Chips de vegetais: 3 receitas simples para fazê-las
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Estas preparações de chips de vegetais contêm um alto teor de óleo vegetal para alcançar a textura crocante. Apesar de ser justo, existe o método cozido. Isso, em suma, é mais saudável e recomendado, pois preserva e doura os ingredientes com maior precisão, sem falar nos condimentos!
Comece hoje a preparar os chips que destacam e aliviam (de uma vez por todas) as antigas formas de comer legumes.
Além disso, não podemos ignorar um fato importante. Ao preparar chips de vegetais em casa, você estará suplantando uma preparação que é preocupante devido aos índices de obesidade e insalubridade associados às batatas fritas. Além de também ser um gatilho para o colesterol ruim (LDL).
3 maneiras de preparar chips de vegetais
1. Chips vegetais de mandioca
Este talvez seja o tubérculo com mais usos que levam a este método de cozimento. Isso acontece devido principalmente porque o sabor da própria mandioca é delicioso. Ela não requer grandes quantidades de tempero, é fácil de preparar e você pode combiná-la com quase qualquer creme ou molho caseiro.
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Ingredientes
- 4 mandiocas
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de sal Kosher
- 4 xícaras de água (1 litro)
Preparação
- Para começar, descasque a mandioca, lave e reserve.
- Coloque uma panela de água em fogo alto, com sal e pimenta e leve para ferver.
- Corte fatias redondas de mandioca e adicione-as à panela.
- Cozinhe por 15 minutos até que amoleça.
- Após o tempo indicado, retire do fogo, escorra e passe-as para uma assadeira.
- Antes disso, espalhe azeite em toda a superfície de cada peça e salgue.
- Defina a temperatura a 170 °C e asse 5 minutos de cada lado ou até que estejam visivelmente douradas.
2. Chips de berinjela
A berinjela será um desafio divertido de se realizar em casa. Este vegetal tem uma textura frágil diante do calor, por isso amacia facilmente. Para obter melhores resultados, você deve desidratar a berinjela primeiro.
Ingredientes
- 2 xícaras de berinjelas fatiadas (160 g)
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de cominho em pó (15 g)
- 2 dentes de alho macerados (7 g)
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Preparação
- Em primeiro lugar, corte cebola em tiras finas e passando as peças pelo azeite com um toque de pimenta e cominho em pó. Reserve.
- Logo em seguida, em uma assadeira, distribua os pedaços de berinjela e adicione sal por cima. Deixe descansar por 15 minutos.
- Posteriormente, corte a salsa finamente e adicione aos dentes de alho macerados com a pitada de pimenta.
- Após cerca de 15 minutos, coloque os pedaços de cebola e o molho de alho e pimenta em cima da berinjela.
- Por outro lado, leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos. Quando estiver na metade do tempo, vire as peças com um garfo para que elas fiquem uniformemente douradas.
- Finalmente, retire do forno e aproveite!
3. Chips vegetal de brócolis
Como mencionamos anteriormente, também é comum fazer chips com azeite. As quantidades são geralmente grandes, mas desta vez você diminuirá um pouco as porções. Eles permanecerão dourados e crocantes, mas sem muito excesso de gordura.
Ingredientes
- 4 xícaras de brócolis (320 g)
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)
- 1 pitada de adobo em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Preparação
- Em primeiro lugar, bata os ovos até formar uma mistura integral e homogênea, semelhante à tortilla.
- Posteriormente, coloque em uma panela quente as colheres de azeite e espere.
- Por outro lado, passe o brócolis pela farinha de aveia.
- Logo, repita o processo, mas com os ovos.
- Posteriormente, polvilhe o adobo, a pimenta e o sal.
- Finalmente, coloque cada pedaço de brócolis na panela e frite em ambos os lados.
- A ideia é que você perceba que ele adquiriu uma textura crocante e dourada.
- Assim que eles estiverem prontos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco (não muito). Sirva e aproveite!
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