Enroladinhos de alface, frutas e legumes deliciosos!
Os enroladinhos são uma variante dos rocamboles, então eles são parte da comida tex-mex. E geralmente são preparados com um fino crepe de farinha. No entanto, hoje você pode encontrar outras variantes especialmente projetadas para aqueles que querem reduzir a quantidade de carboidratos em sua dieta. Em vista disso, apresentamos as melhores receitas enroladinhos de alface.
Em alguns casos, você também pode incluir uma certa quantidade de legumes para aumentar o valor nutricional da receita.
3 receitas de enroladinhos de alface, frutas e legumes
1. Enroladinhos de alface, abacate, pimenta e cebola
Ingredientes
- Abacate
- Cebola branca
- Pimentão verde
- Alface (romana ou francesa)
- Opcional: quinoa
- Condimentos: sal, pimenta, azeite
Preparo
- Se você decidir adicionar quinoa, o primeiro passo será preparar esta. Lembre-se que para cada xícara de quinoa, são duas de água.
- Pique o abacate e a pimenta à Juliana, e corte a cebola em anéis.
- Lave e escorra bem as folhas de alface. Depois de prontas, derrame apenas um fio de azeite no centro, juntamente com um pouco de sal e pimenta.
- Coloque todos os ingredientes no centro e enrole.
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2. Enroladinhos de alface com tomate, pepino, cenoura e homus
Ingredientes
- Milho doce
- Pepino
- Homus
- Alho fresco
- Cenoura
- Suco de limão
- Alface romana
- Tomates cereja
- Opcional: salsa fresca
- Condimentos: sal marinho, pimenta do reino
Preparo
- Em primeiro lugar, lave e escorra as folhas de alface e os tomates cereja.
- Logo coloque meia colher de chá de homus na alface, e polvilhe apenas algumas gotas de suco de limão. Em seguida, tempere a gosto.
- Por outro lado, descasque e pique um dente de alho (ou menos, se desejar) e distribua-o por toda a folha.
- Posteriormente, corte os tomates cereja ao meio e coloque-os no homus. Além disso, corte fatias bem finas de pepino.
- Logo em seguida, adicione uma colher de chá de milho doce (ou duas, se você achar que é muito pouco).
- Finalmente, antes de enrolar, adicione mais algumas gotas de suco de limão e pronto!
Nota: É importante notar que o homus pode ser substituído pelo iogurte grego.
3. Mini charutos de espinafre e queijo de cabra
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A receita a seguir é tão fácil de preparar que não levará mais que 10 minutos no total. Então, se você precisar de um bom lanche em um curto espaço de tempo, esta será sua melhor opção. Deve-se notar que você também pode usar os mini charutos como entrada, ou como enfeite. Lembre-se de não encher muito as folhas para que depois possa enrolá-las facilmente.
Cabe destacar que nestas receitas não são indicadas quantidades específicas, uma vez que estas podem variar de acordo com o número de pessoas e do tipo de comida que é feita. Não é a mesma quantidade para uma pessoa, que para 3 ou 4 pessoas.
Além disso, tenha em mente que o recheio nunca deverá ser adicionado em quantidades exageradas; é preferível adicionar um pouco e ir acrescentando, que adicionar demais e ter que retirar depois.
Ingredientes
- Folhas de espinafre
- Queijo de cabra
- Condimentos: pimenta do reino
- Opcional: raspas de maçã, mel
Preparo
- Em primeiro lugar, lave e escorra bem as folhas de espinafre.
- Logo depois, pegue o queijo de cabra e adicione um pouco de pimenta-do-reino. Se desejar você também pode adicionar um pouco de mel.
- Por outro lado, pegue uma folha de espinafre e passe a colocar com uma colher, o queijo, fazendo uma linha reta. Tente que fique no centro da folha de modo que, quando enrolada, não saia das extremidades. Caso você tenha decidido adicionar as raspas de maçã, incorpore apenas uma colher de chá ou menos, em cada mini charuto.
- Finalmente, para que eles não desmoronem, você pode inserir um palito de dente.Desta forma, eles serão corrigidos.
Os enroladinhos de alface, frutas e legumes podem ser comidos frios a qualquer hora do dia. É uma refeição leve que, além disso, é muito fácil de preparar, o que é perfeito para aquelas pessoas que não são muito atraídas pela arte culinária, ou que não gostam de gastar muito tempo.
O segredo é manter o equilíbrio no recheio, e não adicionar muito molho, já que na primeira dentada pode pingar e causar uma má impressão. Lembre-se, isso não significa que não podemos adicionar tanto recheio quanto quisermos, mas é uma simples sugestão para obter um melhor sabor da comida.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.