Como o limão atua em nossa saúde?
O limão é um fruto cítrico, comum no Brasil e utilizado para o tratamento de vários problemas de saúde.
É rico em vitamina C, ácido, apresenta diferentes tamanhos (pequeno ou grande) e muitas variedades. Seu suco deve ser consumido assim que preparado, para aproveitar todos os seus benefícios.
Tipos de limões:
• Tahiti;
• Limão-cravo;
• Siciliano;
• Galego.
Como consumi-lo?
Preferencialmente pela manhã; tomando-o como suco antes do café da manhã, em jejum. Deste modo o limão desintoxica o organismo.
Outra possibilidade é utilizá-lo em saladas; mas o ideal é 1 limão por dia.
Benefícios
- Auxilia no tratamento de depressão, ansiedade, câncer e colesterol alto;
- Fortalece o sistema imunológico contra agressores;
- Auxilia na perda de gordura;
- Melhora o desempenho em atividades físicas, sendo indicado para atletas;
- Previne o diabetes e a pressão arterial;
- Melhora o funcionamento do fígado;
- Auxilia na digestão;
- Reduz dores de cabeça e de ouvido;
- Diminui acnes e sinusites;
- Ajuda na conservação de alimentos;
- Diminui os gases;
- Evita a prisão de ventre.
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Cuidado
Para pessoas com hipersensibilidade nos dentes, o ideal é usar canudo quando ingerir o suco dessa fruta, afastando o contato direto da mesma com o esmalte dos dentes.
Outra dica importante é que evitemos manuseá-lo quando em exposição direta ao sol, pois mesmo que alguns acreditem ser um mito, outros asseguram o risco de mancharmos a pele caso ocorra essa interação.
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Há diferenças entre o limão verde e o amarelo?
O verde é o mais comum, aquele encontrado em supermercados, restaurantes ou na limonada suíça, etc. É mais amargo que o amarelo, além de ser menor.
Já o amarelo possui um gosto mais adocicado, é maior e mais utilizado no preparo de certos alimentos por proporcionar cor, aroma e sabor.
O limão-siciliano e seu valor para a culinária universal
Ele é universalmente utilizado em receitas doces e como acompanhamento de alimentos salgados.
Para adocicar paladares exigentes, chefes de todo o mundo preparam a famosa torta de limão, servida após as principais refeições ou como lanche da tarde.
E serve também como acompanhamento de refeições salgadas, como peixes grelhados, bacalhau com batatas, etc.
Combate a azia
Segundo estatísticas e a opinião de nutricionistas, é uma fruta virtuosa, pois o seu ácido cítrico estimula a produção de sais orgânicos alcalinos – responsáveis por controlarem a acidez no sangue, e para que isso se concretize, basta tomar um suco dessa fruta.
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- González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jpba.2009.07.027
- Sari, A., Selim, N., Dilek, M., Aydogdu, T., Adibelli, Z., Büyükkaya, P., & Akpolat, T. (2012). Effect of lemon juice on blood pressure. Journal of Experimental and Clinical Medicine (Turkey). https://doi.org/10.5835/jecm.omu.29.01.010
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