6 receitas de salada de frutas e ervas silvestres
Você aderiu à tendência de uma alimentação equilibrada e saudável? Sendo assim, então não pode perder as receitas de salada de frutas e ervas silvestres que propomos hoje.
Lembre-se de que você deve consumir frutas e legumes todos os dias, pois elas são uma fonte de nutrientes de vital importância, como vitaminas e minerais. Por outro lado, as ervas ajudarão a dar sabor às suas saladas sem abusar do sal. Descubra aqui essas deliciosas saladas.
Saladas de frutas e ervas silvestres
Você quer comer de maneira saudável e leve? Então não pode perder a nossa seleção de saladas de frutas e ervas silvestres. Certamente, cada uma delas tem seu toque especial.
1. Salada de melancia, rabanete, tomilho e sálvia
Ingredientes:
- 1/2 rabanete chinês (Daikon), descascado e cortado em fatias finas, ou 250 g de rabanetes comuns.
- ¼ de uma melancia pequena, descascada e sem sementes, cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de suco de limão
- Tomilho e sálvia a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
- 2 colheres de chá de azeite de uva
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque as fatias de melancia e de rabanete em um prato fundo,
- Por outro lado, misture o óleo de uva com o suco de limão, as ervas e a páprica doce. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalmente, despeje o molho sobre a salada e aproveite!
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2. Salada de camarão, abacate, manga e ervas
Ingredientes
- 3 folhas de alface (a variedade que você gosta)
- 1 manga média, descascada e picada
- 1 abacate, descascado e picado
- 10 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 / xícara de camarão cozido
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- 4 folhas de manjericão
- 4 folhas de salsa
- Sal a gosto
Preparação:
- Primeiramente, misture a manga, a alface, o abacate, os tomates e os camarões em uma tigela. Tempere com sal a gosto.
- Por outro lado, pique o manjericão e a salsa. Logo, reserve.
- Ademais, misture o óleo e o suco de limão. Posteriormente, incorpore as ervas.
- Finalmente, tempere, e está pronto para comer!
3. Salada de agrião, morango e ervas
Ingredientes:
- 1 xícara de agrião
- 1 punhado de dente de leão
- 350 gramas de morangos, cortados ao meio (ou em quartos se forem grandes)
- 1 xícara de rúcula
- 5 folhas de manjericão
- 6 folhas de salsa
- 1 punhado de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Em primeiro lugar, pique as ervas e misture com o óleo, o sal e a pimenta.
- Por outro lado, coloque o agrião, a rúcula e os morangos em uma tigela.
- Finalmente, misture e tempere com o molho de ervas.
4. Salada de tomate, melancia e manjericão
Ingredientes:
- 10 tomates cereja, cortados ao meio, ou 2 tomates médios, cortados em cubos.
- 1 xícara de melancia, sem sementes e picada
- 4 folhas de manjericão fresco
- 3 colheres de chá de azeite extra-virgem
- 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Primeiramente, coloque os tomates e a melancia em uma tigela.
- Logo, corte as folhas de manjericão ao meio e adicione-as à salada. Posteriormente, misture bem.
- Por outro lado, faça o vinagrete, combinando o azeite, o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
- Finalmente, despeje sobre a salada.
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5. Salada de tomate, ameixa e coentro
Ingredientes:
- 1 tomate pera, picado
- 1 tomate verde, picado
- 10 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 ameixa vermelha, cortada em fatias finas
- 1 ameixa amarela, cortada em fatias finas
- 6 colheres de sopa de vinagre de xerez
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro a gosto
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque a cebolinha em uma tigela e adicione o vinagre de xerez. Também, tempere com sal a gosto e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
- Por outro lado, coloque os tomates e as ameixas em uma tigela. Ademais, adicione sal pimenta a gosto.
- Além disso, despeje o azeite de oliva e adicione a cebolinha com o vinagre.
- Finalmente, adicione o coentro antes de servir.
6.Salada de laranja, uva, pepino, brócolis e salsa
Ingredientes:
- 1 pepino, cortado em pedacinhos
- 2 pimentões pequenos (um laranja e um amarelo), picados em cubos pequenos
- 1 laranja grande, descascada e cortada em fatias, sem sementes.
- 6 rabanetes, em fatias finas
- 1 pequeno buquê de brócolis, cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de endro fresco picado
- 1/4 de xícara de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de sementes de girassol sem casca, cruas
Para temperar:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
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- Primeiramente, prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.
- Por outro lado, misture as pimentas, os rabanetes, o brócolis, as uvas, a laranja e o pepino em uma tigela.
- Também, tempere e misture.
- Além disso, adicione o endro e a salsa. Misture novamente
- Finalmente, adicione as sementes de girassol antes de servir.
Então, o que você achou da combinação da receita salada de frutas e ervas silvestres? Já tem alguma favorita? Sendo assim, experimente todas elas e desfrute de pratos frescos, saudáveis, nutritivos e com baixas calorias. Além disso, você também pode adicionar nozes, se preferir adicionar um toque crocante às suas saladas. O que você acha da ideia?
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- Lezziero, Silvana. Ensaladas con frutas. Editorial El Hogar y la Moda SA, 1998.
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