Como fazer queijo cottage caseiro

23 de dezembro de 2019
O queijo cottage caseiro é uma receita que você pode usar em sobremesas e em desjejuns doces e salgados. Além disso, é perfeito para untar palitos de cenoura e salsão.

Fazer um queijo cottage caseiro delicioso, nutritivo e muito saudável não é tão difícil quanto você imagina. De fato, esta receita é muito mais saudável do que as opções vendidas no supermercado. É perfeito para as suas sobremesas feitas com frutas como morangos, framboesas ou banana ou para acompanhar legumes frescos.

Receita caseira de queijo cottage

Mergulhe no queijo cottage caseiro, cenoura e salsão

Este delicioso queijo cottage pode ser misturado com ervas aromáticas e incluído como um molho em suas reuniões e festas. Sem dúvida, seus convidados ficarão deslumbrados ao saber que você fez isso com suas próprias mãos.

Tem um sabor suave, boa textura e pouca sensação de gordura. É sempre uma boa alternativa quando você quer adicionar proteína ou consistência às suas receitas. Além disso, é amplamente utilizado quando você está em um regime para perder peso.

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Ingredientes

  • 6 xícaras de leite de vaca (1,5 l)
  • 1/2 xícara de vinagre branco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de kosher ou sal marinho (15 g)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite para cozinhar (90 g)
  • 1/2 xícara de leite evaporado (120 g)
  • 1 pano de algodão leve

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Preparo

Queijo em uma tigela.

  1. Primeiramente, comece o processo derramando o conteúdo do creme de leite para cozinhar em uma panela grande.

  2. Em seguida, coloque a chama em um fogão e verifique se é a mais baixa possível; caso contrário, o leite ferverá muito rápido e você estragará a receita.
  3. Em seguida, deixe o leite assente na panela e, se tiver um termômetro, não deixe que ele ultrapasse os 120 ° C. (Este procedimento de cozimento, a temperatura é fundamental)
  4. Uma vez atingido o ponto exato de calor, remova imediatamente e comece com a incorporação de vinagre branco.
  5. Aos poucos, misture o vinagre com o leite, mexendo sempre com uma colher grande de madeira.

  6. Em seguida, com o vinagre misturado, cubra a mistura e deixe repousar por 30 minutos sem interferência.
  7. Você notará que, após o tempo de descanso, o leite se estabilizará um pouco e haverá elementos mais pesados ​​na mistura.
  8. Em seguida, comece a eliminar completamente os elementos sólidos. Para isso, é necessário aplicar o pano fino sobre uma panela grande, imitando um filtro.
  9. Derrame a mistura nesse pano e espere até que ela coe. Pouco a pouco e sem pular. A ideia é que fique homogênea, mas com consistência.
  10. Em seguida, deixe escorrer por pelo menos 5 minutos até esvaziar a panela onde estava descansando.
  11. Atenção! Molhe de forma intermitentemente a mistura de queijo cottage caseiro que está no pano, com água moderadamente fria. Repita até 7 vezes seguidas.

  12. Com relação ao pano, vá apertando e soltando para coar e coalhar bem o queijo, com água fria.
  13. Depois de concluir as etapas anteriores, leve a mistura para outro recipiente seco e, em seguida, adicione o leite evaporado, o sal e o creme de leite.
  14. A quantidade de sal será subjetiva, prove e adeque para obter melhores resultados.
  15. Por fim, tome cuidado com o creme de leite: quanto mais você adicionar, mais gorduroso será, mas terá melhor textura. Depende dos seus critérios.

  16. Deixe descansar por 3 horas, leve à geladeira e você terá terminado de fazer o queijo cottage caseiro.