Cebola: 8 benefícios surpreendentes
A cebola certamente é um dos alimentos básicos na dieta. Parece sempre estar pronta para encontrar um espaço em muitas das nossas receitas favoritas. É claro que isso não é novidade.
A cebola tem sido parte da dieta humana há mais de 7000 anos. É de conhecimento de todos que ela tem a capacidade de realçar o sabor de muitas receitas.
No entanto, sabia que também tem grandes benefícios para a saúde?
Para começar, é uma rica fonte de vitaminas, tais como C, B6, B1, K e H. Contém grandes quantidades de ácido fólico, fibra, enxofre e flavonoides, bem como minerais importantes, tais como:
- Cromo
- Magnésio
- Potássio
- Fósforo
- Cálcio
Explore estes 8 benefícios da cebola para a sua saúde e certamente se surpreenderá:
1. Pode prevenir coágulos sanguíneos
Além dos flavonoides, a cebola também tem quercetina, um excelente anticoagulante. Este elemento:
- Equilibra o colesterol
- É anti-inflamatório
- É antioxidante
- Ajuda a combater alergias
- Fortalece o coração
- Contribui para a proteção do sistema digestivo
- Impede que as plaquetas no sangue formem coágulos quando engrossam
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2. Ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom
Como mencionado, a quercetina, além de impedir a coagulação do sangue, ajuda a igualar os níveis de colesterol.
Estudos descobriram que pode reduzir o colesterol “ruim”, enquanto ajuda o corpo a produzir o colesterol “bom”.
Além disso, sua quantidade de antioxidantes a torna uma das grandes aliadas quando se trata de cuidar da saúde do seu coração.
3. Pode impedir o crescimento de tumores
Os antioxidantes encontrados na cebola são conhecidos pelas suas propriedades antitumorais.
Muitos dos antioxidantes encontrados nesse alimento são capazes de prevenir o crescimento de tumores cancerígenos.
Há até mesmo estudos que associam a cebola, especificamente, com a diminuição do risco em alguns tipos de câncer, como o de cólon, esôfago, próstata e estômago.
4. A cebola pode melhorar o humor e o sono
A cebola é rica em ácido fólico, um componente incrível que ajuda o cérebro a receber mais sangue e, portanto, mais oxigênio e nutrientes importantes.
Também ajuda na produção de serotonina e dopamina no cérebro, que ajudam a melhorar o humor, otimizam a qualidade do sono e do apetite.
5. A cebola promove a saúde do seu cabelo e da sua pele
Seu alto teor de vitamina C ajuda o organismo a produzir mais colágeno. Este é um componente crucial para mantê-lo forte.
O colágeno também ajuda na regeneração celular, bem como na elasticidade, na hidratação e na ligação da pele; alem disso, consegue mantê-la lisa e brilhante.
Como se isso não fosse o suficiente, o colágeno também beneficia o cabelo fornecendo resistência, tornando-o mais forte, grosso e brilhante.
6. A cebola contribui para a eliminação de toxinas
Em suma, o conteúdo de aminoácidos da cebola ajuda o corpo a eliminar substâncias tóxicas.
Esses aminoácidos fazem com que metais pesados tais como o chumbo, o cádmio e o arsênio sejam expelidos do corpo através do fígado.
Quando o fígado armazena estas toxinas, pode levar à doenças que poderiam ser evitadas se adicionasse mais alimentos desintoxicantes à dieta.
Portanto, graças aos seus benefícios, a cebola é uma das primeiras opções que se deve considerar.
7. Contribui para a saúde do cólon
Além de ajudar a prevenir o câncer do cólon, outro benefício da cebola é o de promover a saúde geral deste órgão.
A fibra dietética presente promove o crescimento de bactérias benéficas no intestino e ajuda a prevenir a diarreia.
Ainda mais impressionante: a fibra dietética ajuda a prevenir úlceras gástricas graves que se formam nos intestinos e podem se tornar muito dolorosas.
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8. A cebola ajuda a reduzir o açúcar no sangue
Certamente esta é uma notícia muito boa para você que tem diabetes ou conhece alguém que tem.
O cromo, um dos muitos minerais encontrados na cebola, é responsável por ajudar o corpo a regular o açúcar ou a glicose na corrente sanguínea.
O enxofre, além disso, ajuda, promovendo a produção de insulina. Esta é uma das propriedades que beneficia tanto os diabéticos quanto os que não são.
Sem dúvida, os benefícios são inúmeros, por isso, considere sua inclusão na dieta com mais frequência. Além disso, são mais fáceis de obter se consumida crua.
Uma vez que, assim como acontece com muitos outros vegetais, o cozimento elimina algumas de suas características.
As pessoas que têm um estômago fraco devem evitar consumi-la em excesso, pois pode aumentar a probabilidade de azia e gases.
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