Como preparar uma pizza de salada?

14 de agosto de 2019
Para que a pizza de salada não perca o seu frescor é essencial que adicionemos os vegetais ao retirar a pizza do forno. Caso contrário, o resultado não será o mesmo.  

Atualmente a pizza de salada é uma das variantes mais marcantes desta refeição. Inicialmente foi concebida como uma alternativa saudável, para encorajar as pessoas a comer de forma equilibrada e, acima de tudo, para não ser vista de maneira incompatível com os vegetais, verduras e legumes, e  fast foods.

As seguintes receitas incluem alguns dos expoentes mais populares dentro da ideia de pizza de salada. Como poderemos ver em breve, alguns incluem uma salada especial na cobertura, enquanto outros incorporam legumes, tanto na massa, quanto no molho. Agora, a grande vantagem dessas versões de pizza, é que elas nos ajudam a tirar proveito dos vegetais de várias maneiras, de uma forma muito agradável.

Pizza de salada clássica

Pizza com azeitonas

Ingredientes para a massa

  • Azeite de oliva
  • Vários tomates cereja
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 cebola média (40 g)
  • 2 ½ xícaras de farinha (300 g)
  • 1 lata de molho de tomate (300 g)
  • 2 colheres de sopa de fermento (30 g)
  • 1 broto de alface pequeno
  • Condimentos: sal, pimenta do reino, orégano
  • A gosto: azeitonas pretas sem caroço, anchovas

Não deixe de ler ademais: Por que devemos comer molho de tomate caseiro todos os dias

Preparação

  1. Primeiramente, peneire a farinha. Em seguida, coloque-a em uma tigela, e adicione as duas colheres de sopa de fermento.
  2. Logo faça um buraco no centro, e despeje um fio de azeite de oliva. Adicione um pouco de água (à temperatura ambiente), e misture com a ajuda de um mixer. Você deve formar uma massa suficientemente consistente e lisa.
  3. Posteriormente, deixe a massa ficar em temperatura ambiente por 40 minutos. Para fazer isso, você deve colocá-la em um recipiente com uma tampa.
  4. Por outro lado, pré-aqueça o forno a 200 °C.
  5. Pegue uma pitada de farinha e polvilhe as mãos para sovar a massa. Você deve realizar este procedimento até que consiga alguma elasticidade. Também podemos utilizar um rolo de cozinha.
  6. Unte levemente uma forma com um pouco de azeite de oliva, e coloque a massa de pizza nela. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
  7. Logo, descasque e corte a cebola em anéis. Reserve.
  8. Após 15 minutos, e quando a massa estiver dourada nos dois lados, espalhe na massa o molho de tomate com a ajuda de uma colher.
  9. Posteriormente, polvilhe um toque de pimenta preta, sal e orégano fresco, por toda a superfície. Em seguida, coloque os anéis de cebola, as azeitonas e as anchovas.
  10. Leve a pizza ao forno por mais 7 ou 10 minutos, aproximadamente.
  11. Assim que estiver pronta, retiramos a pizza do forno e deixamos esfriar um pouco à temperatura ambiente, por alguns minutos.
  12. Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio, e as folhas de alface em pedaços médios.
  13. Finalmente, coloque os tomates cereja e a alface na pizza, e é isso! Está pronta!

Pizza de salada de rúcula

Pizza de tomate

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 ½ xícaras de farinha (300 g)
  • 1 lata de molho de tomate (300 g)
  • 2 colheres de sopa de fermento (30 g)
  • 5 xícaras de queijo muçarela (cerca de 500 g)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 bandeja de presunto curado ou prosciutto (cerca de 150 g)
  • Condimentos: sal, pimenta preta, salsa fresca
  • Folhas de rúcula (o suficiente para cobrir a pizza)
  • Opcional: alho fresco, folhas de espinafre

Descubra também: 7 frutas e legumes anticancerígenos que você deve consumir regularmente

Preparação

  1. Em primeiro lugar, prepare a massa de pizza primeiro, e deixe repousar, pelo menos, meia hora antes de começar a amassá-la.
  2. Posteriormente, uma vez decorrida meia hora, amasse e molde a base da pizza.
  3. Logo, pré-aqueça o forno a 200 °C.
  4. Ademais, unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque a massa nela. Em seguida, leve ao forno por 12 minutos, para dourar dos dois lados.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, despeje o molho de tomate, e continue a temperá-lo. Quando estiver pronto, o adicionamos à massa, e colocamos o queijo por cima.
  6. Por outro lado, corte o presunto em tiras finas, e reserve.
  7. Logo, leve a pizza ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo e integrar o resto dos ingredientes.
  8. Finalmente, após o tempo indicado, retiramos a pizza do forno e deixamos descansar por alguns minutos em temperatura ambiente, antes de adicionar as folhas de rúcula e o presunto.

Em conclusão, adicionar uma camada de salada às pizzas evita a adição de queijo, o que reduz a ingestão calórica. No entanto, isso não significa que você não pode adicionar uma certa quantidade de queijo, mas que precisa prestar atenção ao tipo e à quantidade do mesmo. Afinal, um queijo gorduroso não será a melhor opção, para combinar com alguns vegetais que adicionamos à nossa salada.