Espaguete com abobrinha e cenoura. Delicioso!
O espaguete com abobrinha e cenoura é muito fácil de preparar e ideal para incorporar mais vegetais à dieta dos pequenos e de toda a família. Por isso, pode ser uma boa opção para cozinhar se você tiver convidados vegetarianos ou veganos em casa.
Mostraremos em seguida como preparar um espaguete com abobrinha e cenoura de dar água na boca, e daremos opções para que esse prato se renove toda vez que for feito!
Benefícios nutricionais do prato
Quando feito com farinha de trigo ou sêmola, o espaguete fornece uma grande quantidade de carboidratos à dieta (aproximadamente 82 gramas de carboidrato por cada 100 gramas de massa). Esses carboidratos são de absorção lenta, e por isso a sensação de saciedade se mantém por mais tempo e a energia é liberada progressivamente.
A cada 100 gramas de massa, você consumirá 373 kcal.
Vale a pena destacar que, se você pretende cozinhar esse espaguete com abobrinha e cenoura para um familiar ou amigo vegetariano ou vegano, você deve primeiro descobrir se ele consome ovos ou não e, em seguida, escolher a massa conforme a preferência dele.
A abobrinha, por sua vez, é um dos vegetais com o menor valor calórico; cerca de 14 kcal por cada 100 gramas. Por isso, geralmente se recomenda sua inclusão em dietas para emagrecimento. A cada 100 gramas de abobrinha vamos ingerir também: potássio (140 mg), cálcio (24 mg), selênio (17 mg), vitamina C (22 mg) e folatos (13 μg).
Por fim, vamos analisar a cenoura (40 kcal / 100 g). Sua característica mais notável é o teor de vitamina A e de carotenoides com atividade de provitamina A, como o ß-caroteno, que são transformados em vitamina A no organismo. Esta substância contribui para o cuidado da pele, mucosas e visão.
Como você pode ver, a receita de hoje é um prato de grande aporte nutricional, perfeito para comer bem sem se exceder nas calorias e para se sentir saciado por mais tempo, evitando assim “petiscar”.
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Espaguete com abobrinha e cenoura
Em seguida, apresentaremos a preparação, passo a passo, de um delicioso espaguete com abobrinha e cenoura. É claro que você pode incluir outros vegetais na receita. E até mesmo um bom molho!
Ingredientes (4 pessoas)
- 400 g de espaguete
- 100 g de abobrinha
- 100 g de cenoura
- 1 cebola
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 cubo de caldo de legumes
- Azeite de oliva extravirgem (quantidade necessária)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Queijo parmesão ou grana padano (opcional)
Preparo
- Primeiramente, coloque a água com uma pitada de sal para aquecer em uma panela.
- Em seguida, cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Se você preparar sua própria massa caseira ou tiver comprado massa fresca, lembre-se de que os tempos de cozimento são muito mais curtos e você deve tomar cuidado para retirá-la quando estiver al dente.
- Lave bem as cenouras e abobrinhas.
- Corte os legumes em Julienne (tirinhas)
- Em seguida, pique a cebola finamente. Quanto menor, melhor.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue os legumes. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Aqueça o creme de leite e dissolva o caldo de legumes nele.
- Adicione o creme de leite ao refogado de legumes e cozinhe por cerca de 3 minutos. A ideia é conseguir cenouras e abobrinha macias, mas sem cozinhá-las demais.
- Retire o macarrão da água e adicione à panela. Misture um pouco para que se integre aos vegetais.
- Por fim, sirva e polvilhe com queijo parmesão ou grana padano ralados a gosto.
Ideias para espaguete com abobrinha e cenoura
- Se você gosta da comida um pouco mais saborosa pode, por exemplo, adicionar dois dentes de alho e um pouco de páprica picante à preparação. Pique o alho e adicione-o à panela antes da cenoura e abobrinha. Em seguida, continue as etapas da receita da mesma maneira.
- Outra boa ideia para dar um toque picante é ralar gengibre fresco nos vegetais.
- Adicione pimentões de cores diferentes cortados em Julienne ou tomate picado para refogar os legumes. Você também pode incluir brócolis.
- Por fim, para variar a receita, contanto que não haja vegetarianos ou veganos entre os que comerão o prato, pode-se incorporar carne picada aos legumes, assim como tomate frito. Você obterá um molho à bolonhesa com legumes do qual os pequenos vão gostar muito.
O que você achou da nossa receita de espaguete com abobrinha e cenoura? Esperamos que a prepare em casa e desfrute com toda sua família! Talvez se torne parte do seu livro de receitas habitual.
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