Saquinhos de abobrinha: deliciosos e saudáveis

· 7 de fevereiro de 2019
Os saquinhos de abobrinha são deliciosos, leves e nutritivos. Eles também permitem diferentes combinações, dependendo de como e quando queremos servi-los: como entrada ou como guarnição.

Os saquinhos de abobrinha são uma receita que triunfou em muitas cozinhas, graças ao seu preparo fácil e, acima de tudo, por requerem pouco tempo de preparo. É uma refeição pensada como entrada ou guarnição leve. E o melhor é que, assim como as receitas à base de crepes, farinha ou massa folhada, dentre outras, admite combinações diversas.

A receita vem ser, na realidade, uma espécie de carpaccio vegetal com recheio, disposto em forma de cruz e envolvido de maneira que pareça uma pequena sacolinha.

Saquinhos de abobrinha e salmão

Os saquinhos de abobrinha com carne são muito variados. Alguns são feitos com peixes e mariscos (camarões, salmão, atum, merluza, etc) e outros com carnes vermelhas e brancas (frango, peru, carnes de boi ou presunto serrano, dentre outros).

Dependendo da nossa escolha, o saquinho será mais ou menos salgado, por isso terá de ser temperado de diferentes formas para conseguir fazer com que cada mistura de ingredientes tenha o sabor desejado.

abobrinha para preparar saquinhos

Ingredientes (para 1 ou 2 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • Salmão fresco (150 g)
  • 1 ovo médio
  • 1 xícara de farinha (150 g)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 xícara de queijo de cabra (200 g)
  • Molho para untar: maionese
  • Opcional: sal, pimenta do reino, ervas finas, suco de limão
  • Outros: palitos (para prender)

Descubra: Como preparar uma receita de maionese vegana

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque uma frigideira para preaquecer em fogo baixo, com um fio de azeite de oliva.
  2. Logo, descasque as abobrinhas para obter tiras longas de espessura fina. Reserve.
  3. Além disso, limpe e corte o salmão em tiras muito finas. Em seguida, tempere com sal, pimenta e bastante suco de limão; para isso serão necessários 30 a 45 ml (2 a 3 colheres de sopa).
  4. Ademais, corte o queijo de cabra em rodelas pequenas, não muito grossas.
  5. Por outro lado, pegue duas tiras de abobrinha e coloque um na horizontal e outra em cima, na vertical (para formar uma cruz).
  6. Além disso, coloque uma rodela de queijo no centro da cruz. Sobre o queijo, coloque uma fatia de salmão e feche o saquinho. Espete o centro com um palito de dente pequeno para prender todos os ingredientes.
  7. Então, em uma tigela, quebre o ovo e bata-o. Em outra tigela, misture a farinha e o pão ralado.
  8. Logo, molhe o saquinho no ovo e, em seguida, passe-o pela mistura de farinha e pão.
  9. Finalmente, frite o saquinho em bastante azeite de oliva até que doure por completo.

Saquinhos de abobrinha e presunto serrano

Saquinhos de abobrinha no prato

Ingredientes (para 1 ou 2 pessoas)

  • Azeite de oliva
  • Presunto serrano (150 g)
  • 1 ovo médio
  • 1 xícara de farinha (150 g)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 xícara de queijo de cabra (200 g)
  • Molho para untar: maionese
  • Temperos: sal, pimenta do reino, alho e salsa
  • Outros: palitos (para prender)

 Você vai adorar ler também: O alho e suas incríveis propriedades emagrecedoras

Preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar estes saquinhos de abobrinha, a primeira coisa que você precisa fazer é descascar os vegetais para obter várias tiras finas.
  2. Posteriormente, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com um pouco de azeite.
  3. Logo, cozinhe as tiras de abobrinha ‘grelhadas’ por alguns minutos; depois apague o fogo e continue para formar os saquinhos, como mencionado na receita anterior.
  4. Ao mesmo tempo esmague o alho fresco e adicione um pouco de azeite de oliva, pimenta do reino, sal e salsa.
  5. Por outro lado, no centro da cruz, coloque uma rodela de queijo e uma fatia de presunto serrano (dobrado) e adicione um pouco do tempero preparado antes de fechar o saco.
  6. Finalmente, antes de fritar, passe pelo ovo e depois pela mistura de farinha e farinha de rosca. E pronto!

Sem dúvida alguma, os saquinhos de abobrinha são muito fáceis de preparar uma vez que os ingredientes são montados corretamente. Claro, o sucesso da receita também se encontra nas proporções; se preenchermos muito os saquinhos corremos o risco de se desfazerem na hora de fritar. Neste sentido, é necessário que seja moderado.

No que diz respeito ao preparo das tiras de abobrinha é importante observar que, em geral, não é preciso cozinhá-los. No entanto, se quiser fazer isso, elas sempre caem muito bem para a grelha, uma vez que ficam no ponto certo para que a abobrinha não fique nem muito dura e nem muito mole.