Fortaleça a memória com 5 vitaminas naturais
A memória é uma habilidade cerebral que confere a toda pessoa a capacidade de assimilar, armazenar e recuperar todo tipo de informação, tanto a curto quanto a longo prazo.
Graças a isso os seres humanos podem expressar suas ideias, pensar e realizar uma infinidade de atividades que fazem parte do seu dia a da.
No entanto, devido às mudanças na atividade cerebral que são sofridas com a idade, a memória tende a se deteriorar, e sua capacidade se torna mais limitada.
Por conseguinte, começam a surgir dificuldades para lembrar e, de fato, algumas vezes são esquecidos detalhes relevantes da vida cotidiana.
O que muitos ignoram é que conservá-la em boas condições é possível, e embora muitos fatores sejam relevantes, os hábitos saudáveis têm uma influência forte.
Por isso, hoje queremos compartilhar as receitas de 5 vitaminas naturais que, por seu teor nutricional, servem para proteger a memória a partir da alimentação.
Não deixe de experimentá-las!
Vitaminas para fortalecer a memória
1. Vitamina de tangerina e laranja
Esta deliciosa vitamina contém poderosos antioxidantes que ajudam a minimizar o estresse oxidativo sobre as células cerebrais.
Além disso, seu consumo regular contribui para fortalecer a memória e reduz o risco de envelhecimento precoce.
Ingredientes
- 1 tangerina
- O suco de 5 laranjas
- ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
- ½ colher de chá de extrato de amêndoas (2 ml)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparo
- Primeiramente, extraia as sementes da tangerina e bata-a no liquidificador com o suco de cinco laranjas, meia xícara de leite e o extrato de amêndoas.
- Além disso, assegure-se de obter uma mistura homogênea e suave.
- Por fim, adoce com uma colher de sopa de mel.
Consumo
- Beba no meio da manhã, pelo menos três vezes por semana.
Veja também: 10 maneiras de reutilizar a casca de laranja
2. Vitamina de maçã, nozes e cenoura
A combinação de ingredientes desta batida caseira oferece ao organismo uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
Dado que é uma fonte natural de energia, é recomendada para melhorar a memória e potencializar a concentração nos momentos de cansaço.
Além disso, graças a sua ação anti-inflamatória, é um grande remédio para prevenir o desenvolvimento de doenças cognitivas.
Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 3 nozes
- ½ xícara de água (125 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave bem as maçãs e as cenouras e passe-as por um extrator de sucos, sem retirar a casca.
- Em seguida, coloque os sucos no liquidificador e bata junto com as nozes e a água.
- Sirva imediatamente para não perder suas propriedades.
Consumo
- Beba esta vitamina em jejum, duas ou três vezes por semana.
3. Vitamina de banana e coco
O sabor desta vitamina deliciosa conquistará seu paladar, ademais, estará oferecendo ao seu organismo uma grande quantidade de nutrientes essenciais que melhoram a saúde.
Além disso, contém antioxidantes e ácidos graxos essenciais cuja assimilação ajuda a proteger as células cerebrais para evitar problemas de memória.
Graças ao seu poder energético, combate o cansaço e ajuda a manter um bom rendimento físico e mental.
Ingredientes
- 1 banana madura
- ¼ de coco em pedaços
- 5 amêndoas
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
Preparo
- Simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Consumo
- Sirva um copo de vitamina e beba no meio da manhã, três vezes por semana.
4. Vitamina de morango e aveia
A vitamina de morango e aveia é uma bebida rica em vitaminas do complexo B, necessárias para aliviar a fadiga mental e os problemas de memória.
Além disso, seu alto teor de antioxidantes protege as células cerebrais e diminui o risco de desenvolver doenças cognitivas.
Ingredientes
- 5 morangos maduros
- 4 colheres de sopa de aveia (40 g)
- 1 banana
- 1 colher de sopa de linhaça moída (10 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave os morangos e leve-os ao liquidificador com a aveia, a banana e a colher de linhaça.
- Em seguida, adicione o copo de água para bater os ingredientes na velocidade máxima.
- Por fim, bata tudo até obter uma bebida homogênea.
Consumo
- Tome esta bebida como parte do café da manhã, pelo menos três vezes por semana.
- Beba quando precisar recarregar as energias.
Recomendamos ler: Os 8 benefícios que os morangos nos oferecem
5. Vitamina de iogurte e amêndoas
Esta bebida para fortalecer a memória é uma fonte de antioxidantes e ácidos graxos ômega 3, ambos necessários para proteger o cérebro diante dos radicais livres e da inflamação.
Além disso, seu valor energético significativo aumenta o rendimento mental e diminui a tendência a ter problemas de memória.
Ingredientes
- 10 amêndoas
- ½ xícara de iogurte natural (100 g)
- 1 banana
- Suco de 2 laranjas
Preparo
- Primeiramente, pique as amêndoas e misture-as no liquidificador com o iogurte natural, a banana e o suco de laranja.
- Em seguida, bata tudo até obter uma bebida homogênea e sirva de imediato.
Consumo
- Beba esta vitamina antes do café da manhã, duas ou três vezes por semana.
Em conclusão, sente fadiga mental ou está notando falhas na memória?
Por isso, prepare qualquer uma das vitaminas mencionadas e ofereça ao corpo os nutrientes de que precisa para manter a saúde cognitiva em perfeitas condições.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Lazarus, J., Mather, K. A., Armstrong, N. J., Song, F., Poljak, A., Thalamuthu, A., … Kwok, J. B. J. (2015). DNA methylation in the apolipoprotein-A1 gene is associated with episodic memory performance in healthy older individuals. Journal of Alzheimer’s Disease, 44(1), 175–182. https://doi.org/10.3233/JAD-141314
- Kennedy, D. O., Jackson, P. A., Forster, J., Khan, J., Grothe, T., Perrinjaquet-Moccetti, T., & Haskell-Ramsay, C. F. (2017). Acute effects of a wild green-oat (Avena sativa) extract on cognitive function in middle-aged adults: A double-blind, placebo-controlled, within-subjects trial. Nutritional Neuroscience, 20(2), 135–151. https://doi.org/10.1080/1028415X.2015.1101304
- Lamport, D. J., Saunders, C., Butler, L. T., & Spencer, J. P. (2014). Fruits, vegetables, 100% juices, and cognitive function. Nutrition Reviews, 72(12), 774–789. https://doi.org/10.1111/nure.12149
- Tirapu-Ustárroz, J., & Muñoz-Céspedes, J. M. (2005, October). Memoria y funciones ejecutivas. Revista de Neurologia. https://doi.org/10.1021/ct400678g
- Dyner, L., Batista, M., Cagnasso, C., Rodríguez, V., & Carrión, M. O. (2015). CONTENIDO DE NUTRIENTES DE BEBIDAS ARTESANALES A BASE DE ALMENDRAS. Actualización En Nutrición, 16(1), 12–17. Retrieved from http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_16/num_1/RSAN_16_1_12.pdf