Entradas à base de frango: confira as melhores

· 16 de fevereiro de 2019
Embora não sejam receitas difíceis as entradas à base de frango são uma maneira agradar os seus convidados, com um prato completo e delicioso. 

O frango é a carne branca mais consumida diariamente. Por isso é um ingrediente estrela na cozinha de muitas casas. As receitas de entradas à base de frango são tantas e tão diversas, que há sempre como escolher, em função daquilo que mais nos apeteça.

As entradas à base de frango são preparos muito simples que vêm em um formato pequeno, e são geralmente leves. Seu objetivo é aguçar seu apetite e preparar os convidados para uma refeição, seja como um prato principal ou como uma transição entre o primeiro prato e o segundo.

Certamente, costumamos entender as saladas, sopas, canapés e o típico antepasto italiano como entrada. No entanto existem muito mais opções do que pensamos. Nesse sentido, tudo dependerá da criatividade que decidimos colocar à prova no momento de cozinhar.

Felizmente o frango oferece uma excelente base para experimentar novas receitas. 

Quais são as melhores entradas à base de frango?

As melhores entradas à base de frango dependerão da ocasião, e do tipo de alimento que vamos apresentar. No entanto, se é uma refeição em família, em casa, os mais populares são os seguintes: espetinhos, coxinhas, asas fritas, bolinhos de peito de frango grelhado, coxa de frango assada, empanados, entre outros. Aqui apresentamos as melhores receitas para você preparar estas entradas saborosas.

1. Empanadinhos caseiros

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • Azeite (o necessário)
  • 4 colheres de sopa de pão ralado (60 g)
  • 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • 1 xícara e meia de queijo cremoso (300 g)
  • Condimentos: 1 colher de chá de sal (5 g)
  • Pimenta do reino (opcional)

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As melhores entradas à base de frango: empanadinhos caseiros

Preparação

  1. Em primeiro lugar, os peitos de frango devem ser limpos e cortados em pequenos pedaços. Em seguida, passamos através do moedor para que fiquem bem moídos, e possamos continuar a preparar a massa.
  2. Logo depois, misture o frango moído com o queijo cremoso e uma colher de chá de sal. Mexa até ficarem bem unidos.
  3. Por outro lado, pegue uma porção da massa e amasse para formar a forma desejada (redonda, quadrada, etc…). Uma vez obtido, molhe o empanado no ovo e empanar. Há aqueles que preferem dar uma camada e depois outra, no entanto é melhor colocar apenas uma camada para que as nuggets não absorvam tanto óleo e fiquem mais leves.
  4. Finalmente, frite em óleo vegetal (não exagere na quantidade). Depois de pronto você pode polvilhar um pouco de pimenta do reino por cima.

2. Coxinhas de frango

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 5 xícaras de farinha de trigo (1 kg)
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 ovos médios
  • 8 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Óleo vegetal (a quantidade necessária)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 3 xícaras de caldo de frango ou galinha (750 ml)
  • Pão ralado (a quantidade necessária)
  • Opcional: 1 ramo de salsa fresca.

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Preparo

  • Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango e corte em pedaços pequenos.
  • Por outro lado, coloque para aquecer uma panela com um pouco de óleo vegetal, em fogo baixo.
  • Frite os peitos de frango até que estejam bem dourados. Em seguida, adicione água (até que todos os peitos estejam cobertos), cubra a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Posteriormente, retire os peitos e continue a cortá-los ainda mais. Tempere a gosto. Pique e adicione o ramo de salsa fresca.
  • Corte a cebola e o alho em pedaços e refogue tudo.
  • Descasque e corte os tomates e leve-os para cozinhar com a cebola e o alho. Deixe os ingredientes misturarem bem, e adicione o caldo de galinha e o leite.
  • Assim que o leite começar a ferver, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
  • Por outro lado, bata os ovos e umedeça o frango com eles. Em seguida, pegue um pouco de massa e frango, passe-os no pão ralado e frite-os em bastante óleo.

3. Peito de frango em cubos

As melhores entradas à base de frango: peito de frango em cubos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
  • 2 colheres de sopa de alho em pó (30 g)
  • ¼ xícara de vinho branco (50 ml)
  • Azeite (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal, pimenta e tomilho

Preparação

  • Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango completamente para remover restos de gordura e pele.
  • Logo em uma tigela de vidro, despeje uma colher de sopa de azeite e misture com o alho em pó, uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e tomilho.
  • Nesta mistura, coloque os peitos e mexa até impregnar bem dos dois lados.
  • Ademais, adicione 1 colher de sopa de vinho branco, e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Logo depois, coloque uma panela antiaderente para pré-aquecer em fogo médio, levemente untada com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que a carne não grude quando estiver cozida).
  • Posteriormente, coloque os peitos na panela e, de vez em quando, adicione com um pouco de vinho branco e água. Tampe e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos.
  • Finalmente, uma vez pronto retire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente, para depois cortá-los em pequenos cubos.

Como você deve ter notado, as entradas à base de frango não exigem muito tempo ou esforço. Assim, você não tem desculpa para não se animar a preparar essas ricas opções que apresentamos a você.

Nós garantimos que mais de um convidado ficará encantado com a sua maneira de abrir o seu apetite.