Creme gelado de amêndoas com uva e melão

Os cremes gelados são uma boa alternativa para nos refrescar no verão. O mais interessante é que eles são muito fáceis de fazer; ficam prontos em pouco mais de 15 ou 30 minutos. Além disso, se você adicionar frutas da estação, tornará a receita ainda mais saudável e saborosa. A seguir, vamos compartilhar uma receita deliciosa de creme gelado de amêndoas com uva e melão.
Propriedades nutricionais do creme gelado de amêndoas
Antes de mostrar como esta receita é feita, queremos que você saiba quais são as propriedades das amêndoas, do melão e das uvas. Dessa forma, vai entender por que é bom consumir cada um desses ingredientes.
Propriedades das amêndoas
As amêndoas são um alimento com uma grande riqueza de proteínas e gorduras saudáveis, além de uma fonte valiosa de nutrientes essenciais para uma dieta saudável e equilibrada.
- Saudável para o coração: graças às gorduras e fibras monoinsaturadas que oferecem, têm a virtude de diminuir o colesterol. Por esse motivo, como destacado em uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry, é provável que beneficiem os pacientes diante de outros riscos cardiovasculares.
- Ricas em cálcio: elas são uma boa alternativa aos laticínios, pois fornecem cálcio, magnésio e fósforo, necessários para a formação e regeneração dos ossos e dentes.
- Suporte imunológico: graças ao poder antioxidante que têm devido à vitamina E, quercetina, manganês e zinco, as amêndoas reduzem o estresse oxidativo e a inflamação.
Propriedades das uvas
Para tirar proveito das virtudes da uva, é necessário consumi-la inteira com toda a casca e as sementes. Um dos grandes benefícios das uvas é que elas contêm muitas vitaminas, como C, A e K.
Além disso, diferentes substâncias antioxidantes são encontradas na casca da fruta, como as flavonas, que protegem os vasos sanguíneos, previnem a arteriosclerose e estimulam o sistema imunológico. As uvas também contêm resveratrol, cuja assimilação reduz o risco de câncer e doenças cardiovasculares.
Um estudo recente, publicado pela Experimental and Clinical Sciences Journal, mostrou que o resveratrol, presente em grande quantidade na casca das uvas roxas, é capaz de estimular as sirtuínas, enzimas celulares que atrasam o envelhecimento e podem prevenir doenças geriátricas como Alzheimer.
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Propriedades do melão
Sua riqueza em água, potássio, ácido fólico e vitaminas antioxidantes faz do melão um alimento leve e muito saudável. Algumas propriedades são atribuídas a essa fruta:
- Purificante, devido ao seu alto teor de água, fibra e potássio.
- Ajuda a cuidar da pele graças às suas vitaminas antioxidantes.
- Reduz a pressão arterial, pois é rico em licopeno.
- Fortalece o sistema imunológico devido à citrulina, uma substância que faz nosso organismo produzir arginina, um aminoácido essencial para o nosso metabolismo.
Receita de creme gelado de amêndoas com uva e melão
Ingredientes (para 4 porções)
- Água gelada (1 l)
- Uvas verdes (350 g)
- 1/2 melão
- Amêndoas (125 g)
- 4 fatias de pão sem casca
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 copo de azeite de oliva extravirgem (100 ml)
- Sal (a gosto)
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Preparação do creme gelado de amêndoas
- Primeiro, em uma tigela grande, parta o pão em pedaços com as mãos e depois cubra com água. Deixe de molho por alguns minutos, até o pão amolecer.
- Em seguida, coloque meia colher de chá de sal e as amêndoas no processador e bata bem, até formar uma massa homogênea.
- Coloque o pão no processador e volte a processar tudo muito bem.
- Enquanto você continua a processar sem parar, incorpore gradualmente o azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo com o alho.
- Para finalizar, adicione a água e coloque o creme de amêndoas na geladeira.
- Refrigere por uma hora, pelo menos.
- Despeje o creme em tigelas individuais e decore com melão em cubos e uvas bem lavadas. Pronto, agora é só apreciar este prato delicioso e refrescante!
Conselho final
Você pode adicionar leite de amêndoas para destacar o sabor dessa oleaginosa. Se preferir, também pode usar leite de vaca, embora a consistência se torne mais pastosa. Se você não tem uva ou melão na geladeira, também pode adicionar maçã. Qualquer fruta com um toque ácido cai bem nesta receita.
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