5 sobremesas nutritivas e fáceis de preparar. Anime-se!
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Você está fazendo dieta, mas adoraria comer uma sobremesa? Não se preocupe! Você pode continuar com sua dieta saudável e se dar um capricho com uma das seguintes receitas.
Além de serem baixas em calorias, essas sobremesas nutritivas são preparadas facilmente e sem muitos ingredientes.
1. Espetinhos de frutas é uma sobremesa nutritiva fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 banana
- 1 kiwi
- 1 xícara de abacaxi (200 g)
- 1 manga madura
- 1 maçã vermelha
- 1 xícara de morangos (150 g)
- 5 colheres de sopa de adoçante líquido (50 ml)
Utensílios
- Palito de churrasco
Preparação
- Remova a casca do abacaxi, maçã, kiwi, manga e banana.
- Retire as folhas dos morangos.
- Despeje o adoçante em uma xícara.
- Corte todas as frutas em pedaços e coloque-as de molho com o adoçante por meia hora.
- Organize os frutos no espeto, colocando-os em uma fileira.
- Aqueça uma grelha e grelhe os espetinhos até que eles já estejam caramelizados.
Além de deliciosas, essas frutas fornecem energia para o seu corpo. Além disso, fornecem vitaminas diferentes, como o Grupo E, e facilitam o trânsito intestinal.
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2. Raspadinha de melão
O melão é ideal para nutrir seu corpo com vitaminas A e E, é um diurético, fornece fibras e minerais e evita manchas na pele.
Ingredientes
- 1 melão
- 3 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- ¾ xícara de gelo (150 g)
- 2 colheres de sopa de estévia (20 ml)
Preparação
- Descasque o melão e corte-o em fatias.
- Coloque em liquidificador com gelo, suco de limão e estévia.
- Bata até conseguir uma mistura homogênea.
Esta raspadinha é perfeita para refrescar seu corpo depois de realizar um esporte, ou se você estiver em um ambiente com altas temperaturas.
3. Sorvete de manga
A manga é uma fonte de vitaminas A e C e minerais como cálcio e potássio. É ideal se você estiver procurando por um alimento que ofereça uma boa dose de energia.
Graças à sua contribuição de potássio nos ajuda a estabilizar a pressão arterial.
Ingredientes
- 1 manga madura
- 1 xícara de iogurte natural (200 g)
- 3 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g)
- 3 colheres de sopa de estévia (30 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 g)
Utensílios
- Palitos para sorvete
Preparação
- Descasque a manga madura e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até ter uma mistura compacta.
- Coloque a mistura em um molde para sorvetes ou em copos de plástico juntamente com os palitos.
- Leve ao congelador por 5 horas.
4. Musse de coco
O coco tem propriedades antioxidantes e fornece o corpo com minerais (ferro, zinco, magnésio, cálcio, entre outros).
É hidratante por causa de sua alta porcentagem de água, é energético e é regulador da pressão arterial.
Ingredientes
- 5 colheres de coco ralado (50 g)
- 1 copo de leite condensado de baixa caloria (300 g)
- 1 copo de creme de leite de baixas calorias (200 ml)
- 1 copo de leite sem lactose (200 ml)
- 1 saqueta de gelatina sem sabor (7 g)
- 1 copo de água morna (200 ml)
Preparação
- Despeje o leite, o creme de leite, leite condensado e coco ralado no liquidificador.
- Misture até você obter uma mistura uniforme.
- Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água morna.
- Despeje a gelatina na mistura do liquidificador e processe por alguns minutos.
- Sirva em copos e leve ao congelador até que a musse fique gelatinosa (4 a 6 horas).
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5. Flan de banana
Não perca a oportunidade de adoçar o dia da sua família com um pudim de banana delicioso e nutritivo. Uma das minhas sobremesas nutritivas preferidas.
Como todos sabemos, esse fruto é o rei do potássio, um mineral essencial para o sistema digestivo, para o sistema nervoso e para o correto funcionamento dos músculos, coração e rins.
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 4 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de estévia (30 ml)
- Canela em pó (a gosto)
Preparação
- Remova a casca da banana e corte em pedaços.
- Despeje numa panela o leite, a estévia e a banana e aqueça.
- Quando tiver atingindo o seu ponto de ebulição, deixe no fogo no mínimo por mais 5 minutos.
- Adicione a canela ao seu gosto e mexa ocasionalmente.
- Desligue o lume, retire as peças de banana e bata com as gemas.
- Despeje esta mistura no leite quente e deixe-o aquecer novamente.
- Mexa até começar a coalhar.
- Coloque em pratos ou em um refratário e deixe repousar.
- Quando estiver frio coloque a mistura na geladeira por 4 a 6 horas.
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