Saladas com quinoa que você vai gostar de experimentar

· 12 de março de 2019
A quinoa é um dos cereais mais completos que podemos encontrar. Para preparar as saladas, podemos cozinhar uma boa quantidade antes e guardá-la na geladeira

A quinoa é um elemento perfeito para saladas e com excelentes propriedades nutricionais, como um alto teor de proteína. Portanto, vamos mostrar algumas deliciosas saladas com quinoa, o que será fantástico para qualquer almoço ou jantar.

Salada de quinoa ao estilo mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa crua (170 g)
  • ½ colher de sopa de sal (5 g)
  • 1 xícara de pepino em cubos e sem sementes (100 g)
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos (100 g)
  • Manjericão e orégano (a gosto)
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas (155 g)
  • ⅓ xícara de queijo feta ralado (50 g)
  • ¼ xícara de cebola roxa picada (35 g)

O que fazer?

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a quinoa com bastante água fervente e adicione sal a gosto.
  2. Enquanto isso, misture o pepino, o tomate, as azeitonas, o queijo e a cebola em uma tigela grande. Quando tudo estiver pronto, reserve.
  3. Por outro lado, espalhe a quinoa cozida em uma assadeira de tamanho médio. Depois, deixe esfriar um pouco na geladeira por cerca de 5 minutos. Finalmente, adicione-a à mistura com os vegetais.
  4. Finalmente, mexa com cuidado para que tudo fique bem misturado. Finalmente, sirva imediatamente se quiser a salada quente, ou coloque por alguns minutos na geladeira, se preferir a salada fria.

Para este tipo de salada com quinoa, podemos contar com algumas dicas sobre a sua preparação. Por exemplo, podemos lavar a quinoa cuidadosamente antes de cozinhá-la, removendo assim seu sabor amargo natural devido à presença de saponina.

Por outro lado, também podemos cozinhar a quinoa no dia anterior e reservá-la em um recipiente hermético.

Salada de quinoa com milho e cenoura

A segunda dessas saladas com quinoa dará mais destaque ao sabor dos vegetais.

Ingredientes

  • ½ xícara de quinoa crua (87 g)
  • ¼ xícara de milho doce (35 g)
  • ¼ xícara de cenoura ralada (40 g)
  • 12 tomates cereja
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 abacate
  • Azeite extravirgem (a gosto)

Confira também: Risoto de quinoa com champignons, frango e alho-poró

Salada com quinoa e milho

O que fazer?

Os passos para preparar esta salada são muito simples:

  1. Primeiramente, lave bem a quinoa antes de cozinhá-la. Como mencionamos na receita anterior, assim eliminamos o gosto amargo que ela tem naturalmente.
  2. Por outro lado, cozinhe a quinoa com uma quantidade abundante de água fervente por alguns minutos. Ela ficará pronta quando as sementes mostrarem alguns anéis esbranquiçados. Depois deixe esfriar um pouco.
  3. Finalmente, misture a quinoa com a cenoura, o milho, as azeitonas e o abacate, e mexa bem todos os ingredientes. Tempere tudo com azeite a gosto.

Salada de quinoa com espargos e frango

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa crua (170)
  • ⅓ de repolho vermelho (50 gramas)
  • 10 talos de espargos
  • 1 cenoura
  • 1 peito de frango
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (15 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • ½ colher de sopa de sementes de gergelim (5 g)
  • Uvas (para decorar)

Não deixe de ler: Salada de poucas calorias com quinoa, erva-doce e tomates

Salada com quinoa e verduras

O que fazer?

A preparação da última destas saladas com quinoa será realizada através dos seguintes passos:

  1. Em primeiro lugar, comece preparando os diferentes vegetais que você usará para cozinhar todos ao mesmo tempo, junto com o peito de frango e a quinoa.
  2. Logo, lave os talos de aspargos e corte-os em discos. Também corte o repolho roxo em fatias finas e lave. Descasque a cenoura e corte em cubos.
  3. Em seguida, encha uma panela com bastante água, adicione uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione o peito de frango e cozinhe durante 20 minutos.
  4. Posteriormente, retire do fogo, drene e deixe temperar alguns minutos antes de limpá-lo com a ajuda de dois garfos para não se queimar.
  5. Assim que o frango estiver cozinhando, ferva três caçarolas ​​diferentes com água. Em uma delas, cozinhe os aspargos por 2 minutos, drene e reserve. Em outra, ferva a cenoura por 4 minutos, escorra e reserve. Finalmente, na terceira, cozinhe a quinoa até que ela mostre os anéis brancos.
  6. Finalmente, prepare um molho com azeite extravirgem, suco de limão e sal. Misture com os ingredientes anteriores e junte tudo. Depois, decore a salada a gosto com uvas frescas.