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Bolinhos de caranguejo, saiba como prepará-los

4 minutos
As receitas de caranguejo incluem seu toque crocante externo, combinado com a suavidade de sua textura cremosa. Um lanche realmente delicioso para qualquer ocasião.
Bolinhos de caranguejo, saiba como prepará-los
Última atualização: 27 maio, 2022

Sem dúvida alguma, os bolinhos são deliciosas alternativas de entrada que combinam o toque crocante da capa com a suavidade do conteúdo. São preparados com inumeráveis sabores, como os bolinhos de caranguejo que mostraremos a seguir.

Caranguejo ou kani?

Este último é uma imitação da carne original, na forma de bastões rosados por fora; hoje em dia pode-se conseguir excelentes marcas que se aproximam muito do sabor original. Para esta receita de bolinhos, o kani combinado com outro peixe, pode ser um ingrediente muito interessante.

Por outro lado, outra importante diferença entre ambos é o preço. A carne de caranguejo verdadeira é muito cara, por isso que a opção mais recorrida é o kani; com um toque levemente doce, podemos preparar bolinhos realmente gostosos.

A melhor receita para os bolinhos de caranguejo

Primeiramente, começamos dizendo que esta receita é composta de três partes: o preparo dos bolinhos propriamente ditos e depois os molhos para banhá-los. É um preparo pensado para aproximadamente 10 pessoas; no que se refere aos molhos, podem ser substituídos por outros, de acordo com seus gostos e preferências dos convidados.

Confira também: 7 alimentos que aumentam o ácido úrico

 Ingredientes

  • 3 ovos (180 g).
  • Óleo de girassol para fritar.
  • 1 xícara de farinha de rosca (200 g).
  • 2 cebolinhas verdes (60 g).
  • 2 colheres de farinha de trigo (50 g).
  • 1 chili vermelho pequeno finamente picado (15 g).
  • 1 bolsa de carne de caranguejo ou kani (500 g).
  • 1 colher de gengibre fresco ralado (5 g).
  • 1 colher de casca de limão verde ralado (5 g).
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada (a de folha plana) (50 g).
  • 1 colher de molho de soja com pouco sódio (10 ml).
Some figure

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte finamente a salsa, a cebolinha e o caranguejo ou kani.
  2. Logo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Por outro lado, junte a farinha de rosca, os ovos, a cebolinha e a salsa.
  4. Posteriormente, em outra tigela, misture o molho de soja, o gengibre, a casca de limão, o chili e incorpore na mistura.
  5. Além disso, adicione o caranguejo ou kani ao preparo.
  6. Ademais, amasse e com as mãos forme discos de aproximadamente três centímetros de diâmetro ou a clássica forma de bolinho. Polvilhe-os com a farinha de trigo.
  7. Finalmente, esquente o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio e vire-os uma vez. Retire quando estiverem dourados e coloque sobre papel absorvente.

Para o molho de coentro

Ingredientes

  • 1 colher de água fria (10-15 ml).
  • 1 colher de suco de limão (10-15 ml).
  • 1 colher de azeite de oliva (10-15 ml).
  • 3 colheres de molho chili doce (30 ml).
  • 3 colheres de coentro fresco picado (30 g).
  • 1 colher de molho de soja com pouco sódio (10-15 ml).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e reserve durante uns 10 minutos para que os sabores se misturem.
  2. Finalmente, sirva aparte para banhar os bolinhos os convidados que desejarem.

Para o molho tártaro

Sem dúvida alguma, o clássico molho tártaro é um acompanhante excelente para estes bolinhos de caranguejo; é um dos molhos mais tradicionais da cozinha, muito reconhecido por seu intenso sabor. Por durar até cinco dias na geladeira.

Não deixe de ler: Peixe empanado: receita deliciosa e muito fácil

Some figure

Ingredientes

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 1/4 colher de sal (2 g).
  • 1 cebola doce pequena (20 g).
  • 4 alcaparras em conserva (10 g).
  • 1/2 colher de mostarda (5 g).
  • 1 colher de endro seco (5 g).
  • 1 colher de suco de limão (10 ml).
  • 6 pepinos médios conservados em vinagre (40 g).
  • 1 colher de vinagre de maçã (10 ml).
  • 10 colheres de óleo de girassol (100 ml).
  • 5 colheres de azeite de oliva extravirgem (50 ml).
  • 1/2 colher de cebola em pó desidratada (5 g).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte finamente a cebola doce e os pepinos. Triture um pouco as alcaparras. Reserve.
  2. Por outro lado, prepare uma maionese caseira na batedeira da seguinte forma: verta o ovo e o azeite de oliva e comece a bater. Quando a mistura começar a emulsionar, aumente a velocidade da batedeira. É o momento de ir adicionando o óleo de girassol na forma de fio fino, enquanto se segue batendo. Continue até conseguir a espessura desejada.
  3. Além disso, adicione na maionese o vinagre, o açúcar, o suco de limão, a cebola, a mostarda e o sal. Volte a bater e misture até obter uma mistura homogênea.
  4. Ademais, adicione a cebola, os pepinos picados, as alcaparras e o endro.
  5. Finalmente, guarde na geladeira um momento antes de servir para que os sabores se misturem.

