Benefícios da maçã e 9 maneiras de consumi-la
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Muitos nutricionistas recomendam consumir uma maçã por dia para estar sempre saudável. Esta fruta humilde esconde muitos benefícios para a nossa saúde.
Descubra todas as propriedades da maçã, bem como 9 maneiras diferentes de consumi-la.
Benefícios da maçã
A maçã fornece os seguintes benefícios para a saúde:
- Combate os radicais livres graças ao seu conteúdo antioxidante.
- Reduz os níveis de colesterol e previne a arteriosclerose.
- Favorece e regula o trânsito intestinal.
- Contêm um flavonoide, quercetina, com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a função do fígado e da vesícula biliar e favorece a eliminação de toxinas.
- Nos ajuda a ter uma pele mais saudável.
- Reduz a pressão arterial elevada, bem como os níveis de açúcar no sangue.
- Tem um alto poder alcalinizante.
- Reduz os níveis de ácido úrico
- Mantém a boca, as gengivas e os dentes limpos e saudáveis.
- Melhora as funções do cérebro e nos ajuda a ter mais memória e concentração. Também previne doenças neurodegenerativas, como Parkinson ou Alzheimer.
Como consumir?
1. Crua e com casca
Agora que sabe os Benefícios da maçã, está na hora de saber como aproveitá-los. A maçã é saudável a qualquer hora e a qualquer momento. Um lanche refrescante, leve e satisfatório que até nos permite manter nossa boca e dentes limpos, onde quer que estejamos.
Se a maçã é orgânica recomendamos consumi-la com a sua casca, que contém muitos nutrientes e uma grande quantidade de fibras. Por outro lado, se não for, será mais conveniente lavá-la bem e descascá-la antes de comer.
Visite este artigo: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde
2. Em suco com cenoura
Uma receita tradicional para suco caseiro e muito saudável é maçã com cenoura, uma combinação deliciosa e muito benéfica para pele, cabelo e unhas.
Este suco doce e refrescante é excelente para beber a qualquer hora do dia ou meia hora antes das refeições. Consegue todos os Benefícios da maçã.
3. Batida de maçã e vegetais verdes
As batidas verdes não são uma moda passageira. Elas são, de fato, uma combinação de vários alimentos que devemos consumir todos os dias, mas batidos e convertidos em uma bebida deliciosa para facilitar o consumo.
- Nós só temos que bater a maçã juntamente com vegetais de folhas verdes (espinafre, agrião, rúcula, beterraba e folhas de rabanete, aipo, etc.).
- Se quisermos que fique mais doce, podemos adicionar estévia, mel ou banana.
- O resultado é tão delicioso que nos surpreenderá e não seremos capazes de ficar sem estas batidas nutritivas.
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4. Compota com nozes e maçãs
Existem diferentes maneiras de cozinhar a maçã.
- Um dos mais simples é cozinhá-lo em uma caçarola com pouca água até que se amoleça e a doçura seja melhorada.
- Se adicionarmos passas à água, elas irão inflar e completar a receita.
- As nozes, além disso, darão um toque crocante e fornecerão uma boa porção de proteínas e fibras.
5. Assada
Outra maneira muito prática de consumir a maçã é assada, temperada com canela, gengibre e mel. O resultado é uma sobremesa que não precisa de açúcar, uma vez que os açúcares naturais da fruta estão concentrados.
Se quisermos apresentar uma sobremesa única aos nossos convidados, podemos acompanhar a maçã assada com creme ou com uma colher de sorvete de baunilha. O resultado é espetacular.
6. Ralada em salada
Se quisermos melhorar as propriedades adstringentes e anti-inflamatórias da maçã, podemos ralar e deixar por alguns minutos para oxidar.
- Podemos combiná-la, por exemplo, com uma salada, para obter uma receita original e diferente.
- Podemos também adicionar cenouras e repolho ralado e obter uma salada muito digestiva.
7. Salmorejo sem glúten
Salmorejo é um gaspacho, ou suco de vegetais, que é engrossado com pão. Se quisermos uma alternativa sem este ingrediente, podemos substituí-lo por maçã.
O salmorejo também será cremoso e consistente, além de ter um toque doce.
8. Guarnição de carne e peixe
A maçã assada ou em compota também é um excelente enfeite para nossos ensopados e assados de carne ou peixe.
Além de combinar o seu sabor muito bem, a maçã também facilitará a digestão de todo o menu.
9. Tortilha doce
Você já experimentou a tortilha de maçã? Em vez de vegetais ou batatas, faremos a tortilha com maçã assada ou cozida.
O resultado será uma tortilha com um toque doce que nos dará uma excelente dose de vitalidade.
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