Como preparar uma máscara de maçã antienvelhecimento
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
A pele vai mudando como o passar dos anos e, ao atingir certas fases da vida, é normal começarem a aparecer as linhas ou rugas que refletem a idade.
Hoje, a indústria de cosméticos e a medicina fizeram avanços significativos em técnicas e produtos para prevenir e reduzir os sinais de envelhecimento, pois a maioria das pessoas quer se manter jovem por mais tempo.
O grande problema que está acontecendo hoje é que o estilo de vida moderno, submetido à poluição ambiental, aos raios UV, ao sedentarismo e a outros fatores, está acelerando esse processo na pele e no corpo, fazendo com que a pessoa apresente esses sinais muito mais cedo.
Com o objetivo de reduzir o impacto dos radicais livres e outros agentes que atuam negativamente sobre a pele, os especialistas da beleza estão recomendando cuidar dela todos os dias para oferecer os nutrientes de que precisa para se regenerar e se manter jovem.
Tais cuidados se complementam com o uso de produtos antirrugas ou antienvelhecimento, nos quais se concentram ativos que têm a capacidade de reparar a pele. No entanto, os produtos comerciais são geralmente muito caros e estão fora do alcance de muitas pessoas.
A boa notícia é que há ingredientes naturais que são acessíveis a todos e que podem ser utilizados para preparar tratamentos antienvelhecimento em casa. É o caso de uma fruta tão comum como a maçã, rica em antioxidantes e outros compostos que podem beneficiar a pele.
Benefícios da maçã para a pele
Existem diferentes variedades de maçãs no mundo e a maioria delas coincide em sua quantidade de nutrientes.
Essa fruta, tão recomendada para a dieta, é uma aliada da pele graças ao seu alto teor de vitamina C e betacaroteno, compostos antioxidantes que ajudam a inibir a ação dos radicais livres, moléculas que interrompem a função celular.
A maçã fornece fibras, muito necessárias para uma boa digestão e para facilitar o movimento do intestino. Além disso, contém pectina, um carboidrato que melhora o funcionamento do intestino para estimular a eliminação de toxinas responsáveis por diferentes problemas de pele.
Seus principais benefícios para a pele são atribuídos à sua contribuição de ácido málico e ácido tartárico, dois ingredientes ativos que ajudam a eliminar as células mortas acumuladas principalmente na face.
O ácido málico está presente em quantidades significativas nas maçãs, que são ácidas, e também em quantidades menores em vinhos, sidras e outras frutas.
Por outro lado, também podemos encontrar o ácido tartárico em maçãs e em certos vinhos.
Quer saber mais? Leia: Maravilhosas propriedades de consumir uma maçã verde por dia
Máscara de maçã antienvelhecimento
Por seus compostos e substâncias ativas, a maçã tornou-se ideal para a fabricação de máscaras para reparar e nutrir os rostos maltratados.
O desenvolvimento desse tratamento antienvelhecimento é muito simples e procura tirar o máximo das propriedades antioxidantes, hidratantes e diuréticas, além da vitamina E da fruta, perfeita para reduzir os sinais de envelhecimento.
Ingredientes
- 1 maçã verde picada
- 1 colher de mel de abelha (25 g)
- 2 colheres de sopa de leite (30 ml)
Como prepará-la?
- Coloque a maçã e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Quando se tornar uma pasta sem grumos, adicione o mel e mexa bem para que fique bem integrada.
Modo de aplicação
Antes aplicar a máscara no rosto, pescoço e colo, é muito importante usar um líquido de limpeza ou removedor de maquiagem para deixar a pele livre de qualquer cosmético ou sujeira que tenham sido absorvidos durante o dia.
- Quando a pele estiver limpa e fresca, pegue uma boa quantidade da pasta da maçã e aplique uma camada uniforme desde o colo até a parte superior da face.
- Tenha cuidado ao chegar à área do contorno dos olhos, pois a máscara não deve entrar em contato com eles já que pode causar irritação.
- Para evitar isso, coloque nas pálpebras fatias de pepino ou batata.
- Deixe a máscara agir por 20 minutos e, por fim, enxágue com água morna ou fria.
Lembre-se de que o ideal é fazer isso à noite antes de dormir para que sua contribuição nutricional continue a ter efeito durante as horas de descanso.
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