Como fazer lasanha vegana: descubra 2 receitas

A lasanha é um prato muito versátil que pode ter diferentes recheios e ser preparada com vários ingredientes. Portanto, uma lasanha vegana é perfeitamente possível e, além disso, também é deliciosa.
Como fazer lasanha vegana: descubra 2 receitas

Escrito por Virginia Martínez

Última atualização: 27 maio, 2022

Para muitos, é difícil imaginar uma lasanha vegana, isto é, sem queijo ou bechamel. No entanto, uma lasanha vegana pode ser tão saborosa quanto a tradicional e incluir queijo e bechamel veganos. Além disso, por conter vegetais, é um prato rico em vitaminas e nutrientes. Você sabe como prepará-la? Compartilhamos 2 receitas a seguir.

Como fazer lasanha vegana

Uma lasanha vegana deve ser caracterizada por não conter nenhum produto de origem animal. Portanto, para prepará-la, muitos pensam que precisamos esquecer o queijo, o molho bechamel e a manteiga.

No entanto, existem outras maneiras de preparar e desfrutar de uma lasanha vegana tão deliciosa que todos, absolutamente todos, até mesmo os não veganos, vão lamber os dedos e querer repetir.

Na verdade, existem muitas formas de preparar uma lasanha requintada, e não apenas a tradicional bolonhesa. É um prato verdadeiramente versátil e, nesse sentido, podemos preparar perfeitamente uma lasanha vegana: somente com legumes, com queijo vegano e molho bechamel vegano e com manteiga vegetal.

1. Lasanha vegana de legumes com bechamel

A primeira alternativa para desfrutar de uma lasanha vegana envolve a preparação de um bechamel com ingredientes de origem vegetal. Você nunca experimentou? Então, siga as instruções e aprecie com toda a sua família.

Ingredientes para a lasanha

  • Massa de lasanha
  • Queijo vegano ralado

Para o recheio

  • Champignons (300 g)
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho pequeno ou médio
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Para o molho vegano de bechamel

  • 4 xícaras de leite vegetal sem adoçar (1 litro)
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • Noz-moscada
  • Sal
Lasanha vegana com molho bechamel
Com ingredientes 100% veganos, podemos desfrutar de uma deliciosa lasanha com molho bechamel. Simplesmente deliciosa!

Preparação do bechamel

  • Primeiramente, adicione todos os ingredientes em uma panela. Se quiser, você pode peneirar a farinha mais cedo para evitar a formação de grumos.
  • Logo depois, leve ao fogo, mexendo constantemente para garantir que a mistura fique espessa, homogênea e sem grumos.
  • Finalmente, retire do fogo e reserve.

Recheio

  • Em primeiro lugar, lave e descasque bem todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
  • A seguir, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue todos os legumes, adicionando pimenta e sal a gosto. Frite tudo até dourar.

Lasanha

  • A preparação vai depender do tipo de massa que você tiver. Devemos preparar de acordo com as indicações do fabricante. Algumas precisam ser fervidas, outras deixadas de molho e outras podem ser colocadas diretamente no forno. Siga as instruções da embalagem.
  • Você pode pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Quando a massa estiver pronta, monte a lasanha em uma assadeira ou forma refratária da seguinte maneira: uma camada de lasanha e, em cima, uma camada de recheio.
  • Em seguida, repita a mesma operação: uma camada de massa e outra de recheio.
  • Faça isso até terminar com a massa.
  • Logo depois, despeje o molho bechamel sobre a última camada e depois o queijo vegano por cima.
  • Finalmente, leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.

Agora você pode desfrutar de uma saborosa lasanha vegana com legumes e bechamel!

Quer mais receitas? Então leia também: 3 maneiras de preparar um queijo vegano

2. Lasanha de verduras

Se você não gostou do bechamel, pode tentar esta alternativa em que usará apenas vegetais. É muito gostosa e, além disso, você poderá desfrutá-la tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes para a lasanha

  • Massa para lasanha
  • Queijo vegano ralado

Para o recheio

  • Champignons (300 g)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Espinafre (200 g)
  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • Uma berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
Lasanha com vegetais
Em vez do tradicional molho à bolonhesa, podemos fazer uma lasanha apenas com ingredientes vegetais.

Preparação

  • Primeiramente, lave e descasque o alho, a cebola e o pimentão.
  • Logo depois, corte tudo bem fininho e adicione à panela com azeite de oliva. Refogue levemente e adicione a lata de tomate e uma pitada de sal. Se quiser, também pode adicionar uma pitada de açúcar. Prepare um molho com esses ingredientes. Reserve.
  • Depois disso, lave a berinjela e a abobrinha, mas não é necessário descascá-las. Corte esses dois ingredientes em lâminas bem finas. Por outro lado, também vamos lavar o espinafre. Se estiver congelado, devemos descongelá-lo e escorrê-lo bem para eliminar toda a água.
  • Em outra panela, com azeite e sal a gosto, frite a abobrinha, a berinjela e o espinafre. Reserve.
  • Posteriormente, como no caso anterior, devemos preparar a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, em um recipiente próprio para forno, coloque uma camada de massa.
  • Logo depois, sobre essa camada, adicione parte da mistura de vegetais e cubra com uma segunda camada de massa.
  • Repita o procedimento para obter pelo menos 3 camadas de lasanha e 3 camadas de recheio de legumes (abobrinha, berinjela e espinafre).
  • Para terminar a montagem da lasanha, na última camada de massa, despeje o molho de tomate e adicione o queijo vegano por cima.
  • Finalmente, coloque a lasanha no forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, até dourar.
  • Sirva bem quente e bom apetite!

Você é vegano e quer fazer um prato delicioso e diferente? Ou simplesmente quer se cuidar e consumir menos calorias? Então, não hesite em experimentar essas deliciosas lasanhas veganas.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.