Leite frito, aprenda com esta receita fácil
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
A princípio esta receita poderia parecer uma invenção estranha, porém, conhecerá e saberá que é uma sobremesa muito deliciosa. É que, este doce originário do norte da Espanha é muito típico do país ibérico. Quando descobrir do que se trata, como se parece, não restará outra alternativa que tentar fazê-lo em casa.
Recomendações iniciais
Para conseguir este prato delicioso e doce, só precisará de alguns ingredientes. É uma receita maravilhosa e muito simples de fazer. Sem instruções complicadas!
Neste sentido, poder fazê-la em casa não será um problema e só precisará de 4 a 5 ingredientes para prepara-la. Porém, deve ter em conta que esta sobremesa leva a algumas limitações. Assim, não se recomenda seu consumo para pessoas que tenha os seguintes problemas:
- Síndrome do cólon irritável
- Problemas digestivos severos
- Doença celíaca
- Intolerância à lactose
Assim, se você não sofre de nenhum destes problemas, não existe nenhuma proibição ou precaução a qual deva se submeter. Cabe destacar que um dos aspectos mais transcendentais de poder preparar novas e originais receitas é que te permitem viajar pelo mundo através da cultura culinária.
Um pouco de cada região, país, folclore, idiossincrasia… tudo com uma boa combinação entre o sabor de cada receita e a saúde. Ainda que esta sobremesa seja rica em calorias, também o é em vitaminas e minerais e em porções moderadas não causa nenhum dano.
Assim que, se anime, pegue o avental pendurado na cozinha e prepare esta receita de leite frito. Uma das melhores e mais saboreadas receitas que a gastronomia ibérica tem para mostrar!
Descubra como preparar a receita de leite frito
É um doce, porém se frita?
Certamente, esta é uma dúvida que sempre fica quando se relaciona o nome da sobremesa à receita. Para esclarecer esta pequena confusão, é preciso mencionar a forma como a sobremesa é preparada.
- Assim sendo, a receita de leite frito tem como característica formar pequenos moldes. Estes, afinal, são esfriados e deixados repousar para que se adocem.
- Por isso a culminação da receita termina e precisa passar pelo óleo quente para fritar.
Se você ainda tem dúvidas, logo descobrirá que não é preciso complicar.
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Passos para executar a receita de leite frito
Ingredientes
- 3 xícaras de leite líquido integral (750 ml)
- 3 colheres de sopa de maisena (45 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
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Preparo
- Primeiramente, comece a receita preparando o leite e dando-o um sabor doce.
- Para isso você vai precisar adicionar em uma panela média em fogo muito baixo o leite junto com o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
- A ideia é que mexa lentamente o leite com os ingredientes misturados e, quando estiver perto de ferver, desligue rápido.
- Em seguida deixe a panela repousar, coberta por uma tampa, por 15 minutos. Desta maneira o sabor do leite será mais doce e concentrado.
- Continuando, coe o leite fervendo e, depois, passe para outra panela limpa.
- Cumprindo o passo anterior, misture o leite coado com uma xícara de leite frio e maisena para depois colocá-lo no fogo.
- Você terá que mexer a mistura pouco a pouco, mas sem parar em nenhum momento.
- Não tente agilizar o processo subindo a intensidade da chama. Isso fará com que o leite fique espesso muito rápido e que cole no fundo da panela.
- Mexa constantemente por 20 minutos para depois desligar o fogo e deixar esfriar antes de adicionar o conteúdo.
- Guarde na geladeira durante pelo menos 4 horas, ainda que o preferível é que seja a noite toda.
- Finalmente, retire da geladeira, corte em pequenos cubos e frite-os com óleo quente até que dourem.
Em suma, só falta polvilhar açúcar, canela e ralar a casca de limão por cima.
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