Como fazer um gratinado de abobrinha e tomate
Sem dúvida alguma, ao fazer um gratinado de abobrinha e tomate, existem muitas técnicas e receitas possíveis. Em todos os casos, o resultado será uma iguaria gastronômica rica em nutrientes. Além dos benefícios para a saúde, é um sabor atraente e intenso, digno de qualquer celebração.
Além disso, as vitaminas e minerais fazem do tomate um poderoso antioxidante. Por sua vez, a abobrinha contém oligoelementos saudáveis.
Em suma, aqui estão três maneiras de preparar este delicioso prato:
Abobrinha gratinada com molho de tomate
Ingredientes
- 2 abobrinha
- 1 lata de tomate amassado (250 g)
- Uma cebola grande
- ¾ xícara de queijo ralado (150 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- 3 tipos de queijo (50 g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
- Uma pitada de sal
Preparação
- Em primeiro lugar, depois de lavar tudo muito bem, retire as extremidades da abobrinha, descasque-as e corte-as em tiras com meio centímetro de espessura.
- Logo depois, em uma panela com água fervente e sal, coloque a abobrinha. Deixe por 7 minutos e depois escorra a água.
- Posteriormente, para o molho de tomate, descasque e pique a cebola e coloque em fogo baixo em uma panela com azeite. Adicione o sal.
- Por outro lado, despeje o tomate amassado e cozinhe em fogo baixo por oito minutos, mexendo com frequência. Reserve.
- Além disso, em uma assadeira untada com manteiga, coloque uma camada de queijo ralado, seguida por uma camada de abobrinha e depois outra camada de queijo ralado.
- Ademais, coloque uma camada de molho de tomate, depois outra camada de queijo ralado e os queijos distribuídos por cima.
- Finalmente, unte a manteiga ao longo da superfície para ajudar a derreter todo o queijo.
- No forno, previamente aquecido a 200 °C, a bandeja deve ser introduzida e deixada por cerca de 25 minutos ou até que a superfície fique dourada e gratinada.
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Gratinado de abobrinha e tomate
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 2 tomates
- Queijo ralado
- Pão ralado
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
Preparação
- Em primeiro lugar, lave bem a abobrinha e o tomate e corte-os em fatias.
- Posteriormente, coloque-os em uma assadeira untada, alternando entre os dois vegetais.
- Por outro lado, polvilhe o pão ralado e o orégano no topo, juntamente com um fiozinho de azeite.
- Além disso, polvilhe o sal e a pimenta preta antes de adicionar o queijo ralado (em quantidade suficiente para cobrir a assadeira).
- Finalmente, no forno pré-aquecido a 180 °C, coloque a assadeira e deixe cozinhar por 20 minutos, até que o queijo esteja dourado e os legumes estejam assados.
Gratinado de abobrinha e tomate com queijo
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão (60 g)
- Azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
Preparação
- Em primeiro lugar, lave e corte a abobrinha em fatias.
- As fatias devem ser colocadas em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos. Retire a água.
- Logo em seguida, coloque as fatias em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta a gosto e adicione metade do dente de alho cortado em pedaços muito finos.
- Posteriormente, corte o tomate em fatias e coloque sobre a abobrinha. Tempere novamente e polvilhe a outra metade do alho.
- Além disso, adicione outra camada de abobrinha, um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Por outro lado, polvilhe com uma camada generosa de queijo ralado, cobrindo toda a preparação.
- Finalmente, asse por 15 minutos a uma temperatura de 200 °C.
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Abobrinha com tomate gratinado
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (200 g)
- Um dente de alho
- ½ xícara de molho de tomate (125 ml)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado (60 g)
- Óleo e sal
Preparação
- Em primeiro lugar, depois de lavá-las, corte as abobrinhas em fatias muito finas.
- Logo em uma panela, refogue a abobrinha com o alho cortado em fatias. Coloque a preparação em fogo baixo, cubra e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Posteriormente, escorra a abobrinha e coloque-a em uma assadeira levemente untada.
- Por outro lado, despeje o molho de tomate. É conveniente colocar uma pitada de açúcar para compensar o sabor ácido do molho de tomate.
- Além disso, adicione sal e pimenta a gosto.
- Logo, cubra com uma camada de queijo ralado.
- Finalmente, leve ao forno até que o queijo fique dourado. A temperatura deve ser moderada para evitar queimar o queijo.
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