4 infusões com mel para melhorar a nossa saúde
O mel é um produto orgânico que faz parte da vida dos seres humanos há milhares de anos. As abelhas o produzem a partir da transformação do néctar das flores, e sua principal finalidade é a alimentação da colmeia. Hoje, falaremos sobre as propriedades de diferentes infusões com mel para a saúde.
Pela sua composição, este alimento tem sido uma fonte de nutrientes e energia para as pessoas. “Uma mistura complexa de carboidratos, água e uma pequena proporção de proteínas, vitaminas, minerais e compostos fenólicos, entre outros constituintes minoritários”, conforme indicam os autores de um estudo recente.
Diversas propriedades medicinais foram atribuídas a ele, e várias delas já foram comprovadas, como as antioxidantes, antibacterianas e antibióticas, além de uma alta concentração de enzimas e antioxidantes que protegem o organismo.
O mais interessante é que o mel pode ser facilmente combinado com outros ingredientes para obter infusões naturais que melhoram a qualidade de vida. A seguir, queremos compartilhar 4 maneiras diferentes de usá-lo para que você não hesite em aproveitar as suas propriedades. Confira!
Infusões com mel que vale a pena experimentar
1. Infusão de limão e mel (de alecrim)
A infusão de limão e mel é um dos remédios tradicionais para aliviar o desconforto na garganta, o mal-estar geral do resfriado comum e da gripe e o catarro.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- Suco de um limão
- 1 xícara de mel de alecrim (335 g).
- 1 colher de sopa de raspas de limão (10 g).
Preparação
- Primeiro, adicione a xícara de mel em uma panela e aqueça em banho-maria por cerca de 10 minutos.
- À medida que for esquentando, acrescente as raspas e também o suco de limão.
- Após o tempo recomendado, retire do fogo, espere descansar e depois armazene a mistura em uma jarra.
- Dilua duas colheres de sopa do produto em um copo de água morna para consumir.
- Beba duas ou três xícaras por dia.
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2. Infusão de gengibre, canela e mel
Os três ingredientes desta infusão são caracterizados pelas suas propriedades analgésicas, antibióticas e também energizantes. Muitos acreditam que a sua ingestão regular fortalece o sistema imunológico e permite:
- Proteger a garganta.
- Facilitar a eliminação de toxinas.
- Prevenir o envelhecimento precoce.
- Aumentar a taxa do metabolismo e combater o excesso de peso.
- Evitar a fadiga e o estresse e aumentar os níveis de energia.
Ingredientes
- 1 litro de água.
- 1 pau de canela.
- 5 colheres de sopa de gengibre fresco (50 g).
- 4 colheres de sopa de mel (100 g).
Preparação
- Primeiro, aqueça a água e, quando começar a ferver, junte o gengibre e a canela.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida, espere esfriar e adicione as quatro colheres de sopa de mel.
- Tome uma xícara com o estômago vazio e repita a dose antes de cada refeição principal.
3. Infusão de cravo e mel
As propriedades analgésicas e anti-inflamatórias do cravo combinam com os nutrientes do mel para combater vários tipos de doenças.
Sua infusão pode ser consumida para o alívio da dor de dente, irritação e dor de garganta, mas se o sabor for agradável para você, também pode ser consumida antes do treino, já que o mel é um alimento energizante.
Ingredientes
- 10 cravos.
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 xícara de mel (335 g).
Preparação
- Primeiro, aqueça a xícara de mel em banho-maria e junte os 10 cravos.
- Abaixe o fogo, deixe aquecer por 10 minutos e despeje em uma jarra com tampa.
- Quando estiver assentado, aqueça um copo d’água e acrescente duas colheres de sopa da mistura.
- Consuma duas xícaras por dia.
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4. Infusão de vinagre de maçã e mel
A infusão de vinagre de maçã e mel é uma bebida alcalina que regula o pH do sangue e também favorece a eliminação de toxinas, de acordo com as crenças da corrente detox. Isso ocorre porque os dois ingredientes têm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e de limpeza.
Ingredientes
- 5 colheres de chá de mel (25 g).
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml).
Preparação
- Aqueça o copo de água e adicione a colher de sopa de mel e o vinagre de maçã.
- Depois de deixar descansar, beba em goles, de preferência com o estômago vazio.
- Repita a mesma dose todas as manhãs, por um período mínimo de duas semanas.
Lembre-se de que as propriedades dessas infusões com mel dependem da qualidade dos produtos utilizados. Certifique-se de comprar um mel 100% orgânico, pois algumas apresentações são feitas com açúcares e aditivos químicos e não são tão eficazes.
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