Os 5 melhores alimentos para reduzir o ácido úrico
Você apresenta ou já apresentou níveis altos de ácido úrico? Suas articulações doem e inflamam? Então saiba que seria ideal, além de seguir as recomendações médicas, melhorar sua alimentação com dicas bem simples para reduzir o ácido úrico. Quer saber como as verduras podem ajudar? Então continue lendo este artigo!
Frutas adequadas para reduzir o ácido úrico no organismo
É certo que, em muitas ocasiões, nos alimentamos mal. Mantemos hábitos de vida e alimentação inadequados que, finalmente custam caro. Mas, por que o ácido úrico realmente se forma?
É preciso considerar que existem determinados alimentos que acabam sintetizando purinas em nosso organismo. As purinas são resíduos gerados a partir de alimentos como anchovas, embutidos, carne de animais selvagens, fígado e, inclusive, de bebidas como a água com gás.
Elas cristalizam e formam uma espécie de “pedrinha” que sai do rim e circula pelo sangue, concentrando-se nas articulações e causando inflamações, o que é bem doloroso.
A inflamação do dedão do pé, das mãos e dos joelhos é algo bem característico. Também existe o risco do desenvolvimento da gota, por exemplo, que pode chegar a ser muito grave e dolorosa. Então, como podemos lidar com esse problema? O importante é que as medidas para reduzir o ácido úrico sejam tomadas o quanto antes.
Mas, é possível tratar a inflamação do dedão do pé, das mãos e dos joelhos e até a temida gota? Sim, só que além de seguir as recomendações médicas e tomar os medicamentos prescritos, também será benéfico e importante mudar a sua alimentação.
O que você acha de tentar e começar a incluir alimentos saudáveis na sua dieta? Maravilhoso! Então, fique por dentro de como fazer isso!
1. As saudáveis alcachofras para reduzir o ácido úrico
Provavelmente esta seja uma das melhores verduras para reduzir o ácido úrico no organismo. O segredo está no fato de que elas são diuréticas e ideais para eliminar toxinas, o que ajuda a evitar a retenção de líquidos.
Além disso, não podemos nos esquecer de que elas oferecem muitos minerais, vitaminas e antioxidantes. Também contêm fibras, proteínas e os maravilhosos ácidos graxos.
E como podemos nos beneficiar das alcachofras? Basta fervê-las e beber o caldo resultante e, claro, servir as alcachofras com um fiozinho de azeite de oliva e vinagre de maçã. Delicioso!
2. Remédio milenar: a cebola
Não duvide nem por um segundo em consumi-la. Se na antiguidade ela era utilizada para ajudar no tratamento de inúmeras doenças, por que não incluí-la em nossos pratos de maneira habitual?
Ela é fantástica para reduzir o ácido úrico no sangue, diminuir aos poucos a hiperuricemia e baixar os triglicerídeos. É um alimento natural maravilhoso, como você pode ver.
Mas… você sabe qual é o melhor modo de consumir a cebola de forma que ela nos ajude a diminuir o colesterol? Você deve cozinhá-la até ficar macia, separar a água resultante e colocar em uma garrafa junto ao suco de meio limão. Esse líquido deverá ser consumido ao longo de um dia. Muito fácil!
Leia também: Sopa de cebola e alho, a receita para aumentar as defesas
3. A saborosa abóbora
Você adora abóbora? Então deve saber que ela é excelente e muito saudável. É um dos vegetais mais diuréticos que nos permite reduzir o ácido úrico graças à produção de urina.
Ajuda a eliminar tudo aquilo que sobra e que não é essencial; por isso vale a pena incorporá-la em nossa alimentação. A abóbora no forno é uma deliciosa opção para consumo e muito adequada, mas é bom lembrar que não devemos descartar suas sementes, já que também são muito saudáveis.
4. O salsão, sempre medicinal
Você tem ideia de como o salsão pode nos ajudar? Ele é muito saboroso e combina bem com a maioria dos pratos. Dispõe de um efeito capaz de alcalinizar o sangue e nos permite eliminar o ácido úrico de forma natural.
Limpa nosso sangue, depura toxinas e também é ótimo para quem deseja perder peso. Mais uma vez, para consumi-lo, o ideal é fervê-lo em água.
5. As deliciosas cenouras
Outra verdura imprescindível para todas as pessoas que apresentam altos níveis de ácido úrico. Além de saborosas e perfeitas para combinar com muitos pratos, as cenouras dispõem de efeitos alcalinizantes para o organismo, tornando-as efetivas para ajudar a eliminar o excesso de purinas e cristais que se armazenam nas articulações.
É possível preparar deliciosos sucos naturais se combinarmos, por exemplo, duas cenouras médias com uma beterraba e uvas passas. O que você acha?
Não se esqueça!
Lembre-se, antes de tudo, de limitar o consumo de carnes de animais selvagens, vísceras, embutidos, cerveja, anchovas, sardinhas, mariscos… Pratique exercícios e se conscientize para cuidar ao máximo da sua saúde. Aos poucos, você irá se sentir melhor.
Mas lembre-se também de, como sempre, seguir os conselhos do seu médico e incorporar à sua alimentação frutas adequadas, como a cereja, os cítricos ou o mirtilo. Elas são ricas em vitamina C, elemento indispensável para reduzir o ácido úrico.
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