Em conclusão, existem muitos outros molhos para acompanhar os bolinhos de caranguejo. A maioria das alternativas levam maionese entre seus ingredientes, mas não é limitativo; e existem muitas outras boas ideias para preparar molhos que harmonizem com este prato.

Sem dúvida alguma, os bolinhos são deliciosas alternativas de entrada que combinam o toque crocante da capa com a suavidade do conteúdo. São preparados com inumeráveis sabores, como os bolinhos de caranguejo que mostraremos a seguir.

Caranguejo ou kani?

Este último é uma imitação da carne original, na forma de bastões rosados por fora; hoje em dia pode-se conseguir excelentes marcas que se aproximam muito do sabor original. Para esta receita de bolinhos, o kani combinado com outro peixe, pode ser um ingrediente muito interessante.

Por outro lado, outra importante diferença entre ambos é o preço. A carne de caranguejo verdadeira é muito cara, por isso que a opção mais recorrida é o kani; com um toque levemente doce, podemos preparar bolinhos realmente gostosos.

A melhor receita para os bolinhos de caranguejo

Primeiramente, começamos dizendo que esta receita é composta de três partes: o preparo dos bolinhos propriamente ditos e depois os molhos para banhá-los. É um preparo pensado para aproximadamente 10 pessoas; no que se refere aos molhos, podem ser substituídos por outros, de acordo com seus gostos e preferências dos convidados.

Confira também: 7 alimentos que aumentam o ácido úrico

 Ingredientes

  • 3 ovos (180 g).
  • Óleo de girassol para fritar.
  • 1 xícara de farinha de rosca (200 g).
  • 2 cebolinhas verdes (60 g).
  • 2 colheres de farinha de trigo (50 g).
  • 1 chili vermelho pequeno finamente picado (15 g).
  • 1 bolsa de carne de caranguejo ou kani (500 g).
  • 1 colher de gengibre fresco ralado (5 g).
  • 1 colher de casca de limão verde ralado (5 g).
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada (a de folha plana) (50 g).
  • 1 colher de molho de soja com pouco sódio (10 ml).
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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte finamente a salsa, a cebolinha e o caranguejo ou kani.
  2. Logo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Por outro lado, junte a farinha de rosca, os ovos, a cebolinha e a salsa.
  4. Posteriormente, em outra tigela, misture o molho de soja, o gengibre, a casca de limão, o chili e incorpore na mistura.
  5. Além disso, adicione o caranguejo ou kani ao preparo.
  6. Ademais, amasse e com as mãos forme discos de aproximadamente três centímetros de diâmetro ou a clássica forma de bolinho. Polvilhe-os com a farinha de trigo.
  7. Finalmente, esquente o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio e vire-os uma vez. Retire quando estiverem dourados e coloque sobre papel absorvente.

Para o molho de coentro

Ingredientes

  • 1 colher de água fria (10-15 ml).
  • 1 colher de suco de limão (10-15 ml).
  • 1 colher de azeite de oliva (10-15 ml).
  • 3 colheres de molho chili doce (30 ml).
  • 3 colheres de coentro fresco picado (30 g).
  • 1 colher de molho de soja com pouco sódio (10-15 ml).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e reserve durante uns 10 minutos para que os sabores se misturem.
  2. Finalmente, sirva aparte para banhar os bolinhos os convidados que desejarem.

Para o molho tártaro

Sem dúvida alguma, o clássico molho tártaro é um acompanhante excelente para estes bolinhos de caranguejo; é um dos molhos mais tradicionais da cozinha, muito reconhecido por seu intenso sabor. Por durar até cinco dias na geladeira.

Não deixe de ler: Peixe empanado: receita deliciosa e muito fácil

Some figure

Ingredientes

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 1/4 colher de sal (2 g).
  • 1 cebola doce pequena (20 g).
  • 4 alcaparras em conserva (10 g).
  • 1/2 colher de mostarda (5 g).
  • 1 colher de endro seco (5 g).
  • 1 colher de suco de limão (10 ml).
  • 6 pepinos médios conservados em vinagre (40 g).
  • 1 colher de vinagre de maçã (10 ml).
  • 10 colheres de óleo de girassol (100 ml).
  • 5 colheres de azeite de oliva extravirgem (50 ml).
  • 1/2 colher de cebola em pó desidratada (5 g).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte finamente a cebola doce e os pepinos. Triture um pouco as alcaparras. Reserve.
  2. Por outro lado, prepare uma maionese caseira na batedeira da seguinte forma: verta o ovo e o azeite de oliva e comece a bater. Quando a mistura começar a emulsionar, aumente a velocidade da batedeira. É o momento de ir adicionando o óleo de girassol na forma de fio fino, enquanto se segue batendo. Continue até conseguir a espessura desejada.
  3. Além disso, adicione na maionese o vinagre, o açúcar, o suco de limão, a cebola, a mostarda e o sal. Volte a bater e misture até obter uma mistura homogênea.
  4. Ademais, adicione a cebola, os pepinos picados, as alcaparras e o endro.
  5. Finalmente, guarde na geladeira um momento antes de servir para que os sabores se misturem.

Em conclusão, existem muitos outros molhos para acompanhar os bolinhos de caranguejo. A maioria das alternativas levam maionese entre seus ingredientes, mas não é limitativo; e existem muitas outras boas ideias para preparar molhos que harmonizem com este prato.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.