Panquecas com mirtilos de baixa caloria
As panquecas com mirtilos são a sensação do momento. Tanto as pessoas públicas quanto os bloggers locais compartilham a receita de café da manhã em seus perfis. Por isso, não poderíamos ficar para trás. Aprenda a preparar suas próprias panquecas com mirtilo para deixar sua primeira refeição do dia bem mais gostosa.
Sem dúvida alguma, os mirtilos são frutas altamente recomendadas para o consumo diário, pois contêm um alto nível de antioxidantes, magnésio, vitamina C e muita fibra. Eles têm poucas calorias e são um alimento que protege a saúde cardiovascular e digestiva. Eles também ajudam a proteger o cérebro do estresse oxidativo. Com apenas uma xícara de mirtilo por dia, você já poderá aproveitar todos esses benefícios.
1. Panquecas com mirtilos e sem açúcar
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 ovos médios
- 2 colheres de chá de mel (15 g)
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de mirtilos (300 g)
- 1 colher de chá de óleo de coco (5 g)
- 1 xícara de iogurte grego desnatado (200 g)
- ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
- ¾ copo de leite de amêndoa (150 ml)
Preparação das panquecas
- Em primeiro lugar, separe as gemas das claras.
- Logo, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Posteriormente, em uma tigela, despeje a farinha e o sal. Faça um espaço no centro para acrescentar o leite de amêndoa.
- Por outro lado, misture todos os ingredientes com uma colher. Acrescente as claras pouco a pouco e vá misturando com o batedor de mão para conseguir uma massa homogênea, mas não muito espessa.
- Além disso, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta o óleo de coco.
- Logo em seguida, abaixe um pouco o fogo e despeje uma porção da massa na panela (a quantidade necessária para fazer uma panqueca da espessura que desejar).
- Assim que a parte superior começar a borbulhar, vire-a e continue cozinhando. A ideia é deixar dourar nos dois lados.
- Finalmente, ao servir, acrescente os mirtilos e uma porção de iogurte grego desnatado.
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Preparação da calda
- Em primeiro lugar, lave todos os mirtilos com água mineral e deixe escorrer.
- Logo em seguida, despeje-os inteiros (sem retirar a casca), o suco de limão e o mel em uma panela pequena em fogo médio até atingir o ponto de ebulição.
- Finalmente, ao atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e deixe os ingredientes se misturarem por mais dez minutos.
2. Panquecas com mirtilos e cenouras
Ingredientes
- Azeite vegetal
- ½ xícara de cenoura (50 g)
- 5 ovos médios
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- 1 colher de sopa de baunilha (15 g)
- ½ xícara de flocos de aveia (30 g)
- 1 colher de sopa de linhaça moída ou chia (15 g)
- ¼ xícara de leite de amêndoa ou de coco (62 ml)
- ½ colher de chá de noz-moscada (2,5 g)
- Adoçante (opcional): estévia ou mel
Você pode substituir a aveia por farinha de coco
Preparação
- Em primeiro lugar, lave, descasque e rale a cenoura. Reserve.
- Logo, separe as claras dos ovos. Se quiser, use um ovo inteiro e três claras ou simplesmente os ovos inteiros.
- Por outro lado, em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, a canela, a noz-moscada e o adoçante de sua escolha. Em seguida, adicione a cenoura e o leite. Coloque os ovos no final.
- Use um batedor de mão para misturar bem todos os ingredientes.
- Posteriormente, pré-aqueça uma panela untada com um pouco de azeite vegetal por dois minutos e despeje a mistura para panqueca (a quantidade varia de acordo com a espessura desejada).
- Logo depois, deixe cozinhar bem em ambos os lados. Retire do fogo quando ela estiver bem dourada.
- Finalmente, caso não tenha usado adoçante na mistura, consuma as panquecas com mirtilos ou com um toque de mel. Fica uma delícia!
3. Panquecas com mirtilos e banana
Ingredientes
- 1 banana
- Uma pitada de canela
- ½ xícara de aveia (30 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 2 ovos médios
- ½ copo de suco de mirtilo (100 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque a banana e corte-a em fatias mais ou menos finas.
- Logo depois, despeje um ovo inteiro. Para o segundo, use só a clara.
- Por outro lado, coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente um pouco de água (não muito, apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes).
- Posteriormente, bata a mistura em intensidade média por alguns minutos e pronto. Você terá uma massa para as panquecas. Ao cozinhá-las, elas terão um tom levemente arroxeado.
- Finalmente, para acompanhar, use mel, queijo branco ralado ou iogurte grego.
Em conclusão, as panquecas com mirtilos são uma excelente opção para o café da manhã, mas também combinam muito bem em um lanche e podem até ser servidas em um jantar leve. O importante é se atentar à quantidade de panquecas e garantir que os acompanhamentos sejam leves para manter um baixo valor calórico. Com essas receitas, não há mais desculpas para deixar de aproveitá-las!
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- Butamante, J. (2010). Arándanos. Informe Centro de Competitividad Del Maule.
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