Benefícios de comer quinoa com maçã e canela

· 22 de janeiro de 2019
Além de ser um alimento ideal para dar energia, a mistura de quinoa com maçã e canela também ajudará a se manter saciado até o almoço e a cuidar do corpo

Comer quinoa com maçã e canela no café da manhã é um autêntico manjar dos deuses que você deve descobrir. Não apenas desfrutará, mas notará em seu corpo os grandes benefícios.

As diferentes maneiras em que a quinoa pode ser preparada é incrível. É tão polivalente como poderosa para cuidar da saúde, e sem aportar excesso de calorias, o que é importante.

Não podemos esquecer tampouco de que “é o alimento da moda”, que está em praticamente todas as dietas veganas e que pode ser usada tanto em pratos doces como em salgados.

Com isso, hoje em nosso espaço queremos ir um pouco mais além. Queremos propor que, a partir de hoje, tome em seu café da manhã quinoa com maçã e canela. Você vai adorar e, em apenas algumas semanas, notará grandes mudanças.

A seguir, explicaremos os motivos.

Benefícios de comer quinoa, maçã e canela

O que geralmente toma no seu desjejum? Se for daquelas pessoas que saem de casa depois de tomar um café e um pedaço de bolo industrializado, é o momento de mudar de rotina.

Descubra também: 4 vitaminas espetaculares de maçã para obter um abdômen plano

Temos certeza de que já sabe que o café da manhã é, possivelmente, a refeição mais importante do dia. Entretanto, as estatísticas dizem que nos Estados Unidos grande parte da população não lhe dá a devida importância.

Necessitamos começar o dia com um bom aporte de energia. Tanto é assim que não devemos excluir de nosso café da manhã as proteínas e, inclusive, as gorduras insaturadas.

Não podemos esquecer de que o órgão que necessita mais energia nesse momento do dia é o cérebro.

Assim sendo, não duvide: esta saudável combinação é um achado. Tome nota de tudo o que pode fazer por você.

Quinoa no café da manhã

Quinoa

A quinoa é um dos alimentos mais populares do mundo. Não tem glúten, aporta um bom número de proteínas e é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém os nove aminoácidos essenciais.

  • Também é rica em fibra, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e diversos antioxidantes muito benéficos.
  • Com 100 gramas de quinoa conseguimos umas 27 gramas de fibras. Melhorará a prisão de ventre.
  • Por outro lado, a quinoa é fantástica para perder peso.
  • Este café da manhã à base de quinoa com maçã e canela é saciante.
  • Além disso, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e , pouco a pouco, a perder a gordura nociva do abdômen.

As maçãs, perfeitas para a primeira refeição do dia

Se combinar a quinoa com as maçãs, cuidará do coração. É possível escolher maçãs verdes, vermelhas. A variedade que quiser. Todas ajudarão a prevenir arteriosclerose.

Além disso, com esse café da manhã pode-se prevenir tanto a diabetes como o risco de derrames cerebrais. Assim como, controlará o nível de açúcar e obterá um bom aporte de energia.

Assim sendo, caso seja uma pessoa que vê o desjejum com um pedaço de fruta como algo entediante, esta opção será ótima.

É uma ideia sensacional também para crianças e pessoas idosas, porque as maçãs são, sem dúvida, um dos melhores alimentos para um bom café da manhã.

Recomendamos ler: Caminhar modifica seu cérebro quando você sofre de depressão

A canela, essência de saúde

Canela com quinoa e maçã

Tem colesterol alto? Tem os níveis de açúcares no sangue um pouco elevados? Então, prove adicionar a saudável combinação de maçã e quinoa uma pitadinha de canela.

Outra razão pela qual devemos adicionar canela no café da manhã é porque ajuda a melhorar a digestão.

Além disso, controla o apetite até o horário certo de comer e combate, inclusive, o envelhecimento precoce.

Tampouco podemos esquecer de que a canela aporta a nossas receitas um sabor sensacional.

Como preparar o café da manhã com maçã e canela

Quinoa com maçã e canela

Como sempre falamos, não tenha dúvidas em buscar sempre alimentos de produção orgânica.

No caso da quinoa e da maçã é imprescindível, já que desse modo estará assegurando que as virtudes naturais delas sejam idôneas.

Anote os ingredientes necessários:

Ingredientes

  • ½ xícara de quinoa cozida (100 gramas)
  • 1 copo de leite de aveia (200 ml)
  • 1 maçã
  • Uma colherzinha de canela (5 g)
  • Uma colherzinha de mel (7,5 g)

Preparação

  • Primeiramente, lave bem a maçã e retire a casca.
  • Depois, é só cortar e retirar as sementes centrais.
  • Em seguida, bata no liquidificador.
  • De fato, também é possível, simplesmente, cortá-la em pedaços bem pequenos ou fazer um purê. Como for mais agradável.
  • O próximo passo é bem simples também. Em uma vasilha, coloque o leite de aveia morno, a maçã triturada, a quinoa, a colherzinha de canela e a outra de mel.
  • Misture bem até conseguir uma mistura homogênea e atrativa.
  • É fácil de preparar e muito rápida, desde que a quinoa esteja bem cozida.

Não tenha dúvidas em provar e incluir essa receita em seu café da manhã, duas vezes por semana.

É uma delícia!

  • Borges, J. T., Bonomo, R. C., Paula, C. D., Oliveira, L. C., & Cesário, M. C. (2010). Características físico-químicas, nutricionais e formas de consumo da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Temas agrários15(1), 9-23.
  • Accame, M. E. C. (2009). Actividad terapéutica de la corteza de canela. Panorama actual del medicamento33(325), 733.