Logo image
Logo image

3 aperitivos veganos deliciosos e fáceis de preparar

4 minutos
Independentemente de você seguir essa filosofia de vida ou não, essas receitas fornecerão novas ideias para fazer aperitivos veganos muito nutritivos e saudáveis.
3 aperitivos veganos deliciosos e fáceis de preparar
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Se você vai receber convidados que seguem um estilo de vida vegano ou vegetariano e quer surpreendê-los, ou se está buscando opções saudáveis para comer entre as refeições, você vai adorar estes aperitivos veganos.

Essas receitas são fáceis e rápidas de preparar. São feitas com ingredientes saudáveis ​​e nutritivos que vão lhe proporcionar muita energia ao longo do dia. Não deixe de experimentá-las, porque são irresistíveis!

3 aperitivos veganos fáceis de preparar

1. Creme de abacate e amêndoas

Some figure
O abacate fornece nutrientes essenciais e permite preparar um creme nutritivo e refrescante.

O abacate não poderia ficar de fora dessas receitas de aperitivos veganos. Trata-se de um alimento muito completo para enriquecer qualquer cardápio. É uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos. 

Além disso, nesta receita propomos combiná-lo com as amêndoas, ricas em proteínas, fibras e fitoesteróis, componentes muito benéficos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • ½ xícara de amêndoas (70 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • Sal
  • Páprica defumada

Preparo

  • Primeiro, deixe as amêndoas de molho por 1 hora ou durante toda a noite anterior.
  • Em seguida, escorra as amêndoas e bata-as com ½ xícara de água.
  • Coe e bata o líquido, sem a polpa, com os abacates.
  • Adicione o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a páprica defumada a gosto.
  • Este creme pode ser servido como entrada, como molho, ou para mergulhar batatas fritas e vegetais crus. Além disso, você pode temperá-lo com outras especiarias da sua preferência.
  • A polpa de amêndoas pode ser usada na preparação de doces ou para engrossar ensopados.

Leia também: Prepare um delicioso e saudável creme de cacau vegano

2. Homus de lentilha

Some figure
Crie várias versões desse prato tradicional usando leguminosas diferentes, como a lentilha.

Você já deve conhecer o homus, uma receita oriental originária do Egito consumida atualmente em quase todo o mundo. No entanto, nesta receita propomos o uso da lentilha em vez do grão-de-bico. A verdade é que ele pode ser preparado com qualquer leguminosa.

Esta receita tem a grande vantagem de facilitar o consumo de leguminosas, principalmente para quem não gosta muito delas. Além disso, fornece uma boa porção de proteínas e fibras vegetais. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
  • 3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim torrado (45 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Cominho em pó
  • Salsa fresca
  • Pimenta do reino
  • Sal

Preparo

  • Para começar, coloque a lentilha, o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite no liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até obter uma textura muito fina.
  • Depois, tempere com sal e cominho a gosto. É melhor colocar pouco e ir adicionando estes ingredientes de acordo com o sabor.
  • Em seguida, sirva em um prato plano e decore com salsa fresca e um fio de azeite. Você também pode adicionar um pouco de páprica para dar um toque de cor.
  • O homus é excelente como aperitivo, e geralmente é acompanhado com pão árabe.

Experimente também: 2 tipos de hambúrgueres veganos

3. Gaspacho de manjericão

Some figure
Aproveite as propriedades do manjericão para fazer um prato refrescante e nutritivo.

O gaspacho é uma receita saudável e refrescante, que nos fornece muitas vitaminas e minerais. Este tradicional prato espanhol é feito com vegetais frescos, que você pode combinar de acordo com as suas preferências.

Neste caso, propomos dar-lhe um toque diferente com o manjericão fresco. Além de ser muito aromática, esta erva é antisséptica e anti-inflamatória, por isso também nos ajuda com suas virtudes medicinais.

O gaspacho é uma entrada leve perfeita, e não apenas para os veganos. No entanto, também pode ser servido como um aperitivo para qualquer hora do dia, e como uma bebida ideal para os dias mais quentes.

Ingredientes

  • 6 tomates bem maduros
  • 1 pepino pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva  (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre (30 ml)
  • 1 maço de folhas de manjericão fresco
  • Sal

Preparo

  • Primeiro, corte o tomate, o pepino e o pimentão em pedaços.
  • Para preparar este gaspacho, basta bater todos os ingredientes por pelo menos 1 minuto, ou até que não restem grumos.
  • Em seguida, refrigere-o para servi-lo bem frio.
  • Se quiser, você pode decorar com algumas folhas de manjericão.

Você se anima a experimentar esses deliciosos aperitivos veganos? São uma maneira simples e agradável de cuidar de si mesmo e enriquecer a sua dieta. Toda a sua família vai adorar!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Berryman, C. E., Preston, A. G., Karmally, W., Deckelbaum, R. J., & Kris-Etherton, P. M. (2011). Effects of almond consumption on the reduction of LDL-cholesterol: A discussion of potential mechanisms and future research directions. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2011.00383.x
  • Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
  • Sánchez Govín, E., Leal López, I. M., Fuentes Hernández, L., & Rodríguez Ferrada, C. A. (2000). Estudio farmacognóstico de Ocimum basilicum L. (albahaca blanca). Revista Cubana de Farmacia.
  • Vera. (2008). Cereales, Legumbres, Leguminosas y Productos Proteínicos Vegetales. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentaciòn y la Agricultura.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.