Logo image
Logo image

5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo 

4 minutos
Você sabia que graças a sua contribuição de fibras e múltiplas propriedades, a cevada pode nos ajudar como remédio digestivo para melhorar os diferentes problemas de estômago de maneira rápida e segura? 
5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo 
Maricela Jiménez López

Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López

Escrito por Solimar Cedeño
Última atualização: 23 agosto, 2022

A cevada é um cereal que pertence à família das gramíneas, é de cor verde e é rica em vitaminas e minerais. A cevada é o principal produto para fabricação de cerveja, mas também possui propriedades curativas. Aqui, explicaremos 5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo.

Certamente, com este maravilhoso cereal, diferentes remédios digestivos podem ser elaborados devido à sua contribuição de fibra. Combate o desconforto digestivo, como constipação, enquanto ajuda os processos estomacais em geral. Aprenda as 5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo.

1. A cevada como remédio digestivo para a gastrite 

Some figure

Em primeiro lugar, você só terá que comprar cevada natural em qualquer estabelecimento. A água com cevada ajuda a combater a gastrite e as dores de estômago. Este remédio é fácil e simples.

Confira: 7 benefícios de consumir água de gengibre com o estômago vazio

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de sementes de cevada (30 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Preparação 

  • Primeiramente coloque duas colheres de sopa deste cereal para cada litro de água e deixe a mistura descansar durante a noite. Você pode colocá-la em um jarro ou recipiente de água.
  • Assim então, neste tempo, as propriedades da cevada serão ativadas corretamente.
  • Posteriormente, no dia seguinte, beba um copo dessa mistura após cada refeição.

2. Para a constipação 

Na maioria dos casos a constipação ocorre devido à combinação de desidratação, má alimentação, e um estilo de vida sedentário. Portanto, para tratar a prisão de ventre com este cereal podemos usá-lo de duas maneiras.

Opção 1: cevada cozida 

Ingredientes 

  • 1 xícara de grão de cevada (160 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a cevada. Para fazer isso, vamos ferver 1 xícara de água (250 ml) e ¾ xícara de cevada (120 g).
  2. Posteriormente escorra, e adicione mais 2 ½ xícaras de água (625 ml) e a casca de 1 limão.
  3. Logo deixe de molho até a cevada amaciar e adicione água, se necessário.
  4. Finalmente, coe o líquido e deixe esfriar. Adoce com mel, se quiser.

Opção 2: cevada como remédio digestivo na forma de chá 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de cevada em pó (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação 

  • Outra maneira para combater a constipação usando a cevada é a partir de um chá.
  • Primeiramente, torre os grãos e reduza-os a pó, depois faça um chá com o pó de cevada.
  • Logo em seguida beba o chá em jejum, com ou sem açúcar.

3. Use a cevada como remédio digestivo para combater a colite 

A colite é um transtorno que ocorre quando o intestino grosso está inflamado. Assim então, a cevada também pode nos ajudar a aliviar o desconforto causado por esse distúrbio.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de cevada (30 g)
  • 1 colher de sopa de raiz de alcaçuz (15 g)

Preparação 

Some figure
  • Em primeiro lugar, aqueça a água juntamente com a cevada previamente lavada e a raiz de alcaçuz, por 30 minutos.
  • Logo após o tempo indicado, deixe esfriar e coe a decocção.
  • Finalmente, consuma em doses de duas xícaras por dia.

4. Contra a diarreia 

A água de cevada é um remédio digestivo que permite combater a diarreia, a maneira de prepará-la é muito simples.

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de cevada (30 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de canela (15 g)

Leia: Como lutar contra a bactéria que causa ardor, diarreia e inchaço

Preparação 

  • Em primeiro lugar, coloque um litro de água em uma panela junto com a cevada, e meio limão em pedaços.
  • Assim que ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 40 ou 50 minutos.
  • Logo após esse período a preparação é filtrada, e uma colher de sopa de canela é adicionada.
  • Finalmente, este remédio é consumido em duas ou três doses diárias.

5. A cevada como remédio digestivo para aliviar os vômitos 

Sem dúvida alguma, a cevada é ideal para diminuir o vômito, porque suas propriedades digestivas ajudam a aliviar a sensação de peso no estômago. Portanto, se você se sentir nervoso e com vontade de vomitar, basta fazer compressas com água de cevada para aliviar o desconforto.

Ingredientes 

  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 ½ xícara de cevada (240 g)

Preparação 

  • Em primeiro lugar, aqueça a água junto com a cevada até que esta amoleça.
  • Posteriormente, retire do fogo, esmague e pressione com um lenço.
  • Logo ferva o líquido que foi filtrado até restar apenas um terço do volume.
  • Finalmente beba um copo ainda quente, em pequenos goles, e de forma lenta.

