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3 remédios caseiros para acalmar a azia com maçã

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Suas pectinas neutralizam os ácidos gástricos. A maçã é uma das frutas mais saudáveis ​​e que nos proporcionam mais benefícios. Saiba como consumi-la para aliviar a azia.
3 remédios caseiros para acalmar a azia com maçã
Última atualização: 27 maio, 2022

A sensação de queimação familiar no peito ou na garganta ocorre quando o ácido é devolvido ao esôfago. Uma dieta inadequada, estresse, a prática de exercícios ou a alimentação pouco antes de dormir são as causas mais comuns da azia. Hoje, vamos explicar como acalmar a azia com maçã.

Dicas para acalmar a azia

  • Para minimizar o desconforto, os alimentos devem ser mastigados lentamente. Também é aconselhável comer pelo menos cinco vezes ao dia em pequenas porções e evitar beber líquidos durante as refeições.
  • Uma recomendação importante é não se deitar imediatamente após comer. No mínimo, você deve esperar 30 minutos, mas o ideal é fazê-lo cerca de duas horas depois.
  • De preferência, não use roupas apertadas ou cintos muito justos. Além disso, evite jantares líquidos, como sopas e sucos.

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Acalmar a azia naturalmente com maçã

A maça é considerada um antiácido natural muito eficaz. Crua ou em infusões, proporciona um alívio quase imediato da azia. Juntamente com o abacaxi, a banana, o mamão, o caqui e a pera estão entre os melhores remédios caseiros para acalmar a azia.

O vinagre de maçã combate a azia; contribui para diminuí-la e melhora a digestão geral. Bicarbonato de sódio, chás de ervas e gengibre também são ótimos para diminuir as consequências incômodas da presença dos ácidos estomacais.

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Devido ao seu teor de fibras e ácidos naturais, a maçã é uma das melhores frutas para combater a azia e seus sintomas derivados.

Como acalmar a azia naturalmente com maçã

Na prática, existem remédios caseiros para combater a azia: os feitos de frutas são ideais. Uma maçã por dia ajudará a manter o estômago saudável. Os benefícios para o corpo ao comer esta fruta deliciosa são amplos e variados.

O sorbitol das maçãs é ideal para funções intestinais; é um antidiarreico natural e um mobilizador dos intestinos. Os problemas derivados da colite ou gastroenterite têm um alívio no alto teor de fibras e pectina dessa fruta.

A maçã também é um diurético e limpador natural que ajuda a remover o conteúdo tóxico do estômago e dos intestinos. A infusão de maçã esvazia a barriga, acalma a acidez, relaxa o estômago e limpa; consumir um litro por dia aliviará rapidamente muitos dos sintomas incômodos.

Esta fruta também é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, nitrogênio e fósforo, nutrientes muito benéficos para os tecidos estomacais. Suas propriedades anti-inflamatórias, entre outras coisas, ajudam na recuperação de divertículos.

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3 remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã

Os benefícios da maçã para combater a azia são conhecidos, mas é importante conhecer as formas de preparação. Estes três remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã são simples e baratos, muito fáceis de fazer.

1. Infusão de maçã

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A infusão de maçã pode ajudar a neutralizar o excesso de ácido e, assim, acalmar a azia.

Ingredientes

  • 1 maçã
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sopa de flores de camomila (15 g)

Modo de preparar

  • Retire a casca e corte a maçã em pedaços pequenos.
  • Em uma panela, coloque duas xícaras de água e adicione as maçãs, o suco de limão e as flores de camomila. Ferva por 10 minutos e deixe descansar antes de tomar.
  • Beba um litro de água todos os dias.

2. Doce de maçã

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 maçãs grandes
  • 100 gramas de ameixas secas
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • Açúcar mascavo

 Modo de preparar

  • Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • Coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 20 minutos.
  • Adoce a gosto, sem excessos.
  • Tome uma dose ao dia para combater a constipação, a barriga inchada ou a dor abdominal.

3. Vinagre de maçã

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O vinagre de maçã contém ácidos naturais que ajudam a cessar a azia e o mal-estar estomacal.

Ingredientes

  • 1 ½ quilo de maçãs maduras
  • 5 litros de água mineral
  • 1 quilo de açúcar mascavo

Modo de preparar

  • Lave as maçãs com bicarbonato de sódio para desinfetá-las.
  • Retire a casca e corte em pedaços pequenos.
  • Misture com o açúcar e amasse até obter um purê compacto.
  • Em um recipiente de vidro muito limpo, coloque os cinco litros de água e o purê.
  • Cubra, deixe orifícios para a entrada de ar, mas impedindo a entrada de qualquer inseto.
  • Mexa a mistura diariamente com uma colher de pau durante os primeiros 10 dias.
  • Nos dez dias seguintes, mexa a mistura dia sim, dia não.
  • Deixe descansar por mais 10 dias.
  • Coe a mistura e embale sem encher o frasco. Abra uma vez por dia para evitar mais fermentação.
  • Quando estiver pronto, dilua uma colher de sopa em um copo de água morna e consuma.

Com vimos, podemos acalmar a azia e o desconforto estomacal com esses três remédios caseiros. Além disso, como um benefício adicional, eles são baratos e muito fáceis de preparar em casa, sem conservantes ou substâncias nocivas.


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