Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão com creme

13 de junho de 2018
Os inquestionáveis benefícios do limão não passam despercebidos nesta deliciosa sobremesa. Quer saber como preparar uma deliciosa torta de limão com creme? Confira o artigo.

Quando aprendemos a preparar uma deliciosa torta de limão com creme não só oferecemos prazer. É que, como bem se sabe, o limão é uma fruta cítrica que tem uma grande quantidade de propriedades que beneficiam ao organismo. Por isso, que maneira melhor de aproveitá-los do que incluir esta fruta em nossas sobremesas?

Por sua versatilidade, admite diferentes formas de preparo e combinações. Em doces, bebidas, saladas e molhos, comê-lo sempre termina sendo uma experiência deliciosa.

O limão contém cálcio, magnésio, vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides e pectina, elementos que favorecem especialmente ao sistema imunológico.

Torta de limão recheada de creme

Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal.
  • 1 ovo batido (60 g).
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).
  • 6 xícaras de farinha (600 g).
  • 4 colheres de sopa de leite (80 ml).
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
  • 3 colherzinhas de pó para assar (50 g).
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g).

Ingredientes para o recheio

  • 1/4 de xícara de açúcar (25 g).
  • 2 ovos batidos (180 g).
  • 1/2 barra de manteiga (50 g).
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml).
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10 g).
Ovos para fazer torta de limão com creme

Preparo do recheio

  1. A manteiga e o açúcar se misturam em uma tigela junto com o suco de limão.
  2. Cozinhe em banho-Maria até que o açúcar dissolva.
  3. Adicione à mistura o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água ou de suco de limão e os ovos.
  4. Cozinhe mexendo tudo até que engrosse, sem que ferva.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Preparo da massa

  1. Depois de peneirar juntos a farinha e o pó para assar, adicione o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e a desfaça com um garfo ou um processador de alimentos.
  3. Adicione o ovo, o leite e a casca ralada do limão.
  4. Amasse só o necessário para unir os ingredientes.
  5. A massa se divide em duas partes iguais. Ambas se colocam sobre a mesa enfarinhada e se esticam. Uma vai ser usada para forrar um molde de 26 centímetros de diâmetro, previamente engordurado.
  6. Jogue o recheio sobre a massa e com a outra parte cubra a torta e o recheio. Deve-se fechar muito bem as bordas.
  7. Deixe esfriar antes de tirá-la do molde.
Torta de limão com creme

Torta fria de limão e creme

Ingredientes para o creme de limão

  • Casca ralada de 2 limões.
  • 1 xícara de açúcar (100 g).
  • 3 ovos médios (180 g).
  • 1 xícara e meia de suco de limão (150 ml).
  • 1 xícara e meia de creme de leite líquido espesso (150 ml).

Ingredientes para a pasta da base

  • 1 colher de sopa de água (10 ml).
  • 1 xícara e meia de farinha (150 g).
  • 2 colheres e meia de sopa de açúcar (25 g).
  • 2 barras de manteiga (125 g).

Preparo do creme

  1. Em uma tigela coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata à mão ou com uma batedeira até conseguir uma mistura espumosa.
  2. Adicione o creme de leite líquido e continue batendo.
  3. Adicione o suco de limão e continue batendo tudo até misturar bem. Reserve.

Como preparar a pasta para a base

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e pressione-a com os dedos até obter uma pasta pegajosa. Adicione uma colher de sopa de água e mexa até obter uma bola que se envolve em papel filme e se gela por 30 minutos.
  2. Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo, do centro para fora e, de vez em quando, gire 90º para estendê-la de maneira uniforme. É importante que não cole na superfície de trabalho.
  3. Com o rolo, estenda a massa até obter um disco de uns 32 centímetros de diâmetro que se coloca sobre um molde untado de manteiga. É importante pressionar a pasta contra o fundo e as paredes do molde para conseguir uma aderência maior.
  4. Depois de espetar a base da pasta com um garfo, refrigere por mais 30 minutos.
  5. Forre a pasta com papel alumínio e coloque pesos ou legumes secos para evitar que cresça. Coloque no centro do forno, pré-aqueça a 190º centígrados, durante 15 minutos.
  6. O papel alumínio e os pesos devem ser retirados. A pasta deve ser assada por mais 15 minutos na mesma temperatura.
  7. Adicione o creme na pasta base e asse por mais 20 minutos.
  8. Coloque no centro do forno, a 190ºC, até que o creme coalhe.
  9. Retire a torta de limão do forno e deixe-a esfriar a temperatura ambiente um pouco antes de colocá-la para na geladeira.
  10. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro (opcional).
Recomendados para você