Prepare estas deliciosas costelas cozidas com batatas

Neste artigo nós mostraremos como preparar deliciosas costelas cozidas com batata. Nós garantimos que você vai lamber seus dedos!

As costelas cozidas com batatas são uma daquelas receitas deliciosas, fáceis e rápidas de preparar. Elas são ideais para um jantar de última hora com amigos, ou para o dia a dia, quando você não tem muito tempo para cozinhar.

Este prato tradicional é perfeito para o inverno, mas você pode prepará-lo durante todo o ano. A seguir, veremos algumas ideias para preparar uma receita simples de costelas cozidas com batatas.

O principal é escolher bem a carne

Os ingredientes deste guisado são simples e o protagonista inquestionável são as costelas de porco, por isso é importante escolher costelas bem carnudas. Uma opção que dá ainda mais sabor ao prato é escolher as costelas de porco ibérico.

Costelas de porco
Você também pode comprar as costelas inteiras. Nesse caso, você precisa separá-las com uma faca muito afiada. A tarefa pode parecer difícil, mas na realidade não é. Você só precisa ter um pouco de paciência.

A importância do tempero

É muito importante temperar as costelas e reservá-las por mais de duas horas. Desta forma, a carne alcançará o sabor desejado e, quando cozida, o resultado será um prato com muito sabor. Nesse sentido, o ideal é deixar as costelas generosamente espalhadas com a marinada durante toda a noite, mas após algumas horas você também terá um certo sabor. Claro, tudo vai depender do tempo que você tem disponível.

Para marinar as costelas bata no processador: cebola, alho, cominho, sal, pimenta, orégano seco e um fio de azeite. Uma vez que a mistura tenha adquirido uma consistência pastosa, esfregue as costelas com ela. Este passo deve ser feito com cuidado para cobrir todos os lados. Deixe a costela temperada em um recipiente coberto (você também pode usar um filme plástico).

Leia também: 3 maneiras de marinar carnes

As deliciosas costelas cozidas com batatas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho.
  • 6 batatas (400 g).
  • 1 pimentão vermelho (30 g).
  • 1 pimentão verde (30 g).
  • Sal, pimenta e azeite.
  • 1 kg de costelinha de porco picada.
  • 2 cebolas pequenas ou uma média (50 g).
  • 2 colheres de chá de páprica doce (10 g).
  • 1 litro e meio de caldo de carne caseiro (preparado fervido com ossos e água ou pedaços de carne, cebola, aipo e cenoura por 30 ou 40 minutos).

Preparação

  1. Pique finamente os pimentões, cebola e alho. 
  2. Descasque e corte as batatas em pedaços. Reserve em água fria.
  3. Em uma panela larga, coloque o azeite. Quando estiver quente, doure as costelas nos todos os lados. 
  4. No mesmo azeite, doure os pimentões, cebola e alho por cerca de cinco minutos.
  5. Adicione as costelas e as batatas.
  6. Tempere e adicione a páprica.
  7. Cubra com o caldo de carne (adicione água, se necessário).
  8. Deixe em fogo alto até ferver e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  9. Sirva e aprecie estas deliciosas costelas cozidas com batatas.

Costelas cozidas com vinho branco

Esta é uma versão ligeiramente diferente da receita tradicional. Além dos ingredientes básicos, acrescentaremos o tomate, cenoura e vinho branco. Também é deliciosa e muito fácil de preparar.

Vinho branco

Ingredientes

  • 1 cebola (30 g).
  • 6 batatas (400 g).
  • 1 cenoura (20 g).
  • 1 tomate (30 g).
  • 3 dentes de alho
  • Azeite (a gosto).
  • 1 kg de costela de porco
  • 1 pimentão vermelho ou verde (30 g).
  • copo de vinho branco (200 ml)
  • Louro, sal e pimenta (a gosto).

Preparação

  1. Pique a cebola, o alho, a pimenta e a cenoura.
  2. Descasque o tomate e corte em cubos pequenos.
  3. Coloque um pouco de azeite em uma panela e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho. Deixe dourar por 2 ou 3 minutos.
  4. Em seguida, adicione a pimenta e a cenoura. Continue dourando por mais 2 ou 3 minutos.
  5. Adicione o tomate e mexa. Caso haja excesso de acidez, você pode adicionar um pouco de açúcar.
  6. Adicione as costelas picadas, mexa alguns minutos e banhe com o copo de vinho branco.
  7. Deixe em fogo alto até que o álcool evapore (aproximadamente 2 minutos).
  8. Tempere com sal e adicione um pouco de água (conforme necessário para cobrir a preparação).
  9. Adicione a folha de louro e espere ferver. Abaixe o fogo e cubra.
  10. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  11. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços.
  12. Uma vez decorrido esse tempo, adicione as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.Adicione um pouco de água, se necessário.
  13. Sirva e desfrute!
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