Não há dúvida de que a cevada é um alimento com várias propriedades para cuidar da saúde. Aproveite seus benefícios para cuidar do seu bem-estar digestivo.

 

A cevada é um cereal que pertence à família das gramíneas, é de cor verde e é rica em vitaminas e minerais. A cevada é o principal produto para fabricação de cerveja, mas também possui propriedades curativas. Aqui, explicaremos 5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo.

Certamente, com este maravilhoso cereal, diferentes remédios digestivos podem ser elaborados devido à sua contribuição de fibra. Combate o desconforto digestivo, como constipação, enquanto ajuda os processos estomacais em geral. Aprenda as 5 maneiras de usar a cevada como remédio digestivo.

1. A cevada como remédio digestivo para a gastrite 

Some figure

Em primeiro lugar, você só terá que comprar cevada natural em qualquer estabelecimento. A água com cevada ajuda a combater a gastrite e as dores de estômago. Este remédio é fácil e simples.

Confira: 7 benefícios de consumir água de gengibre com o estômago vazio

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de sementes de cevada (30 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Preparação 

  • Primeiramente coloque duas colheres de sopa deste cereal para cada litro de água e deixe a mistura descansar durante a noite. Você pode colocá-la em um jarro ou recipiente de água.
  • Assim então, neste tempo, as propriedades da cevada serão ativadas corretamente.
  • Posteriormente, no dia seguinte, beba um copo dessa mistura após cada refeição.

2. Para a constipação 

Na maioria dos casos a constipação ocorre devido à combinação de desidratação, má alimentação, e um estilo de vida sedentário. Portanto, para tratar a prisão de ventre com este cereal podemos usá-lo de duas maneiras.

Opção 1: cevada cozida 

Ingredientes 

  • 1 xícara de grão de cevada (160 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a cevada. Para fazer isso, vamos ferver 1 xícara de água (250 ml) e ¾ xícara de cevada (120 g).
  2. Posteriormente escorra, e adicione mais 2 ½ xícaras de água (625 ml) e a casca de 1 limão.
  3. Logo deixe de molho até a cevada amaciar e adicione água, se necessário.
  4. Finalmente, coe o líquido e deixe esfriar. Adoce com mel, se quiser.

Opção 2: cevada como remédio digestivo na forma de chá 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de cevada em pó (15 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação 

  • Outra maneira para combater a constipação usando a cevada é a partir de um chá.
  • Primeiramente, torre os grãos e reduza-os a pó, depois faça um chá com o pó de cevada.
  • Logo em seguida beba o chá em jejum, com ou sem açúcar.

3. Use a cevada como remédio digestivo para combater a colite 

A colite é um transtorno que ocorre quando o intestino grosso está inflamado. Assim então, a cevada também pode nos ajudar a aliviar o desconforto causado por esse distúrbio.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de cevada (30 g)
  • 1 colher de sopa de raiz de alcaçuz (15 g)

Preparação 

Some figure
  • Em primeiro lugar, aqueça a água juntamente com a cevada previamente lavada e a raiz de alcaçuz, por 30 minutos.
  • Logo após o tempo indicado, deixe esfriar e coe a decocção.
  • Finalmente, consuma em doses de duas xícaras por dia.

4. Contra a diarreia 

A água de cevada é um remédio digestivo que permite combater a diarreia, a maneira de prepará-la é muito simples.

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de cevada (30 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de canela (15 g)

Leia: Como lutar contra a bactéria que causa ardor, diarreia e inchaço

Preparação 

  • Em primeiro lugar, coloque um litro de água em uma panela junto com a cevada, e meio limão em pedaços.
  • Assim que ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 40 ou 50 minutos.
  • Logo após esse período a preparação é filtrada, e uma colher de sopa de canela é adicionada.
  • Finalmente, este remédio é consumido em duas ou três doses diárias.

5. A cevada como remédio digestivo para aliviar os vômitos 

Sem dúvida alguma, a cevada é ideal para diminuir o vômito, porque suas propriedades digestivas ajudam a aliviar a sensação de peso no estômago. Portanto, se você se sentir nervoso e com vontade de vomitar, basta fazer compressas com água de cevada para aliviar o desconforto.

Ingredientes 

  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • 1 ½ xícara de cevada (240 g)

Preparação 

  • Em primeiro lugar, aqueça a água junto com a cevada até que esta amoleça.
  • Posteriormente, retire do fogo, esmague e pressione com um lenço.
  • Logo ferva o líquido que foi filtrado até restar apenas um terço do volume.
  • Finalmente beba um copo ainda quente, em pequenos goles, e de forma lenta.

Não há dúvida de que a cevada é um alimento com várias propriedades para cuidar da saúde. Aproveite seus benefícios para cuidar do seu bem-estar digestivo.

 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.