Sopa de verduras: 4 receitas deliciosas
Uma sopa de verduras é ideal para o inverno, para tirar o frio, para sua dieta ou para fazer seus filhos comerem verduras.
Existem centenas de receitas para preparar uma boa e tradicional sopa de verduras e apreciá-la como as nossas avós faziam.
Receitas de sopa de verduras
Receita 1
Para fazer esta sopa de verduras você precisa dos seguintes ingredientes:
- Uma xícara e meia de caldo de galinha
- 320 gramas de suco de tomate com verduras
- 230 ml de água
- Uma batata grande descascada e picada
- Duas cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 400 gramas de tomates enlatados com seu suco
- 2 talos de aipo cortados
- 100 gramas de vagem
- 150 gramas de milho verde
- Caldo de galinha granulado
- Sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande, coloque o caldo com suco de tomate, a água, a batata, a cenoura, o aipo, o tomate, o milho e a vagem. Tempere com sal e pimenta e adicione o caldo de galinha. Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Está pronta quando os vegetais estiverem macios.
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Receita 2
Esta sopa de verduras à julienne é uma receita que certamente você já experimento quando era pequeno e sua avó a preparava. Você precisa dos seguintes ingredientes:
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- Uma colher de chá de páprica
- 3 colheres de azeite de oliva extra virgem.
- Uma cebola grande
- Duas cenouras
- 50 gramas de aipo
- 50 gramas de alho-poró.
- 50 gramas de nabo
- ¼ de repolho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Duas colheres de sopa de salsinha picada
- 1 ramo de coentro
- Noz moscada
Lave bem todos os legumes e descasque conforme necessário. Você também pode adicionar outros vegetais nesta sopa, como abóbora, feijão, couve-flor, erva-doce ou couve. Embora seja um prato para o inverno, também pode ser consumido no verão. Corte todos os legumes (exceto o tomate) à julienne e bem finos para que demore menos tempo para preparar. Devem estar em tiras finas e alongadas, o mais próximo possível umas das outras.
Lave e pique a salsa. Descasque e o alho e corte em pequenas fatias. Corte o tomate em cubos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho. Refogue até dourar, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe a páprica. Em seguida, adicione todos os legumes (exceto o tomate e a salsinha). Refogue por 2 a 3 minutos, adicione a água, cozinhe por 30 minutos, tempere e coloque noz moscada. Cozinhe até que todos as verduras estejam macias.
Receita 3
Esta receita é realmente deliciosa além de ser enriquecida pelos pedacinhos de frango, enquanto os vegetais lhe dão uma grande quantidade de nutrientes. Os ingredientes necessários (para 6 porções) são:
- Duas colheres de óleo
- 2 chuchus descascados e em pedaços
- Uma cebola média picada
- 3 cenouras descascadas e cortadas em tiras
- 3 dentes de alho descascados
- 3 abobrinhas em cortadas em tiras
- Meio quilo de tomate maduro
- 5 folhas de acelga ou espinafre cortado
- Sal e pimenta
- 2 milhos verdes
- 1 ramo de hortelã
- 5 xícaras de água
- 3 batatas descascadas e cortadas em tiras
- 3 miúdos ou pedaços de frango (se desejar uma opção vegetariana, não use este ingrediente)
Esquente o óleo em fogo baixo em uma panela grande. Doure a cebola e o alho. Bata o tomate com a água no liquidificador e depois coloque esta mistura na panela. Cozinhe por alguns minutos até que mude um pouco de cor. Tempere. Adicione a hortelã, as verduras e, por último, os pedaços de frango. Deixe ferver por alguns minutos e adicione um pouco de água de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Se precisar adicione mais sal.
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Receita 4
Esta receita de sopa de verduras é à francesa. É realmente saborosa e pode ser desfrutada como entrada ou, se você estiver de dieta, como prato principal. Você precisa dos seguintes ingredientes:
- Duas cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados bem finos
- Uma pimenta e meia picada e sem semente
- 300 gramas de espinafre
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 maço de agrião picado
- 1 litro de caldo, pode ser de frango ou de verduras (caseiro ou comprado)
- Uma colher de sopa de sal
- 4 xícaras de água
- Pimenta a gosto
- 3 cenouras grandes descascadas e picadas
- Azeite de oliva extra virgem
- 3 ramos de cebolinha picados
- Vinho tinto ou vinagre balsâmico
Refogue com a manteiga em fogo médio a cebola e o alho até dourar. Isso levará cerca de cinco minutos. Adicione o caldo escolhido, as xícaras de água, as cenouras, a cebolinha, a pimenta, o espinafre e o agrião. Deixe cozinhar até ferver. Cozinhe por meia hora, que é o tempo necessário para as cenouras ficarem macias. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Misture até obter um purê ou um creme suave. Retorne o conteúdo para a panela e aqueça em fogo baixo por 15 minutos antes de servir com um fio de azeite e de vinagre.
Imagens: Cortesia de Andres Rodriguez, Pattie, Scott Veg e rusvaplauke.
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