Creme de couve kale e espinafre cheio de vitaminas

O creme de kale e espinafre, em todas as suas versões, é sem dúvida um alimento muito nutritivo e saudável. Confira uma receita deliciosa à base desse ingrediente tão maravilhoso.
Creme de couve kale e espinafre cheio de vitaminas

Última atualização: 27 maio, 2022

O creme de couve kale e espinafre é um alimento que está muito na moda e é totalmente benéfico para a saúde. Sem dúvida alguma, é  definitivamente um superalimento .

Logo em seguida, explicaremos mais sobre este alimento maravilhoso e surpreendente, e várias ideias para preparar receitas deliciosas.

Propriedades e benefícios da couve kale

Este vegetal, que cresce mesmo em condições muito difíceis, como a geada, é muito fácil de cultivar. Embora esteja muito na moda, ainda é pouco conhecido . Os benefícios que traz para a saúde são verdadeiramente extraordinários.

Seu conteúdo de vitamina K, por exemplo, representa 648% da necessidade diária em apenas uma xícara . Além disso, essa mesma quantidade fornece 206% da quantidade diária recomendada de vitamina A , e 134% de vitamina C.

Couve Kale

Por outro lado, também provou seu alto poder antioxidante . Tem um fitonutriente que contribui para o reparo celular do DNA, e reduz o crescimento de células cancerígenas.

A kale contém mais cálcio que o leite e mais ferro que a carne. Graças às suas extraordinárias propriedades anti-inflamatórias, o consumo regular desta hortaliça ajuda a prevenir e até inverter a artrite, certas doenças cardíacas e algumas doenças autoimunes, como o lúpus e a artrite reumatoide.

Usos na cozinha

Além de todas as propriedades nutricionais e terapêuticas da kale, este ingrediente tem um sabor suave e delicioso que a torna muito versátil na cozinha . Além disso, a sua ingestão de calorias é muito baixa, pelo que o seu consumo é muito apropriado em dietas para perder peso.

Com as folhas mais claras e pequenas, você pode preparar saladas . As folhas mais verdes podem ser usadas para preparações quentes, como ensopados, sopas e cremes. A combinação de couve com espinafre é amplamente usada na cozinha . Além disso, o creme de kale e espinafre, em todas as suas versões, é sem dúvida um alimento muito nutritivo e saudável.

Receitas de creme de couve kale

Creme light

Creme com feijão

Ingredientes:

  • 250 g de espinafre fresco
  • 250 g de kale
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas grandes
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
  • Croutons de pão

Preparação:

  1. Em primeiro lugar lave o espinafre e retire as hastes mais grossas.
  2. Logo, lave as folhas de kale e retire as hastes mais grossas.
  3. Além disso, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
  4. Ademais, corte o alho-poró em fatias grossas.
  5. Por outro lado, em uma panela quente com azeite de oliva, frite o alho-poró por dois ou três minutos. Adicione as batatas em cubos e continue a refogar por mais dois minutos.
  6. Além disso, adicione o espinafre, a kale e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Posteriormente, deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Retire do fogo.
  8. Ademais, adicione o manjericão e transfira tudo para o liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  9. Finalmente, sirva com croutons de pão (cubos de pão torrados ​​no forno com azeite).

Creme de couve kale, espinafre e queijo

Creme de kale

Ingredientes:

  • 250 g de kale
  • 250 g de espinafre fresco
  • 1 dente de alho bem picado
  • ¾ de litro de caldo de legumes
  • Meia xícara de leite
  • 100 g de queijo fresco
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Em primeiro lugar, lave as folhas de kale e retire as hastes mais grossas. Pique o mais fino possível.
  2. Logo, lave também as folhas de espinafre e retire as hastes mais grossas. Pique o mais fino possível.
  3. Posteriormente, em uma panela, ferva o caldo de legumes, adicione um pouco de azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta.
  4. Assim que a água estiver fervendo, adicione a kale e o espinafre. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Finalmente, adicione a meia xícara de leite (ou um pouco mais, se necessário). Quando voltar a ferver, adicione o queijo fresco picado e deixe cozinhar por mais cinco minutos, até que o queijo derreta.

Além de saborear os nutrientes de um ingrediente como a kale, pouco a pouco descobriremos seu sabor. Uma excelente escolha para os pratos dos nossos menus diários.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.