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Como fazer um gratinado de abobrinha e tomate

4 minutos
A combinação de nutrientes da abobrinha e tomate pode ser enriquecida com os ingredientes que você desejar, e os dois estão repletos de benefícios para a saúde.
Como fazer um gratinado de abobrinha e tomate
Última atualização: 27 maio, 2022

Sem dúvida alguma, ao fazer um gratinado de abobrinha e tomate, existem muitas técnicas e receitas possíveis. Em todos os casos, o resultado será uma iguaria gastronômica rica em nutrientes. Além dos benefícios para a saúde, é um sabor atraente e intenso, digno de qualquer celebração.

Além disso, as vitaminas e minerais fazem do tomate um poderoso antioxidante. Por sua vez, a abobrinha contém oligoelementos saudáveis.

Em suma, aqui estão três maneiras de preparar este delicioso prato:

Abobrinha gratinada com molho de tomate

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Ingredientes

  • 2 abobrinha
  • 1 lata de tomate amassado (250 g)
  • Uma cebola grande
  • ¾ xícara de queijo ralado (150 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • 3 tipos de queijo (50 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, depois de lavar tudo muito bem, retire as extremidades da abobrinha, descasque-as e corte-as em tiras com meio centímetro de espessura.
  2. Logo depois, em uma panela com água fervente e sal, coloque a abobrinha. Deixe por 7 minutos e depois escorra a água.
  3. Posteriormente, para o molho de tomate, descasque e pique a cebola e coloque em fogo baixo em uma panela com azeite. Adicione o sal.
  4. Por outro lado, despeje o tomate amassado e cozinhe em fogo baixo por oito minutos, mexendo com frequência. Reserve.
  5. Além disso, em uma assadeira untada com manteiga, coloque uma camada de queijo ralado, seguida por uma camada de abobrinha e depois outra camada de queijo ralado.
  6. Ademais, coloque uma camada de molho de tomate, depois outra camada de queijo ralado e os queijos distribuídos por cima.
  7. Finalmente, unte a manteiga ao longo da superfície para ajudar a derreter todo o queijo.
  8. No forno, previamente aquecido a 200 °C, a bandeja deve ser introduzida e deixada por cerca de 25 minutos ou até que a superfície fique dourada e gratinada.

Não deixe de ler: Saquinhos de abobrinha: deliciosos e saudáveis

Gratinado de abobrinha e tomate

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Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 2 tomates
  • Queijo ralado
  • Pão ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave bem a abobrinha e o tomate e corte-os em fatias.
  2. Posteriormente, coloque-os em uma assadeira untada, alternando entre os dois vegetais.
  3. Por outro lado, polvilhe o pão ralado e o orégano no topo, juntamente com um fiozinho de azeite.
  4. Além disso, polvilhe o sal e a pimenta preta antes de adicionar o queijo ralado (em quantidade suficiente para cobrir a assadeira).
  5. Finalmente, no forno pré-aquecido a 180 °C, coloque a assadeira e deixe cozinhar por 20 minutos, até que o queijo esteja dourado e os legumes estejam assados.

Gratinado de abobrinha e tomate com queijo

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão (60 g)
  • Azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave e corte a abobrinha em fatias.
  2. As fatias devem ser colocadas em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos. Retire a água.
  3. Logo em seguida, coloque as fatias em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta a gosto e adicione metade do dente de alho cortado em pedaços muito finos.
  4. Posteriormente, corte o tomate em fatias e coloque sobre a abobrinha. Tempere novamente e polvilhe a outra metade do alho.
  5. Além disso, adicione outra camada de abobrinha, um pouco de azeite, sal e pimenta.
  6. Por outro lado, polvilhe com uma camada generosa de queijo ralado, cobrindo toda a preparação.
  7. Finalmente, asse por 15 minutos a uma temperatura de 200 °C.

Leia também: Tomates recheados com atum: uma receita leve e deliciosa

Abobrinha com tomate gratinado

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias (200 g)
  • Um dente de alho
  • ½ xícara de molho de tomate (125 ml)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (60 g)
  • Óleo e sal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, depois de lavá-las, corte as abobrinhas em fatias muito finas.
  2. Logo em uma panela, refogue a abobrinha com o alho cortado em fatias. Coloque a preparação em fogo baixo, cubra e deixe cozinhar até ficarem macias.
  3. Posteriormente, escorra a abobrinha e coloque-a em uma assadeira levemente untada.
  4. Por outro lado, despeje o molho de tomate. É conveniente colocar uma pitada de açúcar para compensar o sabor ácido do molho de tomate.
  5. Além disso, adicione sal e pimenta a gosto.
  6. Logo, cubra com uma camada de queijo ralado.
  7. Finalmente, leve ao forno até que o queijo fique dourado. A temperatura deve ser moderada para evitar queimar o queijo.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.