadas para o consumo diário, pois contêm um alto nível de antioxidantes, magnésio, vitamina C e muita fibra. Eles têm poucas calorias e são um alimento que protege a saúde cardiovascular e digestiva. Eles também ajudam a proteger o cérebro do estresse oxidativo. Com apenas uma xícara de mirtilo por dia, você já poderá aproveitar todos esses benefícios.

1. Panquecas com mirtilos e sem açúcar

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres de chá de mel (15 g)
  • Suco de meio limão
  • 2 xícaras de mirtilos (300 g)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (5 g)
  • 1 xícara de iogurte grego desnatado (200 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¾ copo de leite de amêndoa (150 ml)
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Preparação das panquecas

  1. Em primeiro lugar, separe as gemas das claras.
  2. Logo, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  3. Posteriormente, em uma tigela, despeje a farinha e o sal. Faça um espaço no centro para acrescentar o leite de amêndoa.
  4. Por outro lado, misture todos os ingredientes com uma colher. Acrescente as claras pouco a pouco e vá misturando com o batedor de mão para conseguir uma massa homogênea, mas não muito espessa.
  5. Além disso, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta o óleo de coco.
  6. Logo em seguida, abaixe um pouco o fogo e despeje uma porção da massa na panela (a quantidade necessária para fazer uma panqueca da espessura que desejar).
  7. Assim que a parte superior começar a borbulhar, vire-a e continue cozinhando. A ideia é deixar dourar nos dois lados.
  8. Finalmente, ao servir, acrescente os mirtilos e uma porção de iogurte grego desnatado.

Descubra: 5 remédios com mirtilos vermelhos que você não conhecia

Some figure

Preparação da calda

  1. Em primeiro lugar, lave todos os mirtilos com água mineral e deixe escorrer.
  2. Logo em seguida, despeje-os inteiros (sem retirar a casca), o suco de limão e o mel em uma panela pequena em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. 
  3. Finalmente, ao atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e deixe os ingredientes se misturarem por mais dez minutos.

2. Panquecas com mirtilos e cenouras

Ingredientes

  • Azeite vegetal
  • ½ xícara de cenoura (50 g)
  • 5 ovos médios
  • 1 colher de chá de canela (5 g)
  • 1 colher de sopa de baunilha (15 g)
  • ½ xícara de flocos de aveia (30 g)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída ou chia (15 g)
  • ¼ xícara de leite de amêndoa ou de coco (62 ml)
  • ½ colher de chá de noz-moscada (2,5 g)
  • Adoçante (opcional): estévia ou mel

Você pode substituir a aveia por farinha de coco

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave, descasque e rale a cenoura. Reserve.
  2. Logo, separe as claras dos ovos. Se quiser, use um ovo inteiro e três claras ou simplesmente os ovos inteiros.
  3. Por outro lado, em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, a canela, a noz-moscada e o adoçante de sua escolha. Em seguida, adicione a cenoura e o leite. Coloque os ovos no final.
  4. Use um batedor de mão para misturar bem todos os ingredientes.
  5. Posteriormente, pré-aqueça uma panela untada com um pouco de azeite vegetal por dois minutos e despeje a mistura para panqueca (a quantidade varia de acordo com a espessura desejada).
  6. Logo depois, deixe cozinhar bem em ambos os lados. Retire do fogo quando ela estiver bem dourada.
  7. Finalmente, caso não tenha usado adoçante na mistura, consuma as panquecas com mirtilos ou com um toque de mel. Fica uma delícia!

3. Panquecas com mirtilos e banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • Uma pitada de canela
  • ½ xícara de aveia (30 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 ovos médios
  • ½ copo de suco de mirtilo (100 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque a banana e corte-a em fatias mais ou menos finas.
  2. Logo depois, despeje um ovo inteiro. Para o segundo, use só a clara.
  3. Por outro lado, coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente um pouco de água (não muito, apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes).
  4. Posteriormente, bata a mistura em intensidade média por alguns minutos e pronto. Você terá uma massa para as panquecas. Ao cozinhá-las, elas terão um tom levemente arroxeado.
  5. Finalmente, para acompanhar, use mel, queijo branco ralado ou iogurte grego.

Em conclusão, as panquecas com mirtilos são uma excelente opção para o café da manhã, mas também combinam muito bem em um lanche e podem até ser servidas em um jantar leve. O importante é se atentar à quantidade de panquecas e garantir que os acompanhamentos sejam leves para manter um baixo valor calórico. Com essas receitas, não há mais desculpas para deixar de aproveitá-las!


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  • Butamante, J. (2010). Arándanos. Informe Centro de Competitividad Del Maule.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.