Creme de couve kale e espinafre cheio de vitaminas

15 de junho de 2019
O creme de kale e espinafre, em todas as suas versões, é sem dúvida um alimento muito nutritivo e saudável. Confira uma receita deliciosa à base desse ingrediente tão maravilhoso.

O creme de couve kale e espinafre é um alimento que está muito na moda e é totalmente benéfico para a saúde. Sem dúvida alguma, é definitivamente um superalimento.

Logo em seguida, explicaremos mais sobre este alimento maravilhoso e surpreendente, e várias ideias para preparar receitas deliciosas.

Propriedades e benefícios da couve kale

Este vegetal, que cresce mesmo em condições muito difíceis, como a geada, é muito fácil de cultivar. Embora esteja muito na moda, ainda é pouco conhecido. Os benefícios que traz para a saúde são verdadeiramente extraordinários.

Seu conteúdo de vitamina K, por exemplo, representa 648% da necessidade diária em apenas uma xícara. Além disso, essa mesma quantidade fornece 206% da quantidade diária recomendada de vitamina A, e 134% de vitamina C.

Couve Kale

Por outro lado, também provou seu alto poder antioxidante. Tem um fitonutriente que contribui para o reparo celular do DNA, e reduz o crescimento de células cancerígenas.

A kale contém mais cálcio que o leite e mais ferro que a carne. Graças às suas extraordinárias propriedades anti-inflamatórias, o consumo regular desta hortaliça ajuda a prevenir e até inverter a artrite, certas doenças cardíacas e algumas doenças autoimunes, como o lúpus e a artrite reumatoide.

Usos na cozinha

Além de todas as propriedades nutricionais e terapêuticas da kale, este ingrediente tem um sabor suave e delicioso que a torna muito versátil na cozinha. Além disso, a sua ingestão de calorias é muito baixa, pelo que o seu consumo é muito apropriado em dietas para perder peso.

Com as folhas mais claras e pequenas, você pode preparar saladas. As folhas mais verdes podem ser usadas para preparações quentes, como ensopados, sopas e cremes. A combinação de couve com espinafre é amplamente usada na cozinha. Além disso, o creme de kale e espinafre, em todas as suas versões, é sem dúvida um alimento muito nutritivo e saudável.

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Receitas de creme de couve kale

Creme light

Creme com feijão

Ingredientes:

  • 250 g de espinafre fresco
  • 250 g de kale
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas grandes
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
  • Croutons de pão

Preparação:

  1. Em primeiro lugar lave o espinafre e retire as hastes mais grossas.
  2. Logo, lave as folhas de kale e retire as hastes mais grossas.
  3. Além disso, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
  4. Ademais, corte o alho-poró em fatias grossas.
  5. Por outro lado, em uma panela quente com azeite de oliva, frite o alho-poró por dois ou três minutos. Adicione as batatas em cubos e continue a refogar por mais dois minutos.
  6. Além disso, adicione o espinafre, a kale e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Posteriormente, deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Retire do fogo.
  8. Ademais, adicione o manjericão e transfira tudo para o liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  9. Finalmente, sirva com croutons de pão (cubos de pão torrados ​​no forno com azeite).

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Creme de couve kale, espinafre e queijo

Creme de kale

Ingredientes:

  • 250 g de kale
  • 250 g de espinafre fresco
  • 1 dente de alho bem picado
  • ¾ de litro de caldo de legumes
  • Meia xícara de leite
  • 100 g de queijo fresco
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Em primeiro lugar, lave as folhas de kale e retire as hastes mais grossas. Pique o mais fino possível.
  2. Logo, lave também as folhas de espinafre e retire as hastes mais grossas. Pique o mais fino possível.
  3. Posteriormente, em uma panela, ferva o caldo de legumes, adicione um pouco de azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta.
  4. Assim que a água estiver fervendo, adicione a kale e o espinafre. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Finalmente, adicione a meia xícara de leite (ou um pouco mais, se necessário). Quando voltar a ferver, adicione o queijo fresco picado e deixe cozinhar por mais cinco minutos, até que o queijo derreta.

Além de saborear os nutrientes de um ingrediente como a kale, pouco a pouco descobriremos seu sabor. Uma excelente escolha para os pratos dos nossos menus diários.

 

  • Centro de Experiencias de Paiporta. (n.d.). Plantación "Kale" ciclo primavera. Retrieved from https://www.cajamar.es/pdf/bd/agroalimentario/innovacion/investigacion/documentos-y-programas/boletin-huerto-183-1496660936.pdf
  • Carretto, V. ;, Cuerdo, P. ;, Dirienzo, G. ;, Di, V., & Victoria, M. (2002). Aceite de oliva: beneficios en la salud. Invenio, 5(8), 141–149. Retrieved from http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=87750812