Batida reparadora a base de beterraba, cenoura e maçã

· 17 de dezembro de 2013
O ácido fólico presente na beterraba e na cenoura ajuda a combater a depressão. Seu consumo aumenta a fertilidade em homens e mulheres e ainda previne o câncer colorretal.

A batida de beterraba, cenoura e maçã é umas das mais potentes em relação ao seu valor nutricional e vitamínico.

É por isso que hoje falaremos sobre o valor nutricional e a melhor maneira de preparar essa maravilhosa bebida. Você vai poder preparar em casa para sua família e aproveitará não somente o sabor, como também a saúde e energia que vem com essa batida.

Ela é ideal para o café da manhã, já que oferece nutrientes especiais, que proporcionarão melhor rendimento em suas atividades diárias. Além disso, cai muito bem ao estômago e facilita a digestão.

Os nutrientes dessa batida

Em seguida, mencionaremos os principais nutrientes você encontrará em um copo dessa batida:

  • Carboidratos. Os três compostos desta vitamina (a beterraba, a maçã e a cenoura) contêm açúcares em quantidade moderada, os quais são uma fonte importante de energia. Essa fonte energética é mais bem aproveitada se você tomar a vitamina pela manhã.
  • Vitamina A. A cenoura é um vegetal extremamente rico em vitamina A e, como sabemos, esee nutriente protege a visão e estimula o sistema imunológico.
  • Vitamina B6. A beterraba contém uma quantidade considerável de vitamina B6, um nutriente importante no metabolismo dos aminoácidos e na síntese de neurotransmissores.
  • Vitamina B9. Esse nutriente, também chamado ácido fólico, é encontrado em uma quantidade abundante na beterraba e em menor quantidade na cenoura.
    • O ácido fólico funciona como um fator que ajuda a combater a depressão, além de associaram seu consumo à prevenção do câncer colorretal e no aumento da fertilidade em homens e mulheres.
    • O ácido fólico também é importante porque em uma dieta em que ele carece existem maiores chances de desenvolvimento de células cancerígenas.
  • Vitamina C. A vitamina C é encontrada em quantidades consideráveis na cenoura, na maçã e na beterraba, respectivamente. A vitamina C, consumida habitualmente, ajuda o sistema imunológico a realizar suas funções, além de ser um poderoso antioxidante, que previne doenças coronárias e o câncer.
  • Fibra. A fibra encontrada em cada um dos três ingredientes dessa vitamina ajuda a facilitar o processo digestivo.

Leia também: 4 receitas ricas em fibras para cuidar da sua digestão

batida de

Como preparar está batida 

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura média
  • 1 maçã média
  • 4 cubos de gelo

Leia também: 7 razões para incluir o suco de beterraba na dieta

Modo de Preparo

Lave bem a cenoura, a beterraba e a maçã. Corte-as em pedaços suficientemente pequenos para que possam ser facilmente processados. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a consistência esteja bem misturada e suave.

Agora você sabe como preparar essa maravilhosa batida. Prepare-se para receber todos esses nutrientes e se sentir melhor, com saúde. Sirva e desfrute!

Imagem cortesia de luxomedia.

  • Asadi, M. (2005). Beet-Sugar Handbook. Beet-Sugar Handbook. https://doi.org/10.1002/9780471790990

  • Hole, C. C. (2017). Carrots. In Photoassimilate Distribution Plants and Crops Source-Sink Relationships. https://doi.org/10.1201/9780203743539
  • Ibanez, A. M., & Dandekar, A. M. (2007). Apple. In Biotechnology in Agriculture and Forestry. https://doi.org/10.1007/978-3-540-49161-3_10