Arroz de couve-flor à mexicana fácil e delicioso!

· 2 de abril de 2019
O arroz de couve-flor é uma forma muito peculiar de consumir esta verdura e o toque do molho mexicano transforma essa receita em algo único e delicioso.

Fazer um delicioso arroz de couve-flor à mexicana é optar por uma receita onde o sabor se impõe desde o começo até o final. Esta receita se destaca pelas sensações que causa no paladar e, ao mesmo tempo, pode ser sumamente saudável e recomendada para acompanhar com outros ingredientes.

Assim que, prepare-se para expandir seus critérios sobre o que acreditava saber a respeito de como cozinhar o arroz. Em especial sobre como aprender a substituí-lo, um método que se aplica em regimes especiais de dietas ou para cuidar de seu corpo e peso corporal.

Muitas pessoas, enquanto cuidam de sua alimentação, prescindem dos carboidratos mais conhecidos: o macarrão, o arroz, alguns tipos de carnes, o pão, etc. Esta receita peculiar de arroz de couve-flor à mexicana te ajudará se está em busca destes propósitos.

Cozimento do arroz

Para o arroz branco (ou de qualquer tipo) o cozimento para que se torne mole e comestível demora um pouco devido à resistência do grão ao calor. Porém, com a couve-flor não é dessa maneira, já que ela cozinha muito mais rápido e cede ao calor com mais facilidade do que o arroz.

Cabe destacar que as diferenças entre ambos estão nos nutrientes e aportes ao organismo. Ou seja, o arroz de couve-flor à mexicana é essencialmente uma hortaliça condimentada. Em contrapartida, o arroz é um grão com um pouco de amido.

Ingrediente para o arroz de couve-flor à mexicana

Este último elemento se transforma em carboidrato e o corpo o usa para (dentre muitas outras coisas) elaborar gordura. Um processo que devemos tratar de evitar enquanto estamos nos cuidando. Inclusive, se não é de fazer muito exercício.

Leia também: Como reduzir a ingestão de carboidratos para perder gordura corporal

Neste sentido, o arroz de couve-flor à mexicana te encantará e te servirá como guarnição para que possa acompanhar com outros ingredientes. Ressalta o sabor de seus condimentos e o tempero próprio da rica cultura mexicana.

Como preparar arroz de couve-flor à mexicana

Conselhos para fazer o arroz de couve-flor

Está a ponto de descobrir dois truques e conselhos que te serão muito úteis no momento de começar a receita de arroz de couve-flor à mexicana. Aqui algumas considerações que deve ter em conta.

Primeiramente, pode usar um ralador de alumínio e ralar a couve-flor, removendo previamente o talo e os pontos pretos. Depois, use um processador de alimentos e triture com melhor uniformidade para que possa usá-lo como arroz solto.

Qualquer que seja o método, o resultado será grandioso. A seguir, te apresentamos todas as indicações para que possa fazer você mesma em casa.

Receita de arroz de couve-flor à mexicana

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande (500 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, remova o talo e todas as manchas pretas que a couve-flor tiver. Lembre-se, deve simular a simplicidade e o aspecto do arroz.
  • Agora, escolha o método. Se decidir por um processador, introduza os pedaços de couve-flor e triture-os até conseguir a consistência do arroz.
  • Por outro lado, se você achar melhor usar o ralador de alumínio, use com cuidado para ralar tudo.
  • Logo depois, em uma frigideira em fogo médio, com azeite de oliva, adicione a couve-flor por 2 minutos.
  • Posteriormente, refogue um pouco no processo com um garfo ou colher de sopa de madeira.
  • Finalmente, diminua o fogo ao mínimo, use uma tampa e deixe que cozinhe por outros 8 minutos mais e pronto. Terá conseguido o arroz de couve-flor.

Agora o tempero “à mexicana”

Como você já imaginou, agora te trazemos os passos que deve seguir para poder conseguir o condimento ideal para o arroz de couve-flor. E para isso precisa apontar alguns detalhes que te indicaremos.

Ingrediente para o arroz de couve-flor à mexicana

Ingredientes

  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 cebola branca
  • 1 lata de verdura pré-cozida (100 g)
  • 1 xícara de purê de tomate (250 ml)
  • 1 pimenta serrana
  • 2 pitadas de pimenta preta moída
  • 1 ramo de coentro bem picado
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Não deixe de conferir: Como cozinhar as verduras corretamente

Preparo

  • Em primeiro lugar, para conseguir esta forma de temperar o arroz de couve-flor à mexicana você vai precisar de uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, preferencialmente.
  • Logo, despedace a cebola até conseguir fazer com que fique finamente picada.
  • Por outro lado, proceda da mesma maneira com o coentro e os dentes de alho.
  • Assim que a frigideira estiver quente, refogue os temperos e adicione a pimenta e o sal.
  • Posteriormente, pique a pimenta serrana bem fina e adicione-a quando notar que o refogado já solta um aroma.
  • Mexa tudo muito bem e se assegure de que os ingredientes estejam misturados.
  • Finalmente, adicione o purê de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
  • Passado esse tempo, diminua a temperatura e adicione a lata de verduras. Cozinhe por outros 5 minutos e pronto.