Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los

Os espetos com legumes tornaram-se muito populares pelo seu sabor delicioso e apresentação variada. Além disso, são uma maneira deliciosa de obter muitos nutrientes.
Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Os vegetais são o alimento perfeito para obter os nutrientes necessários, por isso esses espetos com legumes são a opção ideal. Além de lhe conceder vitaminas e minerais, eles oferecem vários benefícios, como fibras, que ajudam a perder peso, e algumas proteínas que enchem você de energia.

No entanto, nem todos compartilham o mesmo gosto por eles, talvez seja porque nos foram impostos desde muito cedo, ou a forma como são cozinhados, ou simplesmente não gostamos do sabor. Além disso, você deve saber que é muito importante incluí-los em nossa dieta.

Hoje nós lhe trazemos diferentes maneiras de preparar espetos de legumes e dar-lhes um sabor melhor. É também uma excelente maneira pra sair da rotina de sempre comer a mesma coisa.

2 maneiras de preparar espetos com legumes

1. Espeto de tomate, brócolis, pimentão verde, e queijo derretido

Sabemos que devemos consumir certos tipos de vegetais, mesmo que não gostemos do sabor deles; no entanto, com esta receita requintada você pode dar um toque defumado não só aos seus vegetais, mas a tudo o que você quiser.

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 pimentões verdes médios
  • 2 xícaras de brócolis sem o caule (300 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (150 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • ½ colher de sopa de salsa picadinha (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • Espetos de madeira

Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e corte os tomates em rodelas, e depois corte estas ao meio. O pimentão verde deve ser cortado em pedaços médios, e do brócolis você só vai usar os brotos. Reserve-os.
  2. Logo depois, em uma panela com um pouco de água, ferva o brócolis para amolecê-lo. Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Também, coloque todos os legumes em uma tigela e tempere com azeite, sal, pimenta, e salsa.
  4. Em seguida, insira os legumes nos espetos. Você pode começar com os tomates, depois os pimentões, e finalmente o brócolis.
  5. Assim que você tiver feito os espetos, antes de colocá-los no fogo, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre eles.
  6. Para dar um sabor defumado aos seus espetos, você deve cozinhá-los diretamente no fogão, mas não os deixe queimar: deixe que o queijo derreta e os legumes dourem.
  7. Finalmente, você pode servir os espetos em pratos ou comê-los diretamente.
Espetos com legumes em molho de queijo

2. Espetos com legumes em molho de queijo

Há muitas maneiras de você dar um bom gosto às suas verduras. Não pare de comê-las; a questão é como cozinhá-las. Aqui você tem outra ideia para fazer espetos, e o melhor disso é que você mesmo pode fazer o seu molho de queijo.

Ingredientes

  • 4 tomates cereja
  • 1 cebola
  • ½ pepino
  • 1 xícara de abobrinha (100 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • 1 colher de sopa de manjericão em pó (15 g)
  • ½ xícara de queijo parmesão (75 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo feta (60 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher de sopa de noz moscada (15 g)
  • Espetos de madeira

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte a cebola e a abobrinha em pedaços grandes, e o pepino e os tomates cereja em rodelas.
  • Logo em seguida, em uma tigela misture o azeite de oliva com o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe marinar os vegetais por 20 minutos, enquanto prepara o molho de queijo.
  • Posteriormente, em uma panela média, despeje o leite e os dois tipos de queijo junto com a farinha de trigo e a noz-moscada. Aqueça em fogo médio até ferver e a mistura engrossar.
  • Além disso, insira os legumes marinados nos espetos de madeira e coloque-os na grelha, ou sobre uma chapa até que dourem.
  • Finalmente, espalhe o molho de queijo nos espetos, deixe esfriar um pouco e desfrute.

Dicas adicionais

  • Também, você pode marinar seus legumes com um pouco de molho inglês ou de soja.
  • Além disso, pode usar qualquer tipo de vegetal para esta receita. Além disso, se desejar, pode grelhar os espetos usando um maçarico de cozinha.
  • Finalmente, se quiser, use qualquer molho para banhar os espetos com legumes: este truque lhes dará um excelente sabor.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.