Manteigas saudáveis para comer sem culpa
![Manteigas saudáveis para comer sem culpa](https://melhorcomsaude.com.br/wp-content/uploads/2019/01/manteigas-saudaveis-377x252.jpg?auto=webp&quality=60&width=1920&crop=16:9,smart,safe)
A manteiga é um delicioso aditivo que ajuda a melhorar o sabor dos alimentos. Por muitos anos tem-se debatido se o seu consumo é saudável ou não, devido ao alto teor de gorduras e calorias que esta contém.
Opções de manteigas saudáveis
Antes de mais nada, é bom que você saiba que existem diferentes tipos de manteigas saudáveis que dão sabor às suas refeições, e permitem que você mantenha uma boa saúde.
Ademais, a manteiga mais comumente usada é aquela que é feita a partir do leite de vacas. No entanto, existem alternativas igualmente saudáveis e deliciosas, que trazem mais benefícios à saúde. Além disso, são fáceis de fazer.
Receita de manteiga de amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim (300 g)
- Açúcar e sal (opcional)
Preparação
- Primeiramente coloque os amendoins em um recipiente onde possam ser triturados.
- Logo depois, triture os amendoins até virar pó.
- Continue batendo e triturando para que comecem a liberar o seu próprio óleo.
- Ao mesmo tempo e sem parar de bater, vamos ver como a preparação irá tomando a consistência de um creme.
- Então, a manteiga estará pronta para ser consumida.
- Finalmente, poderá armazená-la na geladeira por até três semanas, em um recipiente de vidro.
Descubra: 10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais
Receita de manteiga de avelã
Ingredientes
- 3 xícaras de avelãs torradas (360 g)
- Açúcar e sal (opcional)
Preparação
- Primeiramente, coloque as avelãs torradas em um recipiente.
- Logo, triture-as até obter um creme com uma textura muito homogênea.
- Posteriormente, coloque a manteiga em um recipiente de vidro.
- Tempo de conservação: até três semanas na geladeira.
Receita de manteiga de amêndoas
![Some figure](https://melhorcomsaude.com.br/wp-content/uploads/2019/01/manteigas-saudaveis-em-recipiente-500x375.jpg?auto=webp&quality=60&width=1920&crop=16:9,smart,safe)
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de amêndoas (350 g)
- Sal a gosto
Preparação
- Se não encontrarmos amêndoas torradas, procure algumas cruas e torre-as antes de começar a preparar a manteiga.
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Logo depois, coloque as amêndoas em uma bandeja no forno, e deixe-as torrar e dourar.
- Em seguida, tire-as do forno e deixe esfriar.
- Depois de frias, coloque-as em uma tigela e processe até obter a textura certa. Faremos pausas no processo de moagem das amêndoas.
- Finalmente, coloque-as em uma jarra de vidro.
- Como nas receitas anteriores, o tempo de armazenamento é de até três semanas.
Receita de manteiga de abóbora
Ingredientes
- 1 xícara de purê de abóbora (210 g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim caseira (200 g)
- 2 colheres de sopa de especiarias (gengibre, canela, noz-moscada) (30 g)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
Preparação
- Introduza o purê de abóbora no liquidificador ou triturador, e adicione a manteiga de amendoim.
- Bata ou triture por alguns minutos, e adicione temperos e as colheres de mel.
- Bata novamente, até que a mistura esteja cremosa e livre de grumos.
- Finalmente, despeje em um recipiente de vidro, e leve à geladeira para que fique mais tempo.
Sabia? Chá de gengibre e camomila para tratar a síndrome do intestino irritável
Receita de manteiga de coco
![Some figure](https://melhorcomsaude.com.br/wp-content/uploads/2019/01/manteigas-saudaveis-com-coco-500x284.jpg?auto=webp&quality=60&width=1920&crop=16:9,smart,safe)
Ingredientes
- 3 xícaras de coco ralado (240 g)
Preparação
A manteiga de coco é uma das receitas mais simples:
- Basta colocar o coco ralado em um processador ou liquidificador.
- Logo depois, bata ou triture por cerca de oito minutos, até obter um creme.
- Finalmente, guarde em uma jarra de vidro na geladeira.
Receita de manteiga de nozes
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes (160 g)
- 1 colher de mel puro (25 g)
- 1 colher de chá de sal kosher (5 g)
- Azeite de oliva ou óleo de girassol (opcional)
Preparação
- Primeiramente, processe as nozes em um recipiente.
- Em seguida, adicione o mel e a colher de chá de sal kosher.
- Continue processando por pelo menos seis minutos, até formar um creme.
- Opcionalmente adicione um pouco de azeite de oliva ou óleo de girassol.
- Posteriormente, misture novamente, até o óleo se ligar à mistura.
- Assim que terminada, mantenha a manteiga em uma jarra de vidro na geladeira.
Receita da manteiga de caju
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha de caju (140 g)
Preparação
- A manteiga de caju é uma das mais ricas e de sabor doce. Além disso, tem o aroma deste interessante produto. Para prepará-la, basta seguir os passos das receitas anteriores.
- Adicione as castanhas de caju no liquidificador ou triturador.
- Misture e bata por dois ou três minutos. Faça uma pausa, e triturar novamente.
- Repita o processo cerca de quatro ou cinco vezes, até ficar uma pasta cremosa.
- O creme estará pronto quando tiver uma textura homogênea, e não houver pequenos pedaços de castanhas de caju.
- Como a maioria das manteigas, recomenda-se mantê-la em recipientes de vidro na geladeira.
A manteiga é um delicioso aditivo que ajuda a melhorar o sabor dos alimentos. Por muitos anos tem-se debatido se o seu consumo é saudável ou não, devido ao alto teor de gorduras e calorias que esta contém.
Opções de manteigas saudáveis
Antes de mais nada, é bom que você saiba que existem diferentes tipos de manteigas saudáveis que dão sabor às suas refeições, e permitem que você mantenha uma boa saúde.
Ademais, a manteiga mais comumente usada é aquela que é feita a partir do leite de vacas. No entanto, existem alternativas igualmente saudáveis e deliciosas, que trazem mais benefícios à saúde. Além disso, são fáceis de fazer.
Receita de manteiga de amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim (300 g)
- Açúcar e sal (opcional)
Preparação
- Primeiramente coloque os amendoins em um recipiente onde possam ser triturados.
- Logo depois, triture os amendoins até virar pó.
- Continue batendo e triturando para que comecem a liberar o seu próprio óleo.
- Ao mesmo tempo e sem parar de bater, vamos ver como a preparação irá tomando a consistência de um creme.
- Então, a manteiga estará pronta para ser consumida.
- Finalmente, poderá armazená-la na geladeira por até três semanas, em um recipiente de vidro.
Descubra: 10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais
Receita de manteiga de avelã
Ingredientes
- 3 xícaras de avelãs torradas (360 g)
- Açúcar e sal (opcional)
Preparação
- Primeiramente, coloque as avelãs torradas em um recipiente.
- Logo, triture-as até obter um creme com uma textura muito homogênea.
- Posteriormente, coloque a manteiga em um recipiente de vidro.
- Tempo de conservação: até três semanas na geladeira.
Receita de manteiga de amêndoas
![Some figure](https://melhorcomsaude.com.br/wp-content/uploads/2019/01/manteigas-saudaveis-em-recipiente-500x375.jpg?auto=webp&quality=60&width=1920&crop=16:9,smart,safe)
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de amêndoas (350 g)
- Sal a gosto
Preparação
- Se não encontrarmos amêndoas torradas, procure algumas cruas e torre-as antes de começar a preparar a manteiga.
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Logo depois, coloque as amêndoas em uma bandeja no forno, e deixe-as torrar e dourar.
- Em seguida, tire-as do forno e deixe esfriar.
- Depois de frias, coloque-as em uma tigela e processe até obter a textura certa. Faremos pausas no processo de moagem das amêndoas.
- Finalmente, coloque-as em uma jarra de vidro.
- Como nas receitas anteriores, o tempo de armazenamento é de até três semanas.
Receita de manteiga de abóbora
Ingredientes
- 1 xícara de purê de abóbora (210 g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim caseira (200 g)
- 2 colheres de sopa de especiarias (gengibre, canela, noz-moscada) (30 g)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
Preparação
- Introduza o purê de abóbora no liquidificador ou triturador, e adicione a manteiga de amendoim.
- Bata ou triture por alguns minutos, e adicione temperos e as colheres de mel.
- Bata novamente, até que a mistura esteja cremosa e livre de grumos.
- Finalmente, despeje em um recipiente de vidro, e leve à geladeira para que fique mais tempo.
Sabia? Chá de gengibre e camomila para tratar a síndrome do intestino irritável
Receita de manteiga de coco
![Some figure](https://melhorcomsaude.com.br/wp-content/uploads/2019/01/manteigas-saudaveis-com-coco-500x284.jpg?auto=webp&quality=60&width=1920&crop=16:9,smart,safe)
Ingredientes
- 3 xícaras de coco ralado (240 g)
Preparação
A manteiga de coco é uma das receitas mais simples:
- Basta colocar o coco ralado em um processador ou liquidificador.
- Logo depois, bata ou triture por cerca de oito minutos, até obter um creme.
- Finalmente, guarde em uma jarra de vidro na geladeira.
Receita de manteiga de nozes
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes (160 g)
- 1 colher de mel puro (25 g)
- 1 colher de chá de sal kosher (5 g)
- Azeite de oliva ou óleo de girassol (opcional)
Preparação
- Primeiramente, processe as nozes em um recipiente.
- Em seguida, adicione o mel e a colher de chá de sal kosher.
- Continue processando por pelo menos seis minutos, até formar um creme.
- Opcionalmente adicione um pouco de azeite de oliva ou óleo de girassol.
- Posteriormente, misture novamente, até o óleo se ligar à mistura.
- Assim que terminada, mantenha a manteiga em uma jarra de vidro na geladeira.
Receita da manteiga de caju
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha de caju (140 g)
Preparação
- A manteiga de caju é uma das mais ricas e de sabor doce. Além disso, tem o aroma deste interessante produto. Para prepará-la, basta seguir os passos das receitas anteriores.
- Adicione as castanhas de caju no liquidificador ou triturador.
- Misture e bata por dois ou três minutos. Faça uma pausa, e triturar novamente.
- Repita o processo cerca de quatro ou cinco vezes, até ficar uma pasta cremosa.
- O creme estará pronto quando tiver uma textura homogênea, e não houver pequenos pedaços de castanhas de caju.
- Como a maioria das manteigas, recomenda-se mantê-la em recipientes de vidro na geladeira.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.