Aprenda a fazer mussacá grega com esta receita fácil
Neste artigo, explicaremos passo a passo, a receita da tradicional mussacá grega. A ideia é que você possa saborear este prato como foi originalmente projetado e com todos os ingredientes que foram pensados para a sua criação.
A mussacá grega e suas muitas variantes
A mussacá é um prato que faz parte do livro gastronômico grego. No entanto, hoje em dia podemos experimentá-lo em quase qualquer parte do mundo. Embora, muito provavelmente, contenha alguma variante que adultera o prato original.
No entanto, todas as alterações que foram feitas nessa receita causaram uma alteração no seu sabor. Por esta razão, hoje queremos recuperar a tradicional mussacá grega para poder experimentá-la em sua forma “original”.
Embora, a princípio, esta receita possa parecer um pouco trabalhosa e difícil de preparar, a verdade é que ela é bastante simples. Portanto, vamos explicar cada passo que devemos seguir de uma maneira concisa, para que nossa receita fique deliciosa.
Passos para fazer a tradicional mussacá grega
Ingredientes
- 2 cebolas (médias, mas se forem grandes, melhor apenas uma).
- 6 berinjelas de tamanho médio.
- Carne de cordeiro picada (400 gramas).
- Queijo ralado adequado para derreter (150 gramas).
- 2 ovos (melhor se forem grandes).
- Canela em pó.
- Noz-moscada.
- Azeite de oliva extravirgem.
- Sal.
- Pimenta moída na hora.
Confira também: Receita para surpreender com uma deliciosa salada grega
Preparação
1. As berinjelas.
- Lave as berinjelas e depois descasque-as e corte-as em pedaços longos ou laminados.
- Após este passo, coloque-as no fogo em uma panela com água. Deixe cozinhar por dois minutos.
- Quando esses dois minutos tiverem passado, remova as berinjelas do fogo e retire a água.
- Tempere-as com sal.
- Pegue uma frigideira e adicione bastante azeite extravirgem.
- Em seguida, pegue as berinjelas devidamente temperadas e frite-as.
- Quando elas estiverem prontas, retire-as da frigideira e as coloque em um prato com papel absorvente para que absorvam o excesso de óleo das berinjelas.
2. A carne
- Agora é a vez da cebola, que deve ser cortada em pedaços muito finos.
- Depois, coloque-as em uma panela com azeite extravirgem.
- Antes de dourá-las, adicione a carne de cordeiro picada.
- Espere alguns minutos para que tudo fique muito bem cozido.
- Logo em seguida, adicione uma colherada de canela e noz-moscada.
- Assim que a carne estiver pronta, adicione o queijo ralado.
- Finalmente, misture todos os ingredientes muito bem.
3. Monte a mussacá
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Enquanto isso, mote a receita colocando os ingredientes em uma assadeira.
- Coloque a berinjela cortada em tiras como base.
- Depois, adicione a carne.
- Adicione outra camada de berinjela, depois outra de carne e assim sucessivamente.
- Para terminar, bata os ovos e despeje-os na assadeira. Sobre eles, adicione o queijo ralado.
- Depois disso, deixe a mussacá no forno por 30 minutos.
Não deixe de ler: Receita para preparar iogurte grego em casa
Uma receita original e simples
Em suma, a mussacá grega não tem uma elaboração tão complicada quanto parece à primeira vista. Além disso, contém ingredientes muito saudáveis, como a berinjela, que, se não costumamos adicioná-la em nossa dieta, esse prato pode ser uma boa opção.
O ideal também é que possamos acompanhar essa receita com alguma salada. Podemos prepará-la com espinafre ou rúcula, tomate e, talvez, espargos, se for do nosso agrado. As saladas são geralmente um ótimo acompanhamento para muitos pratos.
Em conclusão, esperamos que você dê a esta receita uma chance e que você goste do resultado final. Embora possamos adicionar outro tipo de carne ou dispensar a cebola, se não gostarmos dela, a verdade é que ao tirar alguns ingredientes, o prato deixará de ser original.
Vá em frente e experimente outros tipos de pratos diferentes aos quais você não está acostumado e que tenham sabores únicos que irão encantar seu paladar. Além disso, se você nunca experimentou a berinjela, essa pode ser uma excelente oportunidade para fazê-lo. Essa receita de mussacá não irá te decepcionar.
