Deliciosas receitas com manga

· 28 de novembro de 2013

Existem diversas receitas com manga que são excelentes para a saúde. Isso porque a manga pode ser incorporada de forma simples e prática na sua alimentação diária.

A manga ainda tem diversos benefícios para a saúde, como sua capacidade de ajudar no tratamento da diabetes, devido ao seu composto ativo conhecido como “mangiferina”.

Além disso, ela é ser saborosa e rica em vitamina C. Contém também betacaroteno (precursor da vitamina A) ao mesmo tempo que apresenta ainda grandes quantidades de fibras, particularmente a pectina, trazendo muitos benefícios à sua saúde.

Por isso, vamos conferir ótimas receitas com manga?

3 receitas com manga simples de fazer

Sorvete de Manga

sorvete-manga.Pinot & DitaEntre as melhores receitas com manga, temos o sorvete. Portanto, pegue uma caneta e um caderno e comece a anotar o que você vai precisar para preparar essa ótima sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 mangas grandes;
  • 250 g de iogurte desnatado natural;
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 4 folhas de hortelã.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar descasque as mangas em cubos e congele.
  • Retire-as depois de congeladas, em seguida passe no processador por alguns segundos.
  • Logo após o processador, acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã e bata novamente.
  • Por fim, despeje em um recipiente e leve ao freezer.
  • Espere congelar e sirva.

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Filé de frango com molho picante de manga

(Foto: Luxury Collection Hotels and Resorts)
(Foto: Luxury Collection Hotels and Resorts)

Ingredientes:

Molho de manga

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 2 mangas médias picadas;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas;
  • 1 xícara de chá de vinagre de sidra;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro e cardamomo trituradas;
  • Sal a gosto.

Filé de frango

  • 4 filés de frango médios – 550g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20 g
  • Sal a gosto

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Modo de Fazer

Molho de manga

  • Em primeiro lugar, coloque em uma panela o azeite de oliva, as mangas, as pimentas e o vinagre.
  • Em seguida leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mangas ficarem macias.
  • Logo após esse tempo, adicione o açúcar e o sal.
  • Abaixe o fogo e, assim que formar uma pasta consistente, incorpore as sementes de coentro e de cardamomo.
  • Por fim, acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Filé de frango

  • Antes de tudo, tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  • Assim que dourar dos dois lados, retire do fogo e arrume os filés em uma assadeira refratária (sem sobrepô-los).
  • Em seguida, espalhe o molho de manga ainda quente e cubra a assadeira com filme plástico.
  • Por fim, deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.

Montagem

  • Primeiramente corte o peito de frango em tiras, arrume nos pratos e disponha um pouco do molho de manga.
  • Decore com lâminas bem finas de manga assada e pimenta dedo-de-moça.

Salada de manga e kani

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de tempero misto para salada;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco;
  • 400 g de cani desfiado;
  • 2 xícaras de aipo em tiras finas;
  • 1/2 maço de rúcula;
  • 2 xícaras de manga em cubos;

Modo de Preparar

  • Para o molho, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero misto e o endro.
  • Enquanto isso, em um tigela, misture bem o cani, o salsão e o molho recém preparado.
  • Ao mesmo tempo, disponha as folhas de rúcula em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a salada no centro.
  • Por fim distribua a manga sobre a salada.
  • Sirva em seguida.
  • CANUTO, K. M. Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.). Embrapa Semiárido-Documentos (INFOTECA-E), 2009.
  • CORREA, L. C. et al. Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Embrapa Semiárido-Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E), 2015.
  • SIMÕES, Marcia Regina et al. Propriedades termofísicas de polpa de manga. 1997.