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Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos

4 minutos
Como combinar ovos mexidos com outras ideias e ingredientes? Há muitas receitas, o limite está na criatividade de quem cozinha.
Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos
Última atualização: 27 maio, 2022

É um prato rápido e fácil de preparar. Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos; será pratos deliciosos, mas principalmente muito nutritivos, que podem ser servidos a qualquer hora do dia: desjejum, almoço ou jantar.

Os ovos podem ser comidos diariamente. São ricos em proteínas de qualidade, ajudam na formação de tecido cerebral e fortalecem o sistema imunológico. Também são fonte de vitamina A, B, D e E e minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco.

Estas receitas com ovo são deliciosas e muito saudáveis, farão as delícias de toda a família. A criatividade é o limite para preparar os mais deliciosos pratos.

1. Ovos mexidos com presunto e batatas

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Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • Óleo vegetal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (20 g).
  • 1 tablete de caldo de frango.
  • 12 fatias de presunto (250 g).
  • 4 batatas de tamanho regular (120 g).
  • Cebolinha, salsa e pimentão para decorar.

Preparo

  1. Uma vez que as batatas estejam descascadas, são cortadas em tiras, como preferir.
  2. Frite-as em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Em uma xícara, bata os ovos com o creme de leite e o tablete de caldo de frango desfiado.
  4. Adicione o presunto picado e as batatas.
  5. Em uma frigideira com um pouco de óleo quente, adicione o conteúdo da mistura. Mexa suavemente até que fique consistente mas suave.
  6. Os ovos se servem em um prato simples e se decoram com pimentão doce, salsa e cebolinha.

Leia também: 5 usos alternativos da casca de ovo

2. Ovos mexidos com acelgas

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4000 gramas de acelga cozida
  • 1/2 xícara de queijo ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de verduras (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
  • 1/2 xícara de creme de leite ou nata líquida (100 ml)

Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola picada em pedaços pequenos e o alho.
  2. Adicione a acelga cortada muito fina, o caldo de verduras e o creme de leite. Misture muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Bata os quatro ovos e adicione ao refogado, mexendo constantemente até que se espesse.
  5. Coloque em pratos pequenos e fundos o resultado da receita e jogue queijo ralado por cima.

3. Perico colombiano

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Ingredientes

  • 1 tomate vermelho (30 g)
  • 1 ramo de cebolinha
  • 6 ovos (120 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Opcionais: leite, creme de leite
  • Óleo vegetal (segundo a preferência)

Preparo

  1. Corte a cebolinha finamente.
  2. Corte o tomate em pedaços não muito pequenos.
  3. Frite a cebolinha em óleo bem quente. Em seguida, adicione o tomate.
  4. Adicione os ovos batidos com o sal e a pimenta a gosto.
  5. Você pode pôr um fio de leite e umas colheres de creme de leite. Mexa lentamente para que não derrame.
  6. Em pratos rasos, sirva o perico colombiano. Acompanhe de pão de trigo torrado.

4. Ovos mexidos com champignons

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • 1/2 cebola (20 g)
  • 1 pedaço de alho poró (30 g)
  • 1/2 pimentão verde (20 g)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4 champignons grandes (50 g)

Preparo

  1. Lave bem o pimentão, a cebola e o alho poró, corte em pedaços pequenos.
  2. Corte os champignons em lâminas.
  3. Refogue o alho poró e a cebola em um pouco de óleo em fogo médio. Quando começar a dourar adicione o pimentão e mexa tudo muito bem para misturar os sabores.
  4. Adicione os champignons e continue mexendo.
  5. Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta a gosto. Logo jogue na frigideira quando os champignons estiverem cozidos e se misturarem bem.
  6. Sirva acompanhado de torrada.

Veja também: Tudo sobre o ovo e sua contribuição nutricional

5. Mexido de espinafre com ovo

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de espinafre fresco (250 g).
  • 3 ovos grandes (120 g).
  • Cominho em pó e sal (a gosto).
  • Azeite de oliva (a gosto).

Preparo

  1. Lave e escorra bem o espinafre.
  2. Refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe-as cozinhar até que se reduzam e, depois, adicione os ovos, o sal e o cominho.
  3. Mexa os ingredientes de forma constante para fazer que se misturem bem com a espinafre e evite que grude na frigideira.
  4. Cozinhe durante 5 minutos ou até conseguir a textura desejada.
  5. Coma seus ovos mexidos acompanhados de deliciosas torradas ou pequenos dados de pão.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Zeisel SH. Choline: critical role during fetal development and dietary requirements in adults. Annu Rev Nutr2006;26:229–250.

 


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