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Sopa de verduras: 4 receitas deliciosas

4 minutos
Você pode dar um toque diferente às suas sopas e acrescentar mais proteínas adicionando um ovo cinco minutos antes de terminar o cozimento.
Sopa de verduras: 4 receitas deliciosas
Escrito por Yamila Papa Pintor
Última atualização: 25 maio, 2022

Uma sopa de verduras é ideal para o inverno, para tirar o frio, para sua dieta ou para fazer seus filhos comerem verduras.

Existem centenas de receitas para preparar uma boa e tradicional sopa de verduras e apreciá-la como as nossas avós faziam.

Receitas de sopa de verduras

Receita 1

Para fazer esta sopa de verduras você precisa dos seguintes ingredientes:

  • Uma xícara e meia de caldo de galinha
  • 320 gramas de suco de tomate com verduras
  • 230 ml de água
  • Uma batata grande descascada e picada
  • Duas cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 400 gramas de tomates enlatados com seu suco
  • 2 talos de aipo cortados
  • 100 gramas de vagem
  • 150 gramas de milho verde
  • Caldo de galinha granulado
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma panela grande, coloque o caldo com suco de tomate, a água, a batata, a cenoura, o aipo, o tomate, o milho e a vagem. Tempere com sal e pimenta e adicione o caldo de galinha. Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Está pronta quando os vegetais estiverem macios.

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Receita 2

Esta sopa de verduras à julienne é uma receita que certamente você já experimento quando era pequeno e sua avó a preparava. Você precisa dos seguintes ingredientes:

  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • Uma colher de chá de páprica
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem.
  • Uma cebola grande
  • Duas cenouras
  • 50 gramas de aipo
  • 50 gramas de alho-poró.
  • 50 gramas de nabo
  • ¼ de repolho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Duas colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ramo de coentro
  • Noz moscada

Lave bem todos os legumes e descasque conforme necessário. Você também pode adicionar outros vegetais nesta sopa, como abóbora, feijão, couve-flor, erva-doce ou couve. Embora seja um prato para o inverno, também pode ser consumido no verão. Corte todos os legumes (exceto o tomate) à julienne e bem finos para que demore menos tempo para preparar. Devem estar em tiras finas e alongadas, o mais próximo possível umas das outras.

Lave e pique a salsa. Descasque e o alho e corte em pequenas fatias. Corte o tomate em cubos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho. Refogue até dourar, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe a páprica. Em seguida, adicione todos os legumes (exceto o tomate e a salsinha). Refogue por 2 a 3 minutos, adicione a água, cozinhe por 30 minutos, tempere e coloque noz moscada. Cozinhe até que todos as verduras estejam macias.

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Receita 3

Esta receita é realmente deliciosa além de ser enriquecida pelos pedacinhos de frango, enquanto os vegetais lhe dão uma grande quantidade de nutrientes. Os ingredientes necessários (para 6 porções) são:

  • Duas colheres de óleo
  • 2 chuchus descascados e em pedaços
  • Uma cebola média picada
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho descascados
  • 3 abobrinhas em cortadas em tiras
  • Meio quilo de tomate maduro
  • 5 folhas de acelga ou espinafre cortado
  • Sal e pimenta
  • 2 milhos verdes
  • 1 ramo de hortelã
  • 5 xícaras de água
  • 3 batatas descascadas e cortadas em tiras
  • 3 miúdos ou pedaços de frango (se desejar uma opção vegetariana, não use este ingrediente)

Esquente o óleo em fogo baixo em uma panela grande. Doure a cebola e o alho. Bata o tomate com a água no liquidificador e depois coloque esta mistura na panela. Cozinhe por alguns minutos até que mude um pouco de cor. Tempere. Adicione a hortelã, as verduras e, por último, os pedaços de frango. Deixe ferver por alguns minutos e adicione um pouco de água de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Se precisar adicione mais sal.

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Receita 4

Esta receita de sopa de verduras é à francesa. É realmente saborosa e pode ser desfrutada como entrada ou, se você estiver de dieta, como prato principal. Você precisa dos seguintes ingredientes:

  • Duas cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados bem finos
  • Uma pimenta e meia picada e sem semente
  • 300 gramas de espinafre
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 litro de caldo, pode ser de frango ou de verduras (caseiro ou comprado)
  • Uma colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de água
  • Pimenta a gosto
  • 3 cenouras grandes descascadas e picadas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 3 ramos de cebolinha picados
  • Vinho tinto ou vinagre balsâmico

Refogue com a manteiga em fogo médio a cebola e o alho até dourar. Isso levará cerca de cinco minutos. Adicione o caldo escolhido, as xícaras de água, as cenouras, a cebolinha, a pimenta, o espinafre e o agrião. Deixe cozinhar até ferver. Cozinhe por meia hora, que é o tempo necessário para as cenouras ficarem macias. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Misture até obter um purê ou um creme suave. Retorne o conteúdo para a panela e aqueça em fogo baixo por 15 minutos antes de servir com um fio de azeite e de vinagre.

Imagens: Cortesia de Andres Rodriguez, Pattie, Scott Veg e rusvaplauke.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.