10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais

Apenas observando algumas características externas de frutas e vegetais, podemos perceber se eles são naturais ou foram submetidos a tratamentos químicos
10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 11 julho, 2023

Como sabemos, as frutas e legumes são essenciais para uma dieta  saudável e equilibrada devido aos muitos benefícios que dão ao nosso corpo e mente.

A necessidade de preservar uma certa quantidade de cultivos gerou o uso de pesticidas e fertilizantes, produtos que logo são absorvidos pelos alimentos.

Por esta razão, você deve levar em conta certas dicas que o ajudarão a fazer uma melhor escolha no momento de suas compras.

Preste atenção a esta lista de dez alimentos básicos e suas características para ajudá-lo no momento da compra.

Como diferenciar a olho nu se os alimentos possuem químicos ou são naturais?

1. Cenouras

Cenouras que parecem ser saudáveis

Não se deixe enganar por essas  cenouras de cor  laranja intensa. Embora possam ser grandes e muito apetitosas, não são recomendadas.

Preste atenção também às possíveis manchinhas que elas possam ter.

2. Batatas

As batatas absorvem muitos produtos químicos. Portanto, é melhor escolher os tubérculos de tamanho médio e não se deixar seduzir por essas batatas suaves e grandes.

  • Outra maneira de descobrir é enfiar a unha na pele. Se fizer barulho, você pode comprar com segurança.

3. Tomates

Tomates que não parecem ter químicos

É fácil ver se os tomates são orgânicos. Para isso, você terá que verificar ao tato.

Se perceber que a pele parece artificial e visualmente você encontrar listras brancas, o alimento contém nitratos.

  • tomate deve ter uma cor homogênea e folhas pequenas.

4. Pepino

Ao comprar pepinos, você terá que procurar um corpo duro. Inclua-os em sua lista se estiverem na estação.

Se você cortar um pepino e no seu interior você ver as sementes, é melhor que as jogue fora, porque elas estão carregadas com inúmeras substâncias tóxicas.

5. Repolho

Repolho que parece ser natual

O repolho é outro alimento fácil de identificar. Você só deve verificar se as folhas do repolho estão limpas, finas e com uma cor uniforme.

As manchas não são exceção neste caso.

6. Maçãs

Embora as maçãs grandes sem uma única mancha pareçam mais apetitosas, é melhor escolher aquelas de menor tamanho, com pequenas imperfeições e meio esverdeadas.

  • Para se certificar de que é uma maçã orgânica, cubra-a com água fervente.
  • Se um filme oleoso aparecer na pele, ela foi tratada com parafina misturada com outras substâncias. Nesse caso, é melhor você não comer.

7. Abóbora

Abóbora que parece ser natural

A superfície deste vegetal fala por si mesma. Se a sua pele estiver limpa e suave, é ideal para se comprar.

Se apresentar listras fibrosas que não são manchas diretas ou escuras é porque contém altos níveis de pesticidas.

8. Morangos

Para evitar riscos ao comprá-los, lembre-se de que os orgânicos não se destacam por uma aparência regular ou por apresentar uma cor muito brilhante.

  • Uma das maiores características dos morangos que não foram tratados com produtos químicos é o seu cheiro particular.
  • Outro truque é colocá-los em água fria. Depois de alguns minutos eles devem liberar o suco; se isso não acontecer, é porque eles foram submetidos a tratamentos químicos.

9. Melancias

Melancia que parece ser natural

É uma fruta que deve ser consumida, de preferência, na estação. Caso contrário, o alimento pode ter sido exposto a certos nitratos.

  • Ao cortá-la, não esqueça de que, se a melancia estiver com uma cor vermelho brilhante e com fibras amarelas, já é um indicativo da existência de nitratos.
  • As fibras de uma “boa” melancia são brancas.

10. Cerejas

Saber qual escolher não é tão complicado; note que a cor do fruto está viva e uniforme. Se, por outro lado, ela estiver com uma cor apagada e com manchas brancas na pele, é porque elas foram submetidas a pesticidas.

  • Para verificar sua condição, você pode cobrir as cerejas com água fervente.
  • Se depois de um tempo o cheiro da cereja não mudar, ela está boa para consumo.

Vá em frente e coloque estas dicas em prática e não se deixe levar pelas frutas e vegetais que parecem vir de filmes.

Idealmente, elas devem ser de tamanhos diferentes, exalando cheiro e não tão bonitas e brilhantes. Se a cor, forma e estrutura não forem uniformes, é um bom sinal.

Pese a comida com a mão e sempre escolha o produto mais pesado.

Mesmo que pareça desagradável, se você encontrar um inseto, não se preocupe, este é um indicativo de que são cultivos orgânicos.

Lave as frutas e verduras cuidadosamente e, se possível, submeta-as a um tratamento térmico.


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