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Como preparar flan de queijo fresco sem lactose

4 minutos
Para evitar complicações durante a preparação de sobremesas se formos intolerantes à lactose podemos recorrer a leites vegetais e outros ingredientes. Saiba como preparar flan de queijo fresco sem lactose
Como preparar flan de queijo fresco sem lactose
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Para as pessoas com estilo de vida vegano apresentamos uma receita requintada de flan de queijo sem lactose. Acredite ou não, existem muitos tipos de alimentos para veganos, e o queijo, embora geralmente seja feito de leite, usando outros ingredientes, também pode se tornar uma opção para você.

Definitivamente há muitos benefícios em consumir alimentos sem lactose, pois estes foram processados ​​para eliminar o açúcar do leite, e são ricos em riboflavina e cálcio. Claro, também não contêm as mesmas gorduras e calorias que os alimentos à base de leite.

Portanto, para aqueles que são intolerantes à lactose e não consomem carne ou produtos de origem animal, fazer um tipo de queijo sem lactose é extremamente fácil e muito saudável. Em seu lugar, pode ser usado leite de origem vegetal. Para fazer esta sobremesa você precisará de nozes e legumes, que se tornarão nossos principais ingredientes.

Então, o que você está esperando para preparar este rico flan de queijo fresco sem lactose?

Flan de queijo fresco sem lactose

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Com as instruções certas você pode preparar o que mais gosta. E este prato não escapa disso, porque você deve seguir cada passo, para que o resultado final seja magnífico.

Tenha em mente que a lactose é o açúcar encontrado no leite, que se liga ao intestino delgado, devido à uma enzima chamada lactase. Isso cria certos sintomas nas pessoas intolerantes que o consomem, tais como:

  • Vômito
  • Náusea
  • Dor abdominal
  • Diarreia
  • Gases

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Ingredientes para o queijo

  • ⅔ xícara de avelã (100 g)
  • ½ copo de suco de limão (100 ml)
  • 3 colheres de sopa de fermento (45 g)
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho doce (45 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • 3 colheres de sopa de Agar ágar (45 g)

Ingredientes para o flan

  • 1 ½ copo de leite de soja (300 ml)
  • 1 copo de queijo sem lactose (200 g)
  • ¼ copo de açúcar (50 g)
  • 6 colheres de sopa de farinha de milho (90 g)
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml)

Ingredientes para o caramelo

  • ¼ copo de açúcar (50 g)
  • O suco de 1 limão

Preparação do queijo sem lactose

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  1. Em primeiro lugar, processe as avelãs com o suco de limão, o pimentão vermelho, o fermento, o sal, e o alho. Reserve
  2. Em seguida, em uma panela ferva a água com agar ágar em pó e deixe esfriar.
  3. Após isso, adicione essa mistura ao liquidificador. Misture em velocidade média, e passe para um molde.
  4. Finalmente, cubra com o papel alumínio, e deixe descansar na geladeira durante a noite, para o queijo fique firme.

Preparação do caramelo

  • A primeira coisa que você deve fazer para preparar esta sobremesa é fazer o caramelo. Coloque o açúcar e o suco de limão em uma panela, e aqueça em fogo médio até que o açúcar fique escuro.
  • Depois de pronto o doce, agora você só tem que espalhá-lo em um molde. Certifique-se de deixar um pouco de caramelo para decorar o flan.

Preparação do flan

  • Como desta vez estamos fazendo uma sobremesa para veganos, devemos substituir o ovo pela farinha de milho com um pouco de água. A textura será semelhante à do ovo.
  • Em primeiro lugar, em uma bacia ou tigela grande misture o fubá com as colheres de sopa de água, juntamente com o açúcar.
  • Em seguida, despeje o leite de soja e o queijo, e use um liquidificador para que não fiquem pedaços na mistura.
  • Posteriormente, passe a mistura para o molde com o caramelo, e leve ao forno por 30 ou 40 minutos a 180 ºC.
  • Finalmente, retire do forno, desenforme, sirva em um prato, e espalhe um pouco mais de caramelo. Desfrute deste rico flan de queijo fresco sem lactose.

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Dicas adicionais

  • Se você não quiser fazer este prato vegano, você pode usar ovos como faria normalmente em qualquer sobremesa.
  • Para o caramelo você também pode usar leite condensado de soja, em vez de suco de limão.
  • Além disso, você pode usar outros tipos de nozes em vez de amêndoas, para preparar o queijo sem lactose.
  • Também, alguns usam um pouco de molho de soja para fazer o queijo, isso dá um sabor melhor na hora de tomar consistência.
  • A farinha de arroz, juntamente com algumas colheres de água, também é um bom substituto para o ovo.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Flan. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 11 de julio de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Flan
  • Leche vegetal. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 11 de julio de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Leche_vegetal

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.