Neste artigo, explicaremos passo a passo, a receita da tradicional mussacá grega. A ideia é que você possa saborear este prato como foi originalmente projetado e com todos os ingredientes que foram pensados para a sua criação.
A mussacá grega e suas muitas variantes
A mussacá é um prato que faz parte do livro gastronômico grego. No entanto, hoje em dia podemos experimentá-lo em quase qualquer parte do mundo. Embora, muito provavelmente, contenha alguma variante que adultera o prato original.
No entanto, todas as alterações que foram feitas nessa receita causaram uma alteração no seu sabor. Por esta razão, hoje queremos recuperar a tradicional mussacá grega para poder experimentá-la em sua forma “original”.
Embora, a princípio, esta receita possa parecer um pouco trabalhosa e difícil de preparar, a verdade é que ela é bastante simples. Portanto, vamos explicar cada passo que devemos seguir de uma maneira concisa, para que nossa receita fique deliciosa.
Passos para fazer a tradicional mussacá grega
Ingredientes
- 2 cebolas (médias, mas se forem grandes, melhor apenas uma).
- 6 berinjelas de tamanho médio.
- Carne de cordeiro picada (400 gramas).
- Queijo ralado adequado para derreter (150 gramas).
- 2 ovos (melhor se forem grandes).
- Canela em pó.
- Noz-moscada.
- Azeite de oliva extravirgem.
- Sal.
- Pimenta moída na hora.
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Preparação
1. As berinjelas.
- Lave as berinjelas e depois descasque-as e corte-as em pedaços longos ou laminados.
- Após este passo, coloque-as no fogo em uma panela com água. Deixe cozinhar por dois minutos.
- Quando esses dois minutos tiverem passado, remova as berinjelas do fogo e retire a água.
- Tempere-as com sal.
- Pegue uma frigideira e adicione bastante azeite extravirgem.
- Em seguida, pegue as berinjelas devidamente temperadas e frite-as.
- Quando elas estiverem prontas, retire-as da frigideira e as coloque em um prato com papel absorvente para que absorvam o excesso de óleo das berinjelas.
2. A carne
- Agora é a vez da cebola, que deve ser cortada em pedaços muito finos.
- Depois, coloque-as em uma panela com azeite extravirgem.
- Antes de dourá-las, adicione a carne de cordeiro picada.
- Espere alguns minutos para que tudo fique muito bem cozido.
- Logo em seguida, adicione uma colherada de canela e noz-moscada.
- Assim que a carne estiver pronta, adicione o queijo ralado.
- Finalmente, misture todos os ingredientes muito bem.
3. Monte a mussacá
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Enquanto isso, mote a receita colocando os ingredientes em uma assadeira.
- Coloque a berinjela cortada em tiras como base.
- Depois, adicione a carne.
- Adicione outra camada de berinjela, depois outra de carne e assim sucessivamente.
- Para terminar, bata os ovos e despeje-os na assadeira. Sobre eles, adicione o queijo ralado.
- Depois disso, deixe a mussacá no forno por 30 minutos.
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Uma receita original e simples
Em suma, a mussacá grega não tem uma elaboração tão complicada quanto parece à primeira vista. Além disso, contém ingredientes muito saudáveis, como a berinjela, que, se não costumamos adicioná-la em nossa dieta, esse prato pode ser uma boa opção.
O ideal também é que possamos acompanhar essa receita com alguma salada. Podemos prepará-la com espinafre ou rúcula, tomate e, talvez, espargos, se for do nosso agrado. As saladas são geralmente um ótimo acompanhamento para muitos pratos.
Em conclusão, esperamos que você dê a esta receita uma chance e que você goste do resultado final. Embora possamos adicionar outro tipo de carne ou dispensar a cebola, se não gostarmos dela, a verdade é que ao tirar alguns ingredientes, o prato deixará de ser original.
Vá em frente e experimente outros tipos de pratos diferentes aos quais você não está acostumado e que tenham sabores únicos que irão encantar seu paladar. Além disso, se você nunca experimentou a berinjela, essa pode ser uma excelente oportunidade para fazê-lo. Essa receita de mussacá não irá te decepcionar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.