Benefícios da maçã e 9 maneiras de consumi-la

15 de julho de 2018
A maçã é uma fruta versátil que pode ser incluída nas receitas doces e salgadas para aproveitar todos os seus benefícios.

Muitos nutricionistas recomendam consumir uma maçã por dia para estar sempre saudável. Esta fruta humilde esconde muitos benefícios para a nossa saúde.

Descubra todas as propriedades da maçã, bem como 9 maneiras diferentes de consumi-la.

Benefícios da maçã

A maçã fornece os seguintes benefícios para a saúde:

  • Combate os radicais livres graças ao seu conteúdo antioxidante.
  • Reduz os níveis de colesterol e previne a arteriosclerose.
  • Favorece e regula o trânsito intestinal.
  • Contêm um flavonoide, quercetina, com propriedades anticancerígenas.
  • Melhora a função do fígado e da vesícula biliar e favorece a eliminação de toxinas.
  • Nos ajuda a ter uma pele mais saudável.
  • Reduz a pressão arterial elevada, bem como os níveis de açúcar no sangue.
  • Tem um alto poder alcalinizante.
  • Reduz os níveis de ácido úrico
  • Mantém a boca, as gengivas e os dentes limpos e saudáveis.
  • Melhora as funções do cérebro e nos ajuda a ter mais memória e concentração. Também previne doenças neurodegenerativas, como Parkinson ou Alzheimer.

Como consumir?

1. Crua e com casca

Maçã verde e vermelha

Agora que sabe os Benefícios da maçã, está na hora de saber como aproveitá-los. A maçã é saudável a qualquer hora e a qualquer momento. Um lanche refrescante, leve e satisfatório que até nos permite manter nossa boca e dentes limpos, onde quer que estejamos.

Se a maçã é orgânica recomendamos consumi-la com a sua casca, que contém muitos nutrientes e uma grande quantidade de fibras. Por outro lado, se não for, será mais conveniente lavá-la bem e descascá-la antes de comer.

Visite este artigo: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde

2. Em suco com cenoura

Uma receita tradicional para suco caseiro e muito saudável é maçã com cenoura, uma combinação deliciosa e muito benéfica para pele, cabelo e unhas.

Este suco doce e refrescante é excelente para beber a qualquer hora do dia ou meia hora antes das refeições. Consegue todos os Benefícios da maçã.

3. Batida de maçã e vegetais verdes

Suco de maçã

As batidas verdes não são uma moda passageira. Elas são, de fato, uma combinação de vários alimentos que devemos consumir todos os dias, mas batidos e convertidos em uma bebida deliciosa para facilitar o consumo.

  • Nós só temos que bater a maçã juntamente com vegetais de folhas verdes (espinafre, agrião, rúcula, beterraba e folhas de rabanete, aipo, etc.).
  • Se quisermos que fique  mais doce, podemos adicionar estévia, mel ou banana.
  • O resultado é tão delicioso que nos surpreenderá e não seremos capazes de ficar sem estas batidas nutritivas.

Recomendamos que você leia: Como preparar 5 batidos com espinafre para perder peso

4. Compota com nozes e maçãs

Existem diferentes maneiras de cozinhar a maçã.

  • Um dos mais simples é cozinhá-lo em uma caçarola com pouca água até que se amoleça e a doçura seja melhorada.
  • Se adicionarmos passas à água, elas irão inflar e completar a receita.
  • As nozes, além disso, darão um toque crocante e fornecerão uma boa porção de proteínas e fibras.

5. Assada

Compota de maçã

Outra maneira muito prática de consumir a maçã é assada, temperada com canela, gengibre e mel. O resultado é uma sobremesa que não precisa de açúcar, uma vez que os açúcares naturais da fruta estão concentrados.

Se quisermos apresentar uma sobremesa única aos nossos convidados, podemos acompanhar a maçã assada com creme ou com uma colher de sorvete de baunilha. O resultado é espetacular.

6. Ralada em salada

Se quisermos melhorar as propriedades adstringentes e anti-inflamatórias da maçã, podemos ralar e deixar por alguns minutos para oxidar.

  • Podemos combiná-la, por exemplo, com uma salada, para obter uma receita original e diferente.
  • Podemos também adicionar cenouras e repolho ralado e obter uma salada muito digestiva.

7. Salmorejo sem glúten

Salmorejo é um gaspacho, ou suco de vegetais, que é engrossado com pão. Se quisermos uma alternativa sem este ingrediente, podemos substituí-lo por maçã.

O salmorejo também será cremoso e consistente, além de ter um toque doce.

8. Guarnição de carne e peixe

A maçã assada ou em compota também é um excelente enfeite para nossos ensopados e assados ​​de carne ou peixe.

Além de combinar o seu sabor muito bem, a maçã também facilitará a digestão de todo o menu.

9. Tortilha doce

Tortilhas de maçã

Você já experimentou a tortilha de maçã? Em vez de vegetais ou batatas, faremos a tortilha com maçã assada ou cozida.

O resultado será uma tortilha com um toque doce que nos dará uma excelente dose de vitalidade.

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