Deliciosas receitas com batatas para acompanhar pratos

23 de fevereiro de 2019
As batatas servem para infinitas receitas dentro da gastronomia, mas aqui elas cumprem um papel secundário, já que vamos aproveitá-las como acompanhamentos de outras receitas.

Sem dúvida alguma, as receitas com batatas parecem estar pré-determinadas a fazer parte de qualquer prato principal, e não como entradas ou acompanhamentos. No entanto, nesse caso, elas assumirão outro papel e você verá que isso também pode gerar um resultado bem positivo. De fato, você não sabe o que está perdendo com essa adição.

Portanto, preparar as receitas será econômico e extremamente simples. Abaixo, mostraremos como você pode fazer essas combinações excelentes e exclusivas. 

Receitas com batatas para acompanhar deliciosos pratos

1. Receitas com batatas grelhadas e mostarda

Basta ler o título para abrir o apetite. Essa receita cai como uma luva como acompanhamento e pode ser servida com peru ou frango. Experimente-a e aproveite!

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Receitas com batatas e mostarda

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas cortadas em fatias
  • 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (15 g)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (45 ml)
  • ½ de vinagre de xerez (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (30 ml)
  • 2 talos de aipo fresco
  • 4 ramos de cebolinha bem picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (40 g)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave bem as batatas. Lembre-se que elas são tubérculos e que é necessário remover bem todos os resíduos de terra da casca.
  2. Logo depois, descasque-as e corte-as em rodelas.
  3. Posteriormente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e deixe-as cozinhar até atingir o ponto de ebulição.
  4. Logo em seguida, acrescente o sal marinho a gosto e confira se as batatas já estão macias, mas sem chegar ao ponto de desmanchar.
  5. Agora, use uma panela para grelhar e cubra a superfície com um papel resistente ao calor.
  6. Por outro lado, leve a panela ao fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga. Espere-a derreter.
  7. Depois, acrescente as rodelas de batata e deixe-as dourar na grelha por 13 minutos.
  8. Enquanto as batatas grelham, você pode preparar o molho em uma panela separada.
  9. Para isso, você vai precisar acrescentar e mexer constantemente os seguintes ingredientes: vinagre de xerez, xarope de bordo, suco de limão e óleo de girassol. Tempere o molho com sal e pimenta.
  10. Finalmente, com as batatas já cozidas, transfira tudo para uma tigela grande e acrescente o aipo, a cebolinha e o molho que você acabou de preparar.
  11. Misture suavemente e, para terminar, acrescente uma colherada de mostarda, um pouco mais de sal e um pouco mais de pimenta para dar um toque a mais de sabor.

Delicioso purê de batatas com abóbora

Certamente, não importa qual seja o seu prato principal, fazer essa receita com batatas trará aquele toque adicional que você certamente deseja. O preparo é bem simples e pode ser servido tanto em uma vasilha como em pequenas porções.

Ingredientes

  • 9 batatas grandes, descascadas e cortadas
  • 2 colheres de sopa de sal marinho (30 g)
  • 3 xícaras de manteiga orgânica sem sal (400 g)
  • 2 xícaras de leite integral (500 ml)
  • 3 copos de purê de abóbora (preparado) (600 g)
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta moída (30 g)
Receitas com batatas: purê

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Preparação

  • Em primeiro lugar, encha uma panela grande com água, quase completamente.
  • Logo depois, despeje as batatas e deixe-as ferver até que fiquem macias.
  • Em seguida, adicione as colheres de sopa de sal marinho e mexa bem enquanto as batatas fervem. Retire, escorra muito bem e reserve.
  • Agora, em uma panela em fogo baixo, derreta com cuidado a manteiga com o leite. Seja paciente e não apresse o cozimento.
  • Posteriormente, misture o purê previamente preparado (ou comprado) de abóbora com o que você está fazendo.
  • Finalmente, despeje tudo em uma tigela grande e mexa bem até atingir uma mistura homogênea. Para dar sabor, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em conclusão, aproveite as melhores receitas com batatas, é fácil e rápido!