5 razões pelas quais você deve incluir alho-poró em seu jantar
Se você ainda não inclui o alho-poró em seus jantares, chegou o momento de dar esse passo. Ele é leve, combina bem com muitos alimentos, é saciante e nutritivo.
Se você é dessas pessoas que opta por não jantar em excesso para evitar ganhar peso, o alho-poró é, sem dúvidas, sua melhor opção.
Porém, lembre-se de que o jantar deve ser variado e equilibrado, sem descuidar nunca de cobrir todos os nutrientes necessários para terminar bem o dia.
Não se trata apenas de jantar um copo de leite e alguns cereais, já que nosso organismo deve se preparar para desempenhar tarefas importantes de desintoxicação durante a noite. Por outro lado, também não devemos sobrecarregá-lo.
É necessário escolher bem quais alimentos incluir no jantar para facilitar o trabalho do organismo, ao mesmo tempo em que favorecemos um descanso adequado. A seguir, daremos mais informações a respeito. Confira!
1. Ajuda a perder peso
Já comentamos esse ponto acima. Se você quiser desfrutar de refeições mais leves, porém nutritivas, é momento de incluir o alho-poró em seus jantares.
- Ele é composto por uma grande porcentagem de água. Não contém muitas calorias, mas sim uma grande quantidade de fibras.
- Em 100 gramas conseguimos quase 83 gramas de água, 1 grama de proteína e 2 gramas de fibra dietética.
- Além disso, incluir este vegetal em seus jantares fará com que você obtenha nutrientes adequados como a vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina K e minerais (ferro, cálcio, magnésio e manganês).
Se você combiná-lo com alguma proteína e outros vegetais leves, conseguirá perder peso de forma saudável.
2. Cuida da digestão para que você descanse melhor
Este dado é interessante: o alho-poró é um dos poucos alimentos que contém probióticos, um tipo de bactéria boa que nos permite absorver melhor os nutrientes.
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Além disso, cuidam de nossa flora intestinal e estimulam a secreção de bile para melhorar nossa digestão.
Assim, não esqueça: o alho-poró fará com que você durma muito bem, sem gases, sem inchaços, sem se sentir pesado…
3. Combate as infecções
O que lembra o sabor do alho-poró? Está mais ou menos entre o alho e a cebola. É mais suave, mas tem esse toque de enxofre que tanto nos lembra esses dois alimentos medicinais.
De fato, não é por casualidade. O alho-poró tem propriedades antibacterianas, e ainda que não seja tão potente quanto o alho, ambos dispõem de um composto similar chamado aliina.
Se nos acostumarmos a consumir este vegetal no jantar, nossa saúde irá perceber. Conseguiremos combater as bactérias que afetam o aparelho gastrointestinal.
4. Combate a retenção de líquidos
Os jantares são importantes. Muitos de nós não damos a essa refeição a importância que ela merece e jantamos quase qualquer coisa.
- Jantar alimentos muito calóricos fará com que nos levantemos nos sentindo pesados. A retenção de líquidos está relacionada ao nosso estilo de vida, por isso é necessário fazer pequenas mudanças.
- O alho-poró é adequado para combater a retenção de líquidos graças ao seu equilíbrio entre o potássio e o sódio.
- Além disso, sua riqueza em fibras fará com que possamos depurar toxinas facilmente.
- Você gostará de saber que ele também é um alimento indispensável para tratar o ácido úrico. O fato de consumi-lo durante o jantar fará com que, à noite, sejam desempenhadas tarefas de desintoxicação de forma mais efetiva.
5. Fortalece o sistema imunológico
Este vegetal é uma excelente fonte de vitamina A. Também conhecida como retinol, trata-se de uma vitamina lipossolúvel que intervém na formação e manutenção de nossas células, por isso cuida do sistema imunológico.
- A vitamina K, a vitamina C e o manganês também nos ajudam a fortalecer nossos glóbulos brancos.
- Não podemos nos esquecer de que, ao incluir alho-poró em nossos jantares, reduzimos a homocisteína no sangue. Este elemento é o que nos torna muito mais vulneráveis frente a doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.
Vale a pena considerar esses dados.
Formas saudáveis de consumir o alho-poró
- Peito de frango ao limão com alho-poró.
- Salmão com molho de alho-poró.
- Arroz integral com alho-poró e brócolis.
- Mexido de alho-poró, alho e camarão.
- Alho-poró com molho de pimentão.
- Caldo depurativo de alho-poró, cebola e abóbora.
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As saladas também são uma boa opção. Alguns exemplos simples são:
- Salada de alho-poró com tofu e vinagre.
- Alho-poró com atum, tomate, tofu e cenoura ralada.
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