Deliciosas receitas com batatas para acompanhar pratos
Sem dúvida alguma, as receitas com batatas parecem estar pré-determinadas a fazer parte de qualquer prato principal, e não como entradas ou acompanhamentos. No entanto, nesse caso, elas assumirão outro papel e você verá que isso também pode gerar um resultado bem positivo. De fato, você não sabe o que está perdendo com essa adição.
Portanto, preparar as receitas será econômico e extremamente simples. Abaixo, mostraremos como você pode fazer essas combinações excelentes e exclusivas.
Receitas com batatas para acompanhar deliciosos pratos
1. Receitas com batatas grelhadas e mostarda
Basta ler o título para abrir o apetite. Essa receita cai como uma luva como acompanhamento e pode ser servida com peru ou frango. Experimente-a e aproveite!
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Ingredientes
- 4 batatas cozidas cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (15 g)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (45 ml)
- ½ de vinagre de xerez (125 ml)
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (30 ml)
- 2 talos de aipo fresco
- 4 ramos de cebolinha bem picados
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
- 2 colheres de sopa de mostarda (40 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, lave bem as batatas. Lembre-se que elas são tubérculos e que é necessário remover bem todos os resíduos de terra da casca.
- Logo depois, descasque-as e corte-as em rodelas.
- Posteriormente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e deixe-as cozinhar até atingir o ponto de ebulição.
- Logo em seguida, acrescente o sal marinho a gosto e confira se as batatas já estão macias, mas sem chegar ao ponto de desmanchar.
- Agora, use uma panela para grelhar e cubra a superfície com um papel resistente ao calor.
- Por outro lado, leve a panela ao fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga. Espere-a derreter.
- Depois, acrescente as rodelas de batata e deixe-as dourar na grelha por 13 minutos.
- Enquanto as batatas grelham, você pode preparar o molho em uma panela separada.
- Para isso, você vai precisar acrescentar e mexer constantemente os seguintes ingredientes: vinagre de xerez, xarope de bordo, suco de limão e óleo de girassol. Tempere o molho com sal e pimenta.
- Finalmente, com as batatas já cozidas, transfira tudo para uma tigela grande e acrescente o aipo, a cebolinha e o molho que você acabou de preparar.
- Misture suavemente e, para terminar, acrescente uma colherada de mostarda, um pouco mais de sal e um pouco mais de pimenta para dar um toque a mais de sabor.
Delicioso purê de batatas com abóbora
Certamente, não importa qual seja o seu prato principal, fazer essa receita com batatas trará aquele toque adicional que você certamente deseja. O preparo é bem simples e pode ser servido tanto em uma vasilha como em pequenas porções.
Ingredientes
- 9 batatas grandes, descascadas e cortadas
- 2 colheres de sopa de sal marinho (30 g)
- 3 xícaras de manteiga orgânica sem sal (400 g)
- 2 xícaras de leite integral (500 ml)
- 3 copos de purê de abóbora (preparado) (600 g)
- 2 colheres de sopa de pimenta preta moída (30 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, encha uma panela grande com água, quase completamente.
- Logo depois, despeje as batatas e deixe-as ferver até que fiquem macias.
- Em seguida, adicione as colheres de sopa de sal marinho e mexa bem enquanto as batatas fervem. Retire, escorra muito bem e reserve.
- Agora, em uma panela em fogo baixo, derreta com cuidado a manteiga com o leite. Seja paciente e não apresse o cozimento.
- Posteriormente, misture o purê previamente preparado (ou comprado) de abóbora com o que você está fazendo.
- Finalmente, despeje tudo em uma tigela grande e mexa bem até atingir uma mistura homogênea. Para dar sabor, tempere com sal e pimenta a gosto.
Em conclusão, aproveite as melhores receitas com batatas, é fácil e rápido